29.04.2025

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня заключительный винтажный аромат из моей маленькой коллекции. Но кто знает. Может быть, после серии постов здесь мне захочется её несколько расширить?

Упаковка.

Маленькая копия большой бутылочки. Напоминает, как уже некоторое время назад мною было сказано, хрустальный сосуд. Старомодно, но всё ещё красиво. Я такие люблю. Сугубо мне напоминает какой-то гибрид Marina de Bourbon и чего-нибудь от Мюглера.

Крышечка оформлена под металл, есть тиснение с гербом бренда.

Пирамидка:

Верхние ноты: Гальбанум, Бархатцы, Нарцисс, Гиацинт, Апельсин, Чёрная смородина, Мандарин и Лист чёрной смородины;
Средние ноты: Нарцисс, Корень ириса, Розмарин, Роза, Итальянский жасмин и Цветок апельсина;
Базовые ноты: Ветивер, Амбра, Сандал, Кедр и Пачули.

Мои впечатления.

Тяжёлый, сладкий, яркий аромат. Мне чем-то напоминает Ted Lapidus Creation. Звучит при этом совсем иначе, но всё-таки схожая сладость что ли в них есть. Не было никаких сомнений в том, что аромат мне понравится Амбра, сандал… сразу ясно, что мы подружимся.

Парфюмерные миниатюры: Ralph Lauren Safari

Что интересно, благородно здесь звучат цитрусы. Не вылезают вперед, но красиво оттеняют цветочные и пряные ноты. Роза не пытается «сожрать» всю пирамидку сразу. Раскрывается мягко и гармонично. В целом, получается такой старомодный, благородный аромат, на котором не стыдно остановиться.

У меня бы получилось носить такой ежедневно, даже если со мной он сейчас бъётся слабо (от меня больше ожидаешь услышать «туман» от holynose), но я его отмечу своим большим одобрением.

Парфюмерные миниатюры: Ralph Lauren Safari

Со временем стало понятно, что в большей степени он возрастной, в чём нет ничего удивительного. Я все же скажу, что и на молодых девушках он будет смотреться отлично. И да, это чисто женский аромат, здесь не поспоришь.

В качестве вечернего аромата раскроется отлично. Есть в нём такая возможность. В офис же на повседневной основе — с осторожностью, как и с Тедом выше. Красивый, но в маленьких удушливых помещениях любой аромат может стать губительным, так что прислушиваемся к себе и окружающим.

Классификация: женские

Концентрация: духи

Группа:  цветочные зелёные

Цена: от 5к до 30к, если верить интернету. Я смотрю только на старую версию аромата

Оценка: 10/10

Стойкость у них средняя, ближе к высокой. Я однозначно рекомендую этот аромат. Если вы собираете коллекцию маленьких миниатюр, этот аромат однозначно вас порадует!

Мои полномочия всё.

Алюминь. 🗿

JuliaCheChulina 29 апреля 2025, 14:55
О, как я его любила — он у меня закончился совсем не давно. Сотка в таком же хрустале. Это так было «Олд мани» — прям по хорошему.
Но на мне это были бархатцы в сене, слегка подсохшем, но пряном. Бархатцы кричали о своей красоте.

Я носила именно в жару — тогда раскрывался исключительно красиво.

Прекрасный аромат
Tajana 29 апреля 2025, 21:37
Ну никак не сладкий это аромат скорее горький, шипровый. Бархатцы, гальбанум, нарцис. Богатый аромат старой школы. Ношу редко, есть в нем настроение, эхо прошедшего времени, отзвук печали. Хотя он создан в 1990 году, кажется, гораздо раньше. Несмотря на множество компонентов и хрустальный флакон аромат стоит дешево. Если бы сейчас кто-то создал подобный продукт, ценник был бы в разы внушительней. Видимо аромат слишком меланхоличный чтобы быть востребованным. Судя по описанию меня заинтересовал и новодел, говорят, резкая горечь, но пока не попадался в продаже.
OlgaAl 29 апреля 2025, 21:48
Красивый! Спасибо, что показали! Если он такой, каким его описали предыдущие комментаторы JuliaCheChulina и Tajana — без сладости роз и жасмина, то хочу себе «бархатцы в сене».
JuliaCheChulina 02 мая 2025, 19:56
да, он именно такой: бархатцы в сене. Красивый
Ikky 30 апреля 2025, 19:20
Обожаю этот аромат. И флакон (полноразмер) искренне считаю одинм из самых красивых. Малыш тоже очень милый у вас, теперь захотелось заполучить и его.
Только не соглашусь с описанием «сладкий», он мне кажется как раз сухим и горьковатым, этакое сухое степное разнотравье. Но это, конечно, личное восприятие каждого. В целом он очень неординарный и благородный.