20.04.2025
1995

Волшебный термолак Moth Rhaegal: вот это дракон!

И снова привет, девчонки!

Сегодня покажу вам свой первый термолак, который настолько меня зацепил, что после него я очень даже заинтересовалась термолаками.

Это представитель инди-лаков от бренда Moth, коллекция посвящена одной из моих самых любимых фэнтезийных саг — «Игре Престолов».

Лак носит гордое имя одного из драконов Дейнерис — Rhaegal. И это тот случай, когда название лака на 100% попадает в сам оттенок.

Флакон

Лак находится в стандартном флаконе бренда Moth с несъемной крышкой.

Объем: 11 мл

Флакон

Как лак из коллекции по «Игре Престолов», он был упакован в красивую тематическую коробку с гербами домов Вестероса.

На каждой коробочке есть наклейка с названием оттенка.

Коробочки
Коробочки

На дне флакона такая же наклейка — у описываемого мной лака изображён дракон.

Наклейка на дне
Наклейка на дне

Во флаконе видно очень много слюдяных частичек разного размера.

Слюда во флаконе
Слюда во флаконе

Кисть очень удобная — округлая, наносить лак ею комфортно.

Кисть
Кисть

По текстуре лак приятный, работать с ним удобно, торопиться не нужно: он не сохнет моментально, зато легко отследить, высох ли — становится чуть матовым.

В зеленоватой базе много-много различных слюдяных частичек, напоминающих чешуйки дракона. Иногда попадаются очень крупные, их я просто убираю с кисти на салфетку.

Частички слюды
Частички слюды

Лак на ногтях

В теплом состоянии (на фото ниже три слоя без базы и топа) лак становится нежно-зеленоватым, а слюда играет зелено-радужными бликами.

Сохнет не быстро, так что лучше использовать сушку или просто ничего не задевать первые часы после нанесения.

Лак в теплом состоянии (кольцевой свет)
Лак в теплом состоянии (кольцевой свет)

Без базы лак, на мой вкус, не самый носибельный — эта светлая зеленая база немного выбеливает пальцы и придает им слегка болезненный оттенок. А у меня как раз руки обычно теплые, так что чаще всего лак выглядит именно так.

Лак в три слоя/теплое состояние/ свет из окна
Лак в три слоя/теплое состояние/ свет из окна

Зато в холодном состоянии лак — это просто волшебство: появляется насыщенный зелёный оттенок, а «чешуйки» буквально вспыхивают всеми цветами радуги. Выглядит впечатляюще!

Лак в холодном состоянии/ свет из окна
Лак в холодном состоянии/ свет из окна

И вот сам эффект перехода: выглядит очень живописно!

Эффект смены состояния
Эффект смены состояния

Ну и вот, как я чаще всего ношу этот лак — на темной подложке. В таком виде он нарядный в любом состоянии: хоть теплый, хоть холодный. Это действительно «вау».

Отдельно отмечу стойкость: 4–5 дней (это мой максимум ношения) он остается в отличном состоянии — без сколов, без потертостей.

Лак от Moth в качестве топа на Masu Masu

На фото — два слоя термолака Rhaegal поверх двух слоtв тtмно-синего Masu Masu.

Лак от Moth в качестве топа на Masu Masu

Как и все слюдяные лаки, он не самый простой в удалении, но в процессе носки не теряет ни блеска, ни насыщенности. И это для меня огромный плюс.

Заключение

Классный представитель лаков Moth! Очень атмосферный, с интересным термоэффектом и по-настоящему «драконьей» эстетикой. Мне особенно нравится, что его можно адаптировать под разное настроение — от спокойного нюда до драматичного переливающегося зелtного.

Вау-эффект от термо-перехода
Очень удобная кисть
Потрясающая стойкость
Нужен топ-сушка: сохнет лак медленно
Трудно стирать

Оценка: 5-/5

Цена: 1150 ₽

Заглядывайте в мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, где на этой неделе я показываю новую коллекцию от Тамми Танука!

Всем спасибо за прочтение!

С вами была Настя Кошкина 💚

KateMagic 20 апреля 2025, 17:33
Очень красивый дракон😍
Alena_Bliss 20 апреля 2025, 18:05
Настя, на ваших ноготках волшебно
Благодарствую!
Irina_Bs 20 апреля 2025, 18:09
На темной подложке очень красиво!
Спасибо большое!
Agn 20 апреля 2025, 19:15
Лаки совсем не моя история, но мимо такого первого фото я пройти не смогла. Огонь!
nastya_koshkina 21 апреля 2025, 21:45
Ай приятно, спасибо!
cocorrector 20 апреля 2025, 19:53
Очень нарядно!
«Иногда попадаются очень крупные, их я просто убираю с кисти на салфетку».
Ну вооот🫢 Их же специально вылавливают, шуруют по флакону, добавляют на ноготь, а вы…😅
nastya_koshkina 21 апреля 2025, 21:45
Спасибо! Ну там просто есть такие огромные фракции — на пол ногтя, мне они не очень по душе
iri-sa 20 апреля 2025, 20:26
Очень красиво смотрится на тёмном.
На тёмном термо эффект не виден? Или есть усиление?
nastya_koshkina 21 апреля 2025, 21:46
Спасибо! На темном термо почти нет, поэтому и не стала даже показывать.
Vaigosh 21 апреля 2025, 06:32
Ого, ничоси он горит! Очень круто. Но мне теперь тоже интересно, как он на подложке в холодном состоянии смотрится)
nastya_koshkina 21 апреля 2025, 21:46
Зажигательный) Почти также, как и в теплом — видимо, подложка съедает это визуальное изменение.
Vaigosh 21 апреля 2025, 22:23
Эх, даже жалко немного) с другой стороны, можно прям сразу поверх зелёного накрасить, тоже классно будет)
TorTorri 21 апреля 2025, 12:05
Очень красивый экземпляр
Irene_blago 23 апреля 2025, 08:13
Настя, как чешуя смотрится 😍 мне немного ту мач уже, но люблю со стороны разглядывать)
nastya_koshkina 23 апреля 2025, 20:12
О, спасибо, Ирина! ❤️
RishBernsky 29 апреля 2025, 15:01
Да, действительно, самое прикольное — это переход от холодного к тёплому))) но моя мысль, что если бы он был на темной зелёной подложке, как в холодном виде, постоянно, без термоэффекта, то было бы лучше.
nastya_koshkina 29 апреля 2025, 15:04
Согласна на все сто! Если бы постоянно был такой, как в холодном состоянии — это было бы просто прекрасно!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз