Какое-то время назад Art-Visage расширили свою линейку однушек-спарклов, добавив новых оттенков.
Прошлым летом я покупала салатовый 31 оттенок, он мне понравился, и я также захотела попробовать что-то из новых оттенков. Выбрала 42 с голубыми блестками в качестве подарка на новый год. Давно вдохновлялась такими голубыми спарклами на коричневой базе, как Limoni prism 005, уж очень хотела попробовать что-то такое — мне казалось, эти оттенки прямо какая-то магия.
Упаковка мне все так же нравится, она минималистичная и красивая, ничего лишнего, в руках лежит приятно.
На донышке есть наклейка со всей информацией: оттенок #42, объем 1.9г.

Ну очень хорошенькая ледышка!

Сам оттенок в рефиле выглядит по-разному. То отливает фиолетовым:

При закрытой крышке — тот самый голубой на коричневом:

Под новым углом — новый отлив:

Здесь совсем сиреневый:

Ну, это все просто полюбоваться. На глазах оттенок весьма прямолинейный, в нем нет никаких дуохромов.
Хотя на пальчике тоже выглядит многогранно, тут как будто и розовые, и сиреневые переливы ловятся:

Мне показалось, что эти тени очень похожи на жидкие тени RBG из линейки «Сокровища России» в оттенке 01 Бриллианты Якутии (скоро покажу их тоже). На свотчах они все же немного разные. Сверху Арт Визаж, снизу RBG — выглядят более бирюзовыми.

А здесь отличите, где какой?)

Вот сравнение теней в упаковках — здесь как раз отлично видно эту разницу в оттенках:

И сравнение на пальцах соответственно с каждой стороны.

Можно разглядывать и искать отличия, но на глазах они в целом похожи.

Итак, Art-Visage Illusion Glitter Eyeshadow на глазах. Использую с матовыми рамочками, наношу всегда только пальцами — кистями тени не набираются, они слишком «гладкие» по текстуре, тоненько-гелевые в рефиле.

Где волшебные переливы и коричневая база? Их нет) На глазах это максимально простые голубые блесточки на прозрачной базе. Всё то, что мы с вами разглядывали ранее, на глаза никак не переносится.

Спустя время тени немного сбиваются в складочки, при таком оттенке это довольно заметно.

При нанесении могут едва осыпаться, в носке не осыпаются.
Я осталась равнодушна к этому оттенку, использовала его зимой несколько раз и забросила. Даже печально, ведь у меня были такие планы на него.
Я не могу ни в чем поругать тени, по качеству они такие же, как мой прошлый оттенок — чудесная упаковка, красивый оттенок, хорошо носятся. Но мне показалось, что сам этот голубой оттенок ну никак не ложится на мою внешность, конфликтует с цветом глаз и может быть подтоном кожи. И такая же история (спойлер) у меня с тенями RBG (которые показывала здесь же), с этими голубыми блестками на глазах мне всегда в течение дня не нравится макияж, кажется мне грязным в отражении и каким-то не таким. Такие дела. Лежит себе в дальнем углу, рука к нему не тянется вообще никогда.
С самим оттенком нет проблем, он красивый в рефиле и на свотчах, можно действительно любоваться. Но на мне лично что-то не так. Думаю, один балл за это сниму, а остальные 9 оставлю за качество самих теней. В общем, лучше бы я попробовала более нюдовые оттенки из новой линейки, а так интерес к этим теням остановился на этой пробе.
Если у вас карие, серые или голубые глаза, берите смело. Если у вас глаза зеленых оттенков, то будьте осторожны, оттенок может не подойти.
Приглашаю в свой телеграм-канал — смотреть на маску Darling, покупки и пустые баночки)