21.05.2025

Всем привет.

Как сделать яркий акцент в макияже глаз? Конечно, добавить блеска!)

Жидкие тени тем и хороши, что придают красивый, живой блик и стойкий цвет.

Жидкие тени для век Moira diamond daze liquid shadow оттенок № 005 Eye Contact

Когда-то давно были у меня золотистые жидкие тени, нравились, решила повторить.

Пока искала подобные, увидела новый для меня бренд.

Как я поняла, бренд Moira корейский, находится в США. А производство в Китае (возможно, моя информация не верна).

Интересны тем, что их продукция веганская, не содержит парабены/сульфаты и тд, и не тестируется на животных.

В общем, пришли тени в хорошей, плотной, пластиковой упаковке. Описание средства и номер оттенка также напечатано на ней.

Понравилось оформление флакона, из прочного, толстого, прозрачного пластика (который за 3 месяца даже не поцарапался и не затерся) и колпачок с радужным глянцевым покрытием.

Жидкие тени для век Moira diamond daze liquid shadow оттенок № 005 Eye Contact

Дозатор широкий, но выдаёт средство без излишек.

Спонж классической формы.

Сначала я им и наносила тени, но из-за их свойства почти мгновенно застывать, этим аппликатором уже не пользуюсь по прямому назначению. Да и родным спонжем все же трудно распределять тени, и размер его большой и средства на нем много.

Набираю по немногу своей кистью жидкие тени со спонжика, и распределяю по коже век.

И то, кистью надо работать быстро-быстро, иначе блестки будут лежать пятнами и их уже не растушевать.

На солнце

Цвет теней такой, какой я и хотела — чистое золото. В тени оттенок уходит в бронзу. Зависит от освещения.

На солнце переливается и блестит так, что видно издалека.

Слева - дневное освещение, справа - солнечный свет
Слева — дневное освещение, справа — солнечный свет

Дневное освещение. Если плохо растушевать тени по коже, тогда будут проплешины.
Дневное освещение. Если плохо растушевать тени по коже, тогда будут проплешины.

На солнце

Текстура плотная из-за количества блесток, но лёгкая. Имеет полупрозрачную базу с включением в себя множества блесточек.

Они довольно крупные, но на веках не ощущаются. Главное, чтобы в сам глаз не попали!

Дневное освещение, на улице
Дневное освещение, на улице

На счёт стойкости.

Поначалу, я наносила тени на подложку в виде лёгкого праймера/консилера и матовых теней. В течении дня я видела осыпания блесток на кожу под глазами. Плюс, жидкие тени быстро скатывались в складке века. Не зашёл мне такой метод.

Затем я перешла на другой способ нанесения жидких теней: обязательно база от Inglot или Viseart, матовые тени во внешнем уголке, на подвижном веке тени с шиммером, и вот сверху на них уже наношу жидкие тени Moira.

И вот тогда уже и растушевка, и стойкость жидких теней стала меня радовать.

Блесточки не осыпаются, тени в течении дня не скатываются, цвет не тускнеет.

Но!

Есть такой момент, как устойчивость к влаге.

На свотче ниже, по застывшему покрытию, провела ватной палочкой, намоченной простой холодной водой. И жидкие тени мгновенно стёрлись!

Я бы и не подумала делать такой эксперимент, если бы меня не подвёл макияж на работе…

Ниже на фото.

Застывшие тени легко растворилась холодной водой
Застывшие тени легко растворилась холодной водой

№ 1

Это тот самый макияж (один из первых, которые я перестала делать), когда мне пришлось не легко…

Сначала все шло просто прекрасно. Жидкие тени распределила по матовым и поехала на работу.

И вот, спустя пару часов, начались осыпания блесток. Одна из которых попала в глаз. Выступившие слезы попали на веко (не знаю как) и растворили жидкие тени.

Так я с плешивым покрытием и осталась до вечера(… Плюс, глаз был раздражен так, что дома, первым делом, побежала смывать макияж.

К слову, демакияж сам лёгкий, снять можно любым средством, но потом надо тщательно умыть лицо водой, иначе ещё долго мелкие блесточки будут встречаться на коже лица…

Дневное освещение. Утро
Дневное освещение. Утро

На солнце. Утро
На солнце. Утро

Подсветка на камере
Подсветка на камере

При активном солнечном свете, но в стороне от него, чтобы был виден блеск на глазах

Так жидкие тени лежат на веках - многочисленными золотыми блестками
Так жидкие тени лежат на веках — многочисленными золотыми блестками

В глаз попали блестки, выступили слезы
В глаз попали блестки, выступили слезы

От влаги тени скатались пятнами
От влаги тени скатались пятнами

№ 2

Все последующие макияжи я делала по второму способу нанесения.

Дневное освещение. Тени от too faced

+ moira

№ 4

Тени от rbg + moira
Тени от rbg + moira

Слева на коллаже тени от Rbg, справа с добавлением Moira.

Мне нравится, как макияж сразу оживает, взгляд становится более выразительные.

А вот сам сверкающий блеск на глазах камера слабо передаёт, к сожалению…

Дневное освещение

На протяжении 3 месяцев я не часто пользовалась этими тенями. Осталось их у меня где-то половина. Но тут и объем флакончика не большой, всего3 мл...

Так что расход средний.

После 3-х мес использования.
После 3-х мес использования.

В заключении, скажу лишь, что тени понравились (сам цвет моего оттенка, живой блеск на глазах).

Минусы — это мгновенное застывание, когда не успеваешь их растушевать, и исправить потом ничего нельзя, да поиск хорошей базы.

Не знаю, повторю ли в будущем покупку этих теней в другом оттенке или нет. Возможно, поищу другой вариант…

3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа

BlueberryCheesecake21 мая 2025, 14:29
Тени красивые, к вашим глазам цвет очень идёт, но качество увы плохое
Жидкие тени как раз и любят за стойкость, а иной раз и водостойкость, прощая им короткий срок годности после вскрытия, а тут и осыпания и потечки (
Непорядок)
wedma21 мая 2025, 15:19
Да, мне тоже нравится этот золотой блеск. Приобретала их именно для такой цели, как придать яркий блестящий акцент.
А просто жидкие тени я не люблю, и не покупаю их. Мне нравится работать только с сухими тенями.
BlueberryCheesecake21 мая 2025, 17:00
Мне тоже больше сухие по душе, они и хранятся дольше, не приходится каждый год расхламлять любимую коллекцию) и то одни сухие умудрились стухнуть, но им десять лет ориентировочно
Возможно, вам подойдут тени Тамми танука, из палетки аллюр монетка, не помню название, то ли грация то ли береговая соня, но эффект прямо как вы описали, золотые блёстки и на глазах эффект «бабАх»))
wedma21 мая 2025, 17:37
Спасибо за вашу рекомендацию! ❤️ К тамми давно присматриваюсь… Были одни рассыпчатые тени, и вот они мне не понравились. Может прессованные лучше?
NatellaBeauty21 мая 2025, 15:00
Тени какие-то странные и выглядят тяжело. Эти отдельные от цвета блестки… будто елочная игрушка
wedma21 мая 2025, 16:09
Я и хотела такой блеск, чтоб издалека видно было🤩 просто проблемные оказались в работе. Но сам цвет оттенка и сияние — здесь у меня претензий нет
alisa_jo21 мая 2025, 15:13
Не знаю, мне прям очень понравился оттенок под ваши глаза   Жаль, что у них есть проблемы с нанесением. В банке, да, немного странновато смотрятся, но в макияжах очень органичны показались
wedma21 мая 2025, 15:23
Спасибо! 🤗
Проблемы есть, и я их не скрыла, чтобы девушки заранее знали, что их ждёт, покупать им или нет.
Я уже к ним приспособилась, поэтому сейчас работать с ними мне не тяжело, но по началу… Это меня, мягко говоря, напрягало.
Vaigosh21 мая 2025, 15:30
Мила, спасибо большое за пост! Тени понравились, сияют здорово, но жаль, что такие капризные.
wedma21 мая 2025, 16:07
Спасибо, Ира! ♥️
Ага, я к ним уже нашла подход, стало проще, легче и быстрее. Но до этого момента пришлось вытерпеть блестки на коже, и макияж плешивенький😁
Kabanuchka21 мая 2025, 15:32
Вам очень идет такой цвет, глаза 🥰у них и в сухих дуохрлмах довольно большие блестки, но держатся норм
И консилер хороший
wedma21 мая 2025, 16:05
Благодарю вас! 🌹
Я этот бренд вообще не знала, на пробу брала эти тени и блеск.
По итогу, вроде бы и не плохо, но и не на 100% довольна…
nastya_koshkina21 мая 2025, 17:58
Пост красивый, тени выглядят симпатично, на мой взгляд. Но вот не люблю я жидкие тени, то скатываются, то засыхают быстро, то еще что, вечная их проблема!
wedma21 мая 2025, 19:34
Спасибо, Настя! ❤️
Вот и я не люблю жидкие текстуры. Это касается и теней, и румян… А так давно бы купила румяна/хайлайтер от N. D.
У меня был хайлайтер в стике. И как я с ним замучалась: «съедал» тональный, плюс, липкость кожи, отпечатывается на экране смартфона…
Не, это точно не моё.
Lubava21 мая 2025, 20:20
Замороченные тени получились, я как раз люблю жидкие тени за беспроблемность. А танцы с бубнами не хочется)