20.03.2025

Витамин С в форме аскорбил глюкозид в сыворотке Okolo Juicy Brightening Serum

Витамин С — один из тех активов, который всегда присутствует в моей уходовой рутине и я постоянно ищу что-то новое. Сегодня расскажу о сыворотке, которую я больше всего хотела попробовать у бренда.

Сыворотка представлена в ярком пластиковом флаконе, достаточно тяжелом.

Текстура легкая, гуще воды, с розовым оттенком и несильной отдушкой цитрусовых.

В составе витамин С в водорастворимой форме аскорбил глюкозид и увлажнители.

После вскрытия серум можно не хранить в холоде, стабильные формы не окисляются так быстро, как LAA. Но и работает она на мне не так быстро, для видимого эффекта потребовалось около 2-3 месяцев.

Утром после умывания растираю несколько капель в ладонях и наношу похлопывающими движениями на лицо.

Впитывается на моей коже минуты 4-5, быстро, с легкой липкостью в первые минуты. Закрываю либо солнцезащитным кремом, либо тонером/кремом с НУФ/церамидами.

Дискомфорта, покраснений, высыпаний не вызвала.

На весну/осень очень удачная сыворотка. И не слишком легкая, чтобы еще наслаивать что-то — себопрофицитная кожа такое не особо любит. И не тяжелая. Жирной коже можно не закрывать, текстура позволяет, если остаетесь дома.

В моменте после нанесения можно увидеть увлажнение, красивое сияние и блюринг. Ровный тон в течение часа, будто есть легкий бб-крем на коже.

Повышение плотности моей тонкой кожи не могу отметить, за это ответственны другие активы в моем уходе. Эта сыворотка про выровненный тон + красивое сияние кожи. Заметила постепенную работу с пост-акне, но это не основная проблема, вот застарелый пигмент вывести намного труднее.

Могу сравнить этот серум с экземплярами, которые были ранее (например, Klairs или Beauty of Joseon — все в стабильных формах также), этот работает медленнее и я не совсем довольна. И я уже не говорю о кислой аскорбинке, но там свои особенности ввода.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua/water, butylene glycol, ascorbyl glucoside, 1,2-hexanediol, PEG-40 hydrogenated castor oil, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, hydroxyacetophenone, sodium hydroxide, citrus aurantium dulcis oil/citrus aurantium dulcis (orange) oil, peumus boldus leaf extract, pentylene glycol, xanthan gum, disodium EDTA, sodium hyaluronate, diethylhexyl syringylidenemalonate, citric acid, caprylic/capric triglyceride, saccharide isomerate, limonene, linalool

Про то, что не видно глазу, думаю уже нет смысла говорить, все итак знают о важности антиоксидантов в уходе.

Это анти-эйдж эффект, а в паре с spf — идеальное комбо: снижение риска фотоповреждения кожи, уменьшение покраснения, свободных радикалов и тд.

Больше об осознанном уходе за собой и рабочих банках в моем телеграм канале🧴

А у вас присутствует витамин С в уходе? Остались довольны? Поделитесь своими находками в комментариях.

Спасибо за внимание.

Анна

graceful_art 21 марта 2025, 09:25
Я очень люблю витамин С, это мой любимый ингредиент в уходе, делает мою кожу сияющей, ровной, здоровой, слегка осветляет общий тон, в общем, универсальный ингредиент. Методом проб остановилась на форме SAP, в дозировке ≈до 5% вместе с феруловой кислотой.
dounia 21 марта 2025, 19:26
А какая сыворотка у вас с SAP?
graceful_art 22 марта 2025, 00:11
Я делаю сама