Booster Bar — это бренд российской косметики. Их средства направлены на сохранение собственных ресурсов кожи, сохранение липидного барьера и своего микробиома.

Booster Bar Lymfotonic Toner.

Отдельно хочется отметить упаковки бренда. Если брать тонер, то, вроде, ничего в упаковке такого и нет, но это флакон, продуманный до мелочей, и им очень приятно пользоваться.
Дозатор был заклеен, так что контроль первого вскрытия был, он он ещё защищён от протеканий поворотным механизмом. И вот за свою жизнь я встречала много таких, но здесь очень плавный ход и мягкая фиксация. Поворот одним пальцем — да, даже если он травмирован.

Также в последнее время я познакомилась с несколькими хорошими тонерами, которые плюются. Не разбрызгивают средство вокруг, но бахают его большой порцией. Здесь дозатор работает очень мягко, и можно легко извлечь как целую порцию продукта, так и маленькую каплю.

Удобно, что ещё в круговой этикетке есть просвет, и виден расход продукта.

Запах у тонера травянистый с небольшой кислинкой. Чувствуется, но не слишком насыщенный, и совершенно не ощущается с кожи.
Текстурой гуще воды, зеленоватый и скользкий. Чем-то похож на гелевые сыворотки Ординари, но жиже.

Впитывается не очень быстро. Можно успеть и размазать хорошенько, и массаж какой-то поделать прежде, чем он начнет впитываться. Впитывается, скажем так, в два этапа. В первый раз кажется тонер впитался, а кожа после него остается увлажнённой, мягкой и даже липковатой. В принципе, в этот момент он работает, как базовая увлажнялка. А потом он впитывается окончательно, и это очень необычные ощущения. Кожа не стянута или пересушена, но она становится матовой и подтянутой. Тонер ее собирает, словно каркас.
Я пользуюсь им больше месяца. Поначалу этот каркас смывался при ближайшем умывании, прямо чувствовалось, как кожа становилась менее упругой, более расслабленной какой-то, а недели через 3-4 я заметила, что она по-другому стала ощущаться. На плотность я и так не могу пожаловаться, но упругость точно повысилась.
Тонер ещё должен помогать от отёчности, но моё лицо не отекает, не могу оценить этот момент.
Booster Bar Botox-Effect Booster.

От бустера бренда я в восторге!
Мне нравится его упаковка: извлекается бустер нажатием на резиновую насадку в торце флакона. Насадка погружена в пластиковый цилиндр, случайно не нажмёшь, нужно просунуть палец. Накладка мягкая, но не тонкая – с длинными ногтями пользоваться удобно, нет страха проткнуть.

Носик позволяет отлично дозировать бустер можно наносить прямо микрокапли.

Крышка с небольшой резьбой, просто так не откроется. В крышке носик тоже фиксируется дополнительно, это дополнительно предохраняет бустер от вытеканий, потому что, если раскручивать носиком вниз, начинает сразу выступать капля, правда, он достаточно густой, чтобы просто вылиться.

Бустер ещё больше похож на прозрачные сыворотки по текстуре – чуть плотнее и гуще. Дозируется каплями, отлично растягивается что по сухой, что по влажной коже. Без проблем смешивается с другими средствами – кремами или сыворотками.
При наклоне руки капли потекли далеко не сразу — с кожи этот товарищ не сбежит. 😉

Впитывается довольно быстро, но остается липковатым слоем, поэтому я обычно жду, чтобы впиталась основная жидкость и закрываю кремом. Можно носить соло, но полного впитывания придется подождать минут 15. Правда, липкость не такая, чтобы склеивала веки, например. При моргании я не чувствую дискомфорта.

Инновационная формула включает 3 пептида: Аргирелин, Матриксил и редкую гамма-аминомасляную кислоту — мощное средство против мимических морщин. Пептиды усилены тремя видами молекул премиальной гиалуроновой кислоты растительного происхождения. Такой уникальный состав позволяет бустеру работать максимально эффективно в зонах мимической активности: напряжение межбровья, лба и зоны вокруг глаз уходит, морщинки разглаживаются, заломы расслабляются. Кожа более эластичная и увлажненная.
Сказать, что бустер преобразил мою кожу, я не могу, потому что постоянно пользуюсь пептидными средствами, а для явной и очевидной демонстрации их работы, имхо, нужна «нулевая» кожа. Но обычно отлично замечается отсутствие пептидного ухода, особенно в зоне вокруг глаз. Вообще, я люблю пептиды именно за то, что их можно использовать на зоне вокруг глаз.
Этот бустер я наносила как на всё лицо под крем, так и точечно под глаза и на веки, на отдельные сухие или шелушашися участки — бустер себя показывает отлично в любом случае. Кожа после него становится плотнее на ощупь, наполненнее.
На первых порах он действует, как увлажняющая сыворотка, а вот плотность и напитанность кожи придется подождать 3-4 недели, что и так хороший результат, потому что накопительный эффект бренд обещает через 2 месяца. В основном, я ощущаю это в зоне вокруг глаз.
Ценник у продукта не самый бюджетный – 3600 рублей за 35 мл, но расходуется он очень медленно. Лично мне на лицо нужны микрокапли просто, мой флакон почти как новый. Так что я добавляю его даже в крем для рук, когда им требуется особое питание.