12.04.2025

Альтернативный взгляд на оттеночные бальзамы от Eat my в оттенках "Клубнично-банановый смузи" и "Сливовый смузи"

Добрый день!

Я очень падка на рекламу, поэтому, когда я увидела у одного из своих любимых блоггеров сравнение российских оттеночных бальзамов от Eat my с их корейскими собратьями типа Rom&nd, я сразу побежала за отечественной альтернативой. Шутка ли, такое классное увлажнение, и всего по 200 р за штуку вместо 1000? Так в моей косметичке появилось сразу два оттеночных бальзама от Eat my в оттенках «Клубнично-банановый смузи» и «Сливовый смузи».

Упаковка.

Бальзамы приезжают в милых картонных подвесах ярких цветов в цвет футляра бальзама. На картонке можно найти название бренда и вес — 4,8 г, довольно щедро по сравнению с корейскими (и тем более с европейскими) аналогами.

К сожалению, заднюю сторону коробки мне сфотографировать не удалось.

Футляр бальзама.

Достаточно дешёвенький прозрачный пластик, но матовый и за счёт этого приятный. Наклейка яркая, примерно в цвет бальзама: у «Клубнично-бананового смузи» — красно-розовая, у «Сливового смузи» — фиолетовая. На наклейке можно найти состав, вес продукта и оттенок. Продукт также не тестируется на животных и годен 9 месяцев после вскрытия.

Стик и механизм.

Стик овальный, в целом, для полупрозрачного продукта это удобно, бальзам всё ещё можно нанести на бегу.

Механизм стандартный, выкручивающийся. На клубничном бальзаме он хорошо работает, выкручивается и закручивается обратно. На сливовом же за полгода редких использований он сломался: только выкручивается и не закручивается обратно.

Бальзам "Клубнично-банановый смузи"
Бальзам «Клубнично-банановый смузи»
Бальзам "Сливовый смузи"
Бальзам «Сливовый смузи»

Запах.

Отдушка яркая, на губах какое-то время ощущается. У клубничного бальзама действительно очень яркий и вкусный бананово-клубничный запах. Сливовый бальзам пахнет чуть менее ярко и не так аппетитно, мне напоминает перезревшую сливу.

Цвет.

Оба оттенка — полупрозрачные. Клубничный — чуть светлей и розовей моих губ, поэтому сильнее подчёркивает шелушение. Сливовый — чуть темнее моих губ, чуть плотнее, очень красивый цвет.

Дневной свет. Левее "Сливовый смузи", правее - "Клубнично-банановый смузи"
Дневной свет. Левее «Сливовый смузи», правее — «Клубнично-банановый смузи»
Тёплый электрический свет. Левее "Сливовый смузи", правее - "Клубнично-банановый смузи"
Тёплый электрический свет. Левее «Сливовый смузи», правее — «Клубнично-банановый смузи»
Холодный электрический свет. Левее "Сливовый смузи", правее - "Клубнично-банановый смузи"
Холодный электрический свет. Левее «Сливовый смузи», правее — «Клубнично-банановый смузи»

Клубнично-банановый смузи

Свотч на губах, видны шелушения
Свотч на губах, видны шелушения

Сливовый смузи

Свотч на губах, если приблизить, видны шелушения и лёгкая плешивость
Свотч на губах, если приблизить, видны шелушения и лёгкая плешивость
Полный образ

И под конец я решила оставить абзац о текстуре и поведении на губах, чтобы акцентировать на нём внимание.

Из плюсов:

По текстуре бальзамы жирненькие, приятно наносятся на губы и обволакивают их толстым, жирным слоем. Примерно как Rom&nd, только без капли этой корейской липкости. Волосы к ним не липнут вообще. За счёт полупрозрачного цвета практически не отпечатываются на кружке. Носятся от получаса до часа.

Из минусов:

Во-первых, бальзамы очень, очень чувствительны к шелушениям, это можно увидеть на фото выше (состояние моих губ сейчас хорошее относительно их обычного, шелушений в жизни заметно не было), все неровности будут подчёркнуты.

Во-вторых, сейчас бальзамы носятся ещё более-менее нормально. Из-за жирной текстуры они защищают кожу от ветра, но совершенно не увлажняют лично мои губы (и, думаю, нас таких здесь окажется много). Зимой же это был вообще кошмар. Каждая носка бальзама заканчивалась сухими корками и гудящими от сухости губами. Даже Black honey и бальзам от Nars не доводили мои губы до такого, хотя, мягко скажем, они тоже ни капли не увлажняют.

В итоге бальзамы не смогли заменить мне Rom&nd и рекомендовать их к покупке я не могу. Как я понимаю, это какая-то лотерея: будут эти бальзамы сушить губы именно вам или нет? В моём случае даже детская гигиеничка за 50 рублей отнесётся к губам лучше.

Баллы подняла за цвет, приятный запах и то, что весной их стало носить более-менее терпимо.

250₽цена
6 месяцев, 5р/в месяциспользование

JuliaCheChulina12 апреля 2025, 12:48
Спасибо за пост)
ДА, сейчас много постов про бальзамы Eat my, но меня терзали сетные сомнения что это все же простая гигиеничка с цветом. Спасибо что подтвердили мои соображения и очень жаль что они могут еще и сушить. Для такого продукта это ужас-ужас
Affectent12 апреля 2025, 13:02
Да, это всё же не melting balm, а просто оттеночный бальзам (
AlexK12 апреля 2025, 14:07
Я писала обзор этих бальзамов. Мне очень понравились. Обошли в рейтинге всю базу. серый городской от RBG, яйцо от вкусвилл и многие другие. На мне действительно классно работают. Но у меня не оттеночные. Может, это что-то меняет?🧐
JuliaCheChulina12 апреля 2025, 14:30
да вполне — может дело в пигменте или индивидуальной реакции, все как обычно
Affectent12 апреля 2025, 14:38
Я мужу дарила не оттеночный, обычный, ему тоже сушил, так что видимо дело в индивидуальной реакции
AlexK12 апреля 2025, 15:58
Видимо
JJlovesmakeup12 апреля 2025, 16:24
Это и есть простая гигиеничка с цветом))) Я их дома или летом ношу) Вообще на Rom&nd не похоже))
Lubava12 апреля 2025, 13:00
У меня бесцветный был, не понравился. Увлажнения ноль, тоже было наоборот ощущение сухости после
Affectent12 апреля 2025, 13:03
Бесцветный я купила мужу, тоже жаловался, что очень сушит губы, не стал в итоге использовать (
Ginger-Fyyf12 апреля 2025, 13:21
Я тоже повелась и купила парочку цветных — ни о чем. Не увлажняют, очень блеклый цвет. При длительной носке подсушивают.
Affectent12 апреля 2025, 13:22
Утешает только, что хоть опыт не особо дорогой
RAGE12 апреля 2025, 13:54
Прозрачные бальзамы у Eat my balm реально хорошие, по крайней мере, губы не сушат, смягчают, для кутикулы подходят.
Цветные — просто дно дна по сравнению с прозрачными. Никакого ухода, на губах смотрятся откровенно плохо
Lemika12 апреля 2025, 14:06
Я тоже видела такую информацию в отзывах, что сушат ((
В обзорных постах эти бальзамы нахваливали ((
Гели для душа этой марки мне понравились, а бальзамы даже пробовать не стала, мне сухость не нужна
AlexK12 апреля 2025, 14:08
Я очень люблю их прозрачные бальзамы. Но в комментах пишут, что и они сушат. Возможно, это что-то индивидуальное. У меня тоже есть такая реакция на некоторые гигиенички, но не на Eat my
mssPuff12 апреля 2025, 14:14
Мне тоже не понравились, ерунда какая-то. Обычная вишнёвая нивея носится и смотрится лучше.
Affectent12 апреля 2025, 14:39
Ой, сто лет не пользовалась нивеей, но насколько я помню, увлажнение от неё было отличное
BlueberryCheesecake12 апреля 2025, 17:25
Плюсую к нивее, вишня клубника и классический темно синий хорошие)
Аква мне сушил в голубом футляре, жемчуг просто выглядит на любителя, раньше ещё был то ли розовый бархат то ли ещё что, короче, розовый без перламутра, тоже хороший был, финиш матовый бесцветный
Affectent12 апреля 2025, 18:11
Вишню / клубнику обожала в старшей школе, первые красные помады 😁
BlueberryCheesecake12 апреля 2025, 20:11
У меня тоже 😀
BlueberryCheesecake12 апреля 2025, 17:26
Из новинок наблюдала гиалуроновый, но не пробовала, и ежевичный мелькал на просторах интернета, но у нас в продаже не видела
AnnaMurr12 апреля 2025, 14:48
Я одна из тех, кто писал обзорный пост на эти бальзамы   Мне понравились, особенно сливовый смузи, красиво смотрится на губах. Писала честно, что это не вау супер мгновенный уход, но губы они смягчают и защищают от ветра.
Affectent12 апреля 2025, 15:04
Цвет мне у него понравился ) но вот совсем не увлажняет, а только защиты от ветра мне не хватает (
aquagirl12 апреля 2025, 14:53
Мне бальзамы не сушат и даже немного увлажняют )
Но у меня беспроблемные губы без корок и шелушений.
Affectent12 апреля 2025, 15:04
Видимо это правда какая-то лотерея, мнения разделились напополам 😁
aquagirl12 апреля 2025, 16:04
Думаю, многое от исходника зависит. Супер ухода точно ждать не стоит )
Sorelle12 апреля 2025, 16:15
У меня был прозрачный бальзам, нормальный, пах очень приятно, но повторить не захотелось. Цветные, видимо, у них провальные какие-то вышли, в большинстве постов они на губах выглядят так себе
Affectent12 апреля 2025, 18:12
Запахи у них классные, конечно!
А цветные сильно шелушения и корочки подчёркивать могут просто
Tais_Athenai12 апреля 2025, 16:16
Странно ждать от гигиенички за 250 рублей невероятного качества. Лежат плохо, сушат, фу(( Мнению в тестовых обзорах вообще не доверяю, и так понятно, что их будут нахваливать. Одна радость — так как недорогие, то вы не много денег потеряли.
Affectent12 апреля 2025, 18:13
Я их по скидке ещё брала, так что в принципе не в сильной обиде, но и за 300 р у меня есть хорошие блески, например. А норм гигиеничку можно и дешевле найти
lina_rem12 апреля 2025, 16:37
У меня были, наверное, практически все бесцветные бальзамы этого бренда. Для меня они лучшие. А вот цветной один, оказался неоч
Affectent12 апреля 2025, 18:14
Здорово, что вам подошли! Запахи у них фантастические, конечно
Strawberry_Icecream12 апреля 2025, 16:44
Мне цветные очень понравились, мне не сушат. Только гуарановый маме отдала, мне пах невкусно, ей наоборот.
Affectent12 апреля 2025, 18:15
Здорово, что вам подошли! Они прям созданы для максимально лёгкого макияжа, цвета симпатичные
Greyglasses12 апреля 2025, 16:50
Обычные прозрачные бальзамы классно ухаживают. Оттеночные меньше, но мне хватило, чтобы весь февраль носить только их на улице. И цвет классный, и защита есть, и уход я чувствую. Вот шелушения да, могут подчеркнуть. Не очень понятно зачем их сравнивать с Rom&nd, Eat My классные и бюджетные гигиенички
Affectent12 апреля 2025, 18:16
Ох, даже завидую, что так подошли )
С корейскими бальзамами изначально сравнивала блоггер, которую я периодически смотрю, ну я и побежала попробовать 😅
Abyss12 апреля 2025, 19:50
Покупала в разных версиях, и цветные и бесцветный, в итоге забросила все. Губы у меня жутко капризные, шелушатся всю жизнь почти 90% времени. Эти бальзамы ничего особо не делали, впрочем, как и большинство опробованных, мне просто нравился лёгкий оттенок. Последней каплей стало то, что три из четырёх купленных быстро перестали закручиваться обратно. А затыкивать каждый раз пальцем цветной бальзам на место ну такое себе удовольствие)
late_december12 апреля 2025, 20:51
Я брала на пробу бесцветный бальзам этого бренда ещё до того, как их стали раздавать на обзор. И как же я удивилась положительным отзывам! Мне вообще не понравилось, ощущается как что-то жирное на губах, но абсолютно не увлажняющее. Я пользуюсь бальзамами и гигиеничками только дома, но даже дома он мне сушил губы.