Всегда любила коричневую тушь, она позволяла сделать будничный макияж, чтобы глаза выглядели не слишком накрашенными. Раньше постоянно покупала Clinique Curling Mascara в кофейном оттенке.
Этой весной решила озадачиться и найти приличную коричневую тушь. Первой в поиске оказалась тушь Climt, на которую много положительных отзывов.
Тушь классическая термо — снимается теплой водой. Так гласит упаковка.

Состав для аллергиков

Щеточка силиконовая. Огранчитель хороший, я снимаю только хвостик с кончика и сразу каршу ресницы. Никаких излишков туши на щеточке нет, всего в меру.

Текстура пластичная, плотно пигментированная, без комочков и крошки.
Цвет средне-коричневый, ближе к сепии.

Вот сравниваю с тушью кофейного цвета, очень заметна разница.

Наносится тушь отлично. Прокрашивает ресницы сразу, нет необходимости наслаивать и наслаивать. Хотя наслоить второй слой можно, комков и паучьих лапок не будет.
Тушь наносится ровно, обволакивает ресницы, хорошо их прочесывает. Можно разложить ресницы веером — сама щеточка их не подкручивает, но придержать и прокрасить по полукругу можно самостоятельно.
Щеточка вообще ведет себя примерно, у нее короткие щетинки, кожу век не цепляют.
Высыхает быстро, но не мгновенно. Изгиб фиксирует, но не жестко, есть тушь с более «пластмассовым» финишем.
Особенного объема или длины не дает, просто ресницы становятся ярче.
Цвет кроющий, никакой полупрозрачности, перекрывает и темные, и светлые части ресниц.
Держится прекрасно в течение всего дня, несмотря на солнце, ветер, слезы, дождь. Ниже фото после целого дня — ни намека на крошки или смазывание. В плане стойкости просто лучшая.
Снимается теплой водой, мицеллярка ее не особенно берет.
На упаковке толково советуют смачивать ватные диски теплой водой, прикладывать на полминуты и снимать тушь. Я почти то же самое делаю целлюлозным спонжем, все снимает сразу.
На глазах после длинного дня — вся целиком на месте.
Цвет средне-коричневый. Пробовала носить ее с ярким макияжем — ресницы теряются. А вот с легким — самое то. Ресницы есть, и в то же время вечерней драмы нет, вполне повседневный вариант.

На солнышке тоже видно, что тушь коричневая.

Что еще критично важно для меня — вообще не ощущается чувствительными глазами, никакого намека на тяжесть, не говоря уже о покраснении или отеках. Как будто и нет туши на ресницах.
На круг — я очень довольна. Наверно, я бы не отказалась от более темного варианта, но стойкость, натуральный эффект и лояльность к чувствительным глазам этот каприз перевешивают.
Цена 500 руб.
Оценка 5!
Кстати, была на Интершарме, видела стенд Climt — они ожидают еще фиолетовую и зеленую тушь, сейчас есть черная, коричневая, сине-голубая и рубиновая.
Девушки, кто знаком?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Тушь заинтересовала оттенком, но я термо формулы не очень люблю, мне как-то мало от них «эффекту»
Куплю осенью черную, решено.
Да, рубиновая очень красная. Я ещё люблю цвет бургунди, у Dior был очень красивый оттенок, но он гораздо темнее и более коричневый. А Climt совсем красный сделали.
А Климт я почти каждый день использую с осени, причем я несколько слоёв люблю)) и до сих пор текстура такая же, как в начале была. И пока тьфу тьфу тьфу, нет комочков )
Но я купила еще темно-коричневую, расскажу попозже. Тоже хорошая.
В остальном она тоже драмы не даёт.
И Climt, пожалуй, даже лучше держится…
Спасибо за обзор.