14.04.2025

Кажется, зима не уйдёт, пока я не напишу о нём: Gucci guilty Black EDT - те самые ягоды на снегу

Герой поста
Герой поста

Так уж вышло, что ароматы с нами не навсегда, герой моего поста уже снятость, но пока не святость и его можно найти как в аймагах по цене золотого слитка, так и у продавцов на ресейлплатформах. Запасаться им или нет- дело каждого. Мой был куплен лет 5 назад, когда его старший по размеру собрат был до суха использован (а перед ним был ещё...). В общем, это первый мой аромат, который я повторяла несколько раз. В то время у меня был один аромат на утро/день/вечер/особый повод и вообще просто один.

Зима уходи
Зима уходи

Этот 30 мл-литровый красавец в флаконе из красного стекла, заключённый в чёрный пластиковый футляр. Коробка чёрная с логотипом дома Gucci, как и на флаконе. Крышка плотно прилегает, а пульверизатор выдаёт большое образцово- мелкодисперсное облако аромата. Парфюмер Aurélien Guichard — очень эффектный мужчина, надо сказать, да и послужной список его весьма неплох: тут линейка Gucci guilty pour femme и мужской Gucci pour home и и мужская версия intense oud, Armani prive Bleu turquoise… В общем, работы качественные и очень харАктерные.

С коробкой
Тот самый образцовый пульверизатор

Пирамида выглядит так:

Верхние ноты: Красные ягоды и Розовый перец;

Средние ноты: Малина, Сирень, Фиалка, Персики и Красная смородина;

Базовые ноты: Пачули, Амбра и Карамель.

Концентрация edt

Семейство: восточно-цветочные

Когда я покупала свой первый флакон, то понятия не имела о нотах, верхах, низах, базах — аромат мне либо нравился, либо нет и вот сейчас, увидев пирамиду, я поняла, почитав отзывы на фраге, я поняла, что моё восприятие максимально далеко от того, что чувствуют другие.

На мне аромат открывается кислющими красными ягодами — замороженными сорбетом из брусники и малины, даже не сорбетом, а кондитерским пюре, куда добавляют максимум 10% глюкозного сиропа, потом под одежду проникает колючий морозец альдегидов, всё это щедро сдобрено черным и кайенским перцами (красный перец для этого аромата слишком теплый).

Примерно через 30 минут в ягодах появляется сирень, в моём случае пахнет не цветами с куста, а самым настоящим бабушкиным одеколоном, точнее даже сервантом, где этот одеколон стоял, то есть с примесью дерева и лака. Ни персиков, ни фиалки мне не положили (хотя есть едва различимая пудровая подложка, может быть это фиалка и есть), а тонкий запах красной смородины теряется на фоне более напористых малины и брусники.

Такое вот горячее сердце
Такое вот горячее сердце

Уже на этом этапе чувствуются пачули, они, скорее всего, вносят ту древесно-лаковою ноту. Карамели я не обнаружила, поэтому читая об этом аромате как о «приятном кампотике», «сладкой водичке» и «вареньице» мягко говоря недоумеваю. Востока в аромате мне так же не отсыпали, на мой взгляд, это самый что ни на есть европейский парфюм, который отлично подойдёт Белоснежке в её диснеевском воплощении — белая кожа, алые губы чёрные, как смоль волосы, особенно если у этой девицы такие же как мои ледяные ноги и кисти рук в любое время года.

Да тай ты уже наконец то, тепла охото!
Да тай ты уже наконец то, тепла охото!

Время для парфюма — осень и зима, летом на первый план вылезают лак и старое дерево серванта, а ягоды прячутся за сиреневыми одеколонами. Весной он уже надоедает, а вот с конца октября его снова можно ставить на полку.

Аромат держится уверенные 5-8 часов и ощущается до конца рабочего дня. Я не наношу больше 3 пшиков (обычно 2), но подругам нравился, некоторые даже покупали его по моим следам — почему бы и нет, моя кожа пересобирает любой аромат в свойственной ей непредсказуемой манере.

Цена в интернет магазинах 14-17 тыс. руб. за 75 мл

Lya_lin 14 апреля 2025, 17:40
У Gucci всегда довольно интересные парфюмы. Этот аромат мне не зашёл, но на других нравится
Only_July 14 апреля 2025, 21:05
А у меня это единственный Gucci, который прижился. Был еще Gucci oud, нравился безумно, но носить не могла-душил.
Lya_lin 15 апреля 2025, 12:38
Мне очень нравился rush 2, так жалко, что их сняли(
Only_July 15 апреля 2025, 12:59
Точно, про Gucci rush я даже не вспомнила! У меня их не было, но ароматы помню хорошо и rush, и rush2, ещё бы забыть такой нестандартный на тот момент флакон. Действительно заслуживающие внимания ароматы, среди моих знакомых тоже есть те, кто с грустью вспоминает эти кирпичики.
Татьяна Белецкая 14 апреля 2025, 17:40
Какой расивый у вас пост получился! 👌
Only_July 14 апреля 2025, 19:00
Спасибо)
katarinika 14 апреля 2025, 17:52
и как вы так умеете по нотам выделять из аромата составляющие… для меня аромат почти всегда цельная композиция, а ноты выделяются иногда. Я если не почитаю пирамиду, то для меня это всегда «вот сейчас кислое, потом цветочное, потом мягкое и сладкое, а тут вот яблоко и роза» :) потому что я и половины нот не знаю по названиям :)
но о парфюмах все равно люблю и писать, и читать. У вас очень вкусное описание получилось.
Only_July 14 апреля 2025, 21:12
Спасибо) Это нанюханность   я тоже не во всех ароматах могу различить ноты, некоторые вообще стеной выступают и ни одного кирпичика там не вычленить, а есть те, которые за нос ведут как по ступенькам по ходу своего раскрытия. У вас еще все впереди.