27.03.2025

Benefit Precisely, my brow pencil в оттенке 3 и 3.5: любимый карандаш для бровей

Добрый день всем дорогим читательницам и авторам! Недавно я обновила свою любимый карандаш для бровей от бренда Benefit и решила сделать небольшой обзор для тех, кто еще сомневается в покупке или же, почти решился.

Забегая наперед хочу сказать, что это лучший карандаш, который у меня был и я его безмерно уважаю и люблю за текстуру и удобство. Давайте вместе обозрим!

• Общие сведения:

Бренд: Benefit

Название продукта : Precisely, my brow pencil

Название оттенков : 3 и 3.5

Вес: 0,8 грамм

Цена: 25 евро

• Коробка и упаковка:

Benefit Precisely, My Brow Pencil – это автоматический карандаш для бровей с ультратонким грифелем, предназначенный для создания четких, естественных бровей.

При покупке мы получим карандаш в симпатичной, картонной упаковке. Она серебристая с яркими оранжевыми элементами и с розово-оранжевым текстом на ней. Коробочка симпатичная, но не вызывает желания сразу не выкидывать, поэтому идем дальше…

На коробке описаны важные характеристики карандаша: о его стойкости (12 часов), водостойкости и убеждение бренда в том, что карандаш не размазывается.

Далее нам показывают как будет выглядеть карандаш:

Внешне сам карандаш напоминает то ли стилус, то ли автоматический карандаш для письма, то ли просто волшебную палочку. У меня чувство, что похожий предмет я уже где-то видела давным давно, но где?

В любом, получаем металлический корпус карандаша (на деле это пластик) приятно, а главное, очень удобно держать в руках.

Возможность пользоваться одновременно щеточкой и карандашом — всегда была лучшим форматом для подобных, автоматических карандашей.

В щеточку-спали я безумно влюблена, она встроенная для расчесывания и растушевки! Ни один карандаш с щеточкой так круто не прочесывает волоски! Она буквально захватывает каждый волосок и качественно протягивает его в нужном направлении. После того, как карандаш кончается, я всегда мою и оставляю щеточку, чтобы продолжать использовать.

Формат карандаша: автоматический (не требует заточки). Я обожаю карандаши такого типа, когда не надо вечно искать точилку, мусорить и пачкаться. Грифель ультратонкий (около 1 мм) для прорисовки отдельных волосков, хотя я использую карандаш просто как карандаш, не вырисовывая отдельные волоски.

• Оттенки и свотчи:

Сейчас у меня новый карандаш в оттенке 3.5. Я купила его сразу же после того, как оттенок 3 у меня на кончился (его я тоже покажу).

Оттенок 3.5 — это оттенок нейтрального среднего-коричневого цвета.

Оттенок 3 — это теплый средне-коричневый цвет.

Грифель и правда ультратонкий, но при этом у меня не было ни одного случая, когда за более чем 3 года использования этих карандашей они ломались. Они прочные, но, при этом, средней жесткости.

Вес продукта всего 0,8 грамма, что кажется ничтожно мало, но мне такого хватает на полгода, ибо работаю я из дома и крашусь от силы 3 раза в неделю.

Так выглядит новый грифель, если сразу после покупки его выкрутить на максимум
Так выглядит новый грифель, если сразу после покупки его выкрутить на максимум

Переходим к свотчам. Оттенок выглядит коричневым и, может показаться, что немного рыжит, но так происходит каждый раз, когда я фотографирую его при дневном свете! Не знаю, в чем конкретно проблема, но без камер он намного холоднее ( далее будут фото при холодном освещение и с другой оптики. Вы удивите разницу).

Оттенок 3.5

На этом фото свет за окном стал немного пасмурнее и карандаш приобрел более нейтральные оттенки, обещанные брендом:

Оттенок 3.5

Здесь я нанесла два оттенка: справа оттенок 3.5, а слева 3.

3.5 нейтральнее, в нем меньше красного пигмента, а 3 буквально рыже-коричневый.

При более резком свете из окна тоже можно заметить, что оттенок 3.5 для менее контрастной и нейтральной шатенки, а 3 для более яркой, теплой шатенки или рыжей:

Давайте перейдем к свотчам на лице. На этом фото мои естественные брови без макияжа, только с гелем для укладки:

Здесь я нанесла только оттенок 3.5. Он снова может показаться более рыжим, но на фото ниже вы убедитесь, что нет :

А здесь я нанесла оттенок 3 и добавила еще гель. Цвет брови стал немного темнее и с каким-то глубинным красным оттенком :

Далее ниже макияжи, которые были выполнены при более холодном освещении из окна в ванной, да

Далее будут макияжи, которые сфотографированы при более холодном освещении из окна или при свете в ванной комнате. Да-да, это все те же оттенки, просто при более нейтральном свете:

Оттенок 3

У меня, кстати, есть несколько постов, где я описываю как делаю макияж поэтапно, поэтому, можете почитать. Ссылки на них скину в самом конце поста 😘

• Опыт в использовании и мои впечатления :

Как я уже писала выше — это мой любимый карандаш! Он универсальный, удобный и даже руками из одного интересного места можно вполне себе нарисовать приличные брови!

Жесткость у него средняя, он не смазывается. Он действительно водостойкий и стойкий в целом, даже, если потереть мицеляркой. Лучше всего, для умывания, использовать двухфазное средство или гидрофильное масло, чтобы не совершать лишнего трения в области глаз.

Этот карандаш переживал и море, и бассейн, и палящее солнце, пот. Ему все нипочем!

Работать удобно как и на себе, так и на моделях (если у вас таковы имеются). Оптимальная длина, удобно лежит в руке. Даже баланс веса карандаша распределен так, чтобы рука находилась в правильной позиции при нанесении (работает так исключительно с надетой крышкой на щеточку).

В свое время, для меня, он был открытием. Крайне достойный и популярный продукт у этого бренда, главное, правильно подобрать оттенок, коих там немало.

• Плюсы и минусы:
Ультратонкий
Удобный
Средней жесткости
Стойкий и водостойкий
Обалденная щеточка
Дороговат
Цвет на фото может отличаться

• Итог :

В окончание своего поста хочу сказать, что карандаш будет идеальной находкой, если вы:

1. Любите автоматические карандаши и не любите точить
  2. Наконец-то хотите найти нормальную щетку для бровей
  3. Вы устали от мягких карандашей для бровей, которые размазываются и текут
  4. Вы хотите карандаш, который сделает за вас половину работы
  5. Вы хотите тонкий карандаш, который для отдельных волосков прослужит вам год и более, а для заполнения брови полностью — до полугода

Советую, если не пробовали! Продукты для бровей от Benefit нужно попробовать каждой 😍

Обещанные ссылочки на мои уроки макияжа на сайте:

Также, переходите на мой Телеграм Канал чтобы посмотреть что я покупаю в Германии, следить за свотчами новых запусков прямиком из Сефора и Дуглас, быть в курсе всех люксовых бьюти-новостей 😘

25€цена
4 года, 4р/в неделюиспользование

leksa-lucky 27 марта 2025, 18:57
Колпачок похож на наконечники циркуля) Спасибо за обзор, интересный карандаш!
embrace_beauty 29 марта 2025, 15:27
Точно! Я то думаю что оно мне напоминает
Barbara_Renard 27 марта 2025, 19:20
Очень люблю этот карандаш, а ещё их гель для бровей с микрофиброй
embrace_beauty 29 марта 2025, 15:27
Гель не пробовала, но уже после этого поста много кто мне посоветовал
SashaBaker 27 марта 2025, 22:49
Когда то хотела попробовать этот карандаш, не дошла, после Вашего отзыва появилось ощущение, что упустила что то крутое))
embrace_beauty 29 марта 2025, 15:28
Ну да, это был в свое время прям мастхев) да и сейчас, если честно, я лучше не видела
AnastasiaRibka 28 марта 2025, 07:32
Карандаш удобный, у меня был такой)) Стойкий и не расплывается)
Солидарна
Krowling Berny 28 марта 2025, 07:32
Спасибо за обзор)
embrace_beauty 29 марта 2025, 15:28
А вам спасибо за комментарий!
ViktoriiaWang 28 марта 2025, 08:49
Результат, действительно, достойный   Я давно хочу попробовать гель для бровей Benefit, но, и к какрандашу стоит присмотреться)В целом, нравится марка, и оформление, и качество. Очень люблю их праймеры, идеальные для меня.Тушь, их последняя новинка, тоже, приятно удивила❤️‍🔥
embrace_beauty 29 марта 2025, 15:29
Вроде бы можно купить набор для бровей)) но я не уверена есть ли там такой тонкий карандаш, по моему, в наборе только обычной толщины
Lana2014 28 марта 2025, 09:13
У меня совсем не стойкий, такой же как любой другой карандаш. Но у меня все на бровях плывет, так что, возможно, просто моя особенность.
embrace_beauty 29 марта 2025, 15:29
У вас наверное жирная кожа?