26.04.2025

Climt cosmetics Thermo Cocoon Mascara - коричневая термо-тушь

Всегда любила коричневую тушь, она позволяла сделать будничный макияж, чтобы глаза выглядели не слишком накрашенными. Раньше постоянно покупала Clinique Curling Mascara в кофейном оттенке.

Этой весной решила озадачиться и найти приличную коричневую тушь. Первой в поиске оказалась тушь Climt, на которую много положительных отзывов.

Тушь классическая термо — снимается теплой водой. Так гласит упаковка.

Состав для аллергиков

Щеточка силиконовая. Огранчитель хороший, я снимаю только хвостик с кончика и сразу каршу ресницы. Никаких излишков туши на щеточке нет, всего в меру.

Текстура пластичная, плотно пигментированная, без комочков и крошки.

Цвет средне-коричневый, ближе к сепии.

Вот сравниваю с тушью кофейного цвета, очень заметна разница.

Наносится тушь отлично. Прокрашивает ресницы сразу, нет необходимости наслаивать и наслаивать. Хотя наслоить второй слой можно, комков и паучьих лапок не будет.

Тушь наносится ровно, обволакивает ресницы, хорошо их прочесывает. Можно разложить ресницы веером — сама щеточка их не подкручивает, но придержать и прокрасить по полукругу можно самостоятельно.

Щеточка вообще ведет себя примерно, у нее короткие щетинки, кожу век не цепляют.

Высыхает быстро, но не мгновенно. Изгиб фиксирует, но не жестко, есть тушь с более «пластмассовым» финишем.

Особенного объема или длины не дает, просто ресницы становятся ярче.

Цвет кроющий, никакой полупрозрачности, перекрывает и темные, и светлые части ресниц.

Держится прекрасно в течение всего дня, несмотря на солнце, ветер, слезы, дождь. Ниже фото после целого дня — ни намека на крошки или смазывание. В плане стойкости просто лучшая.

Снимается теплой водой, мицеллярка ее не особенно берет.

На упаковке толково советуют смачивать ватные диски теплой водой, прикладывать на полминуты и снимать тушь. Я почти то же самое делаю целлюлозным спонжем, все снимает сразу.

На глазах после длинного дня — вся целиком на месте.

Цвет средне-коричневый. Пробовала носить ее с ярким макияжем — ресницы теряются. А вот с легким — самое то. Ресницы есть, и в то же время вечерней драмы нет, вполне повседневный вариант.

На солнышке тоже видно, что тушь коричневая.

Что еще критично важно для меня — вообще не ощущается чувствительными глазами, никакого намека на тяжесть, не говоря уже о покраснении или отеках. Как будто и нет туши на ресницах.

На круг — я очень довольна. Наверно, я бы не отказалась от более темного варианта, но стойкость, натуральный эффект и лояльность к чувствительным глазам этот каприз перевешивают.

Цена 500 руб.

Оценка 5!

Кстати, была на Интершарме, видела стенд Climt — они ожидают еще фиолетовую и зеленую тушь, сейчас есть черная, коричневая, сине-голубая и рубиновая.

Девушки, кто знаком?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

ПыСы: добавлю свотчи с Интершарма.

Тушь Climt

Trickyone 26 апреля 2025, 15:57
Действительно эффект no makeup-makeup  , смотрится легко и воздушно.) На лето и тёплую осень самое то, присмотрюсь, спасибо!)
Vera0305 26 апреля 2025, 16:00
Спасибо! Точно, да. Я и забыла это определение. Тушь в последних трендах 👌😁
Trickyone 27 апреля 2025, 02:55
Про тренды, не знала, иногда просто дико нравится как я называю neat&nerd😁makeup, аккуратный и не особо заметный мэйк.)) Присмотритесь, к коричневой японской туши, они очень любят 100500 оттенков коричневого и околоохры.) Ещё у любимой Lisa Eldridge вышла оч красивая, необычная коричневая тушь Burnt umber, оттенок💥
Vera0305 27 апреля 2025, 10:41
Спасибо, запомнила.
RAGE 26 апреля 2025, 16:00
Совсем не знакома с брендом)
Тушь заинтересовала оттенком, но я термо формулы не очень люблю, мне как-то мало от них «эффекту»
Vera0305 26 апреля 2025, 16:09
Да, они обычно ближе к натуральному. Но такую искала. А то странно быть в костюме из футера и драматичных опахалах 😁 а с этой тушью органично.
julpuh 26 апреля 2025, 16:01
Отдала маме, для меня слишком натурально. Но тушь хорошая! ❤️
Vera0305 26 апреля 2025, 16:10
По качеству вообще топ. Я подумаю, и наверно, возьму у них черную.
Lubava 26 апреля 2025, 16:40
Я также, мне не подходит слишком натуральный эффект ее, но сама тушь хороша по качеству
Spring_melody06 26 апреля 2025, 16:35
С продукцией Climt знакома, считаю что у них весьма достойные стредства при невысокой стоимости. Тушь эта есть, тоже в коричневом оттенке, нравится очень, буду повторять. Так же пробовала у них сыворотки, кремовые румяна, консилер и хайлайтер — всё понравилось.
Vera0305 26 апреля 2025, 16:46
Я смотрю на их блеск для губ. Не пробовали?
Spring_melody06 26 апреля 2025, 17:38
До блесков ещё не добралась, только планирую ☺️
TatyanaGru 26 апреля 2025, 16:55
Я купила черную тушь Климт прошлой осенью. До сих пор прекрасно красит, мне очень нравится. Это была первая тушь с силиконовой кисточкой, которой я смогла красить) у меня ещё есть рубиновая, но я ей пару раз всего пользовалась. С моим цветом глаз выглядит как будто глаза воспалены
Vera0305 26 апреля 2025, 16:58
О, спасибо за комментарий. Мне было интересно, как долго она не высыхает.
Куплю осенью черную, решено.
Да, рубиновая очень красная. Я ещё люблю цвет бургунди, у Dior был очень красивый оттенок, но он гораздо темнее и более коричневый. А Climt совсем красный сделали.
TatyanaGru 26 апреля 2025, 17:19
Вот у меня были коричневые туши, они засыхали быстрее, чем черные почему-то, хоть и редко пользовалась.
А Климт я почти каждый день использую с осени, причем я несколько слоёв люблю)) и до сих пор текстура такая же, как в начале была. И пока тьфу тьфу тьфу, нет комочков )
Vera0305 26 апреля 2025, 17:32
Очень хорошие новости!
Red_helga 26 апреля 2025, 17:04
Была коричневая и красная, красную отдала, слишком уж… коричневая нравилась, она мне такие длинные ресницы делала, но в целом для меня светловата
Vera0305 26 апреля 2025, 17:32
Да, светловата. Но мне для спортивной одежды, на лето для «почти без макияжа» будет нормально. А то с черной я слишком торжественно накрашена, это не всегда уместно.

Но я купила еще темно-коричневую, расскажу попозже. Тоже хорошая.
MariyLiss 26 апреля 2025, 17:55
О, а у меня рубиновая, очень приятная по техническим характеристикам. Ожидала цвет бургунди, а она оказалась очень яркая, но все равно пользуюсь
Vera0305 26 апреля 2025, 18:01
Вот я жду, может, бургунди выпустят…
nekaramel 26 апреля 2025, 18:37
Как она вам в сравнении с клиник? Не только цветом, но и в носке?
Vera0305 26 апреля 2025, 18:40
У клиник подкручивающий эффект есть, и она сильнее застывает.
В остальном она тоже драмы не даёт.
И Climt, пожалуй, даже лучше держится…
nekaramel 26 апреля 2025, 19:28
Клиник у меня есть, а климта нету, но отзывов на эту фирму очень много хороших.
Vera0305 26 апреля 2025, 19:30
Climt очень на уровне в сравнении с Clinique 👌
JJlovesmakeup 26 апреля 2025, 20:35
Коричневая не моя тема, а вот черная тушь этой марки давно в моем виш-листе)))
Vera0305 26 апреля 2025, 20:39
Я тоже загорелась осенью черную купить 👌
redishhh 26 апреля 2025, 20:40
Тоже все хочу с этой тушью познакомиться)) ваш отзыв в копилку «надо»))
Vera0305 26 апреля 2025, 20:47
Надеюсь, не пожалеете 👌
Alinasto 26 апреля 2025, 21:49
Заинтересовала, спасибо, для аллергиков. Люблю коричневые туши, с чёрными выгляжу вульгарно.
Vera0305 27 апреля 2025, 10:41
У меня с черной не всегда уместный макияж, да.
MILA_666 26 апреля 2025, 21:55
Какой красивый коричневый. Прямо очень очень, первый раз такой вижу. При случае обязательно попробую тк коричневую тушь использую в 90% макияжей.
Спасибо за обзор.
Vera0305 27 апреля 2025, 10:42
Я тоже впервые такой оттенок вижу. Обычно темнее.
slastenka 26 апреля 2025, 22:17
Одна из моих любимых тушей. Люблю её за стойкость и за реально коричневый цвет, а не приглушенно черный))
Vera0305 27 апреля 2025, 10:42
Да, он именно коричневый, согласна.
Diana-Nathalie 26 апреля 2025, 23:43
Тяжело у меня с коричневыми. Но эта чисто визуально хороша.
Vera0305 27 апреля 2025, 10:42
Черную Climt тоже хвалят. Но драмы не даёт, эффект естественный.
Diana-Nathalie 27 апреля 2025, 18:46
На каждый день — что надо.
Vera0305 27 апреля 2025, 19:10
Да, однозначно
femalecode 27 апреля 2025, 13:26
Сейчас это любимая тушь. Я блондинка со светлой кожей, мне такой коричневый как раз. Самое главное для меня — стойкость, здесь Climt для меня рекордсмен. Утром крашусь и про тушь забываю, знаю, что не смажется и не осыпется. Демакияж простой. В общем, купила уже третий раз.
Vera0305 27 апреля 2025, 15:15
Стойкость меня тоже поразила. Прекрасная формула!
Glubokih 27 апреля 2025, 16:58
Я пробовала черную, коричневую и «красную». Коричневая— любимица, советовала ее и на Косметисте тем, кто искал не околочерную, а коричневую тушь)
По поводу Ruby Red — на мне хорошо смотрится, но у меня свои ресницы и брови тёмные, м.б. поэтому органично выглядит, не знаю. Ну и как этот цвет в жизни выглядит при любом освещении и с искажениями камеры смартфона — это две большие разницы, на камере гораздо больше красного пигмента видно, чем в жизни.
Vera0305 27 апреля 2025, 18:05
Ну она все же рубиновая. Я в свое время покупала бургунди Dior Extase, цвет был лиловый с коричневым подтоном. Ищут такую, очень красивый оттенок.
Glubokih 27 апреля 2025, 18:20
Это да, лиловости в ней нет, она темнеет после высыхания на ресницах и цвет становится спокойнее.
Vera0305 27 апреля 2025, 19:10
Я добавила свотчи всех оттенков Climt, они уже подсохшие, правда, на руке.
Glubokih 27 апреля 2025, 20:03
Спасибо. У меня на ресницах как-то так Ruby Red выглядит.
Vera0305 27 апреля 2025, 20:57
Красиво очень 🔥
Mursilka 29 апреля 2025, 11:37
Не встречала эту фирму. Разнообразие цветов туши впечатлило  .
Vera0305 29 апреля 2025, 11:42
Брнед совсем молодой, им 2 или 3 года. И тушь у них получилась отличной. Остальной ассортимент пока небольшой, пока отзывы накапливаю.
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?