Приобрела я матовую пудровую помаду Vivienne Sabo FrancAfrique Matte Powder Lipstick уже достаточно давно, сразу после выхода, а рассказываю только сейчас. Зато успела с ней познакомиться от и до.
Вся коллекция выполнена в одном стиле.

Состав

Футляр
Яркий, насыщенный, дизайн 1 в 1 как и у масла из линейки, только кнопочки нет. О масле можно почитать >тут<

Объем
1.3 грамма, что прямо мало.

Стик
Очень тоненький, небольшой, сидит не плотно, из-за длины пошатывается. В общем — ну мне не сильно понравилось. Из-за пластикового корпуса ощущается как игрушка какая-то.

Стик прямо длинный, легко выкручивается. Но опять же — всего 1.3 грамма! Хотя производитель заявляет, что при ежедневном использовании хватит на 2 месяца — мне верится слабо. Возможно, что если не обновлять, то да. :)

Текстура | Финиш | Пигментация | Отдушка
Обладает пудровым финишем и текстура действительно слегка суховатая, пудровая такая, то есть это не просто кремовая помада. Пигментация хорошая — но для плотности надо провести по одному участку несколько раз, так что можно варьировать степень покрытия.
Отдушка тут невероятно интенсивная: запах корицы и имбиря. Яркий, просто прямо запах специй! Подойдет точно не каждому, невероятно громкий аромат, который слышен и после нанесения.
Оттенок 01 Voodoo-Do — розово-персиковый.
Не знаю почему выбрала его, надо было брать второй. Но ладно. Оттенок при теплом свете действительно с нотой персика. В целом — мне нравится. А вот в прохладном начинает лезть розовинка, не самого любимого подтона.

Нанесение
В целом — каких-то проблем в нанесении я не испытала, наношу сразу в несколько проведений, достаточно быстро. Лично мне не совсем удобен оказался столь тоненький стик, так как требуется водить им достаточно долго. Да, зато удобно маневрировать. Двоякие ощущения. Сразу при нанесении на губах проявляются все недостатки, и даже те, о существовании которых я даже не подозревала.
При нанесении отдушка максимально яркая.

Нанесение на губы с бальзамом дает уже лучший результат.

Поведение | Ощущения на губах
Сразу после нанесения есть совсем небольшой эффект плампинга, ну совсем маленький, лично для меня. Буквально несколько минут. Вероятно, что это что-то имбирное. Затем, во время носки, есть ощущение легкой сухости, что на самом деле не очень приятно. Помада подсушивает, но пока находится на губах. Возможно, что это опять же моя реакция, так как прямо явных мнений, что помада сушит — нет, но если наносить на увлажненные губы бальзамом, то сухости нет.
А еще, очень долго ощущается отдушка помады — корица. Интенсивно. Прямо стойко. Поэтому точно не подойдет тем, кто не переносит корицу или в целом не любит ароматизированные продукты.
В остальном ведет себя помада нормально. Не собирается в складки, не растекается, сходит плавно. Не стягивает губы.
В общем образе

Стойкость | Демакияж | Ощущения после
Не слишком высокая, к моему удивлению. Не есть, не пить — ну часа 3. А так около пары часов. Нормально, но ожидалось по текстуре больше. Демакияж выполняется легко даже простой салфеткой. После помады каких-то прямо сушащих ощущений не возникает. Но я на всякий случай наношу масло.
Расход
Из-за небольшого объема — видимый, но в целом небольшой.

Стоимость около 500 рублей без скидок
Оценка 6 из 10
Если подготовить губы — помада ложится вполне себе нормально. Да, это не критичный недостаток, в плане того, что матовые текстуры в целом подчеркивают недостатки и требуется подготовка губ.
Но вот то, что мне она не очень комфортна на губах во время носки — ну такое себе. Есть ощущение сухости, от такого я уже отвыкла. А после удаления помады вроде все нормально, но я все равно наношу масло для губ.
Да и продукта мало как-то. Опять же — специфическая отдушка, есть небольшой плампинг-эффект, но тут он слабенький, либо я просто так привыкла.
Противоречиво, нормально, но как будто помада из прошлого. :)
Спасибо, что читаете.
Лена.
Вам очень идет! Цвет освежает и роскошно гармонирует с румянами.
Мне захотелось использовать этот продукт на щеки, обожаю такие оттенки, но объем не позволит, увы.
Модно попробовать его в тушевку на центр губ с каким-нибудь карандашом потемнее. Ну почти продано, если бы не объем ?
Но если бы тестировала в живую — не взяла мне кажется)
Да, в целом как-то качество не для 2025г.
Лена, общий образ очень гармоничный. Что здесь за румяна и тени?
А румяна — это новые от Beauty Bomb контур и румяна, взяла )))
Палетка 01)))
Помады не видела ?
Спасибо за пост!
Однушка на мне так себе по стойкости( и да, не сильно и розовая))) она в этом посте на мне
Из этой серии еще купила тени розовые блестящие. При нанесении они не розовые, просто блестящие, хлопья крупные, при смывке все лицо оказалось блестящим. Тоже лежат место занимают
Тени — да, а у вас не скатываются? Потому что у меня стойкость так себе, конечно нашла вариант как их удержать подольше, но тоже не 100%.
Я наносила на жидкие матовые тени. Можно еще сверху сухой сияшкой схожего оттенка закрепить — тогда вот стойкость 100%
нормально)