Приветствую всех заглянувших!
Хотя этот аромат и был выпущен в 1998 году, раньше я про него не слышала. Увидела на него положительные отзывы, и решила приобрести без затеста. Заказывала его на сайте Летуаль, с бонусами цена вышла 3500 руб за 30 мл. Доставка была из-за рубежа, поэтому мне пришлось ждать парфюм почти полтора месяца.
Основные характеристики:
Бренд: Cacharel
Коллекция: Noa
Объем: 30 мл
Год создания: 1998
Парфюмер: Olivier Cresp
Страна производства: Франция
Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.
Пирамида:
Верхние ноты: зеленые ноты, пион, белая фрезия, персик, белый мускус, слива;
Ноты сердца: жасмин, травяные ноты, роза, ландыш, лилия, иланг-иланг;
Базовые ноты: сандал, кофе, кориандр, ладан, белый кедр, бобы тонка, ваниль.
Дизайн:
Коробочка выполнена в нежных кремовых тонах. Она минималистичная и стильная:

Изначально была упакована в слюду. Внутри предусмотрена картонная подложка для устойчивости флакона.

Сбоку и снизу на коробке размещена вся необходимая информация о продукте (состав, условия хранения и тд.). Правда русскоязычной наклейки не было.

Флакон оформлен очень оригинально.
Он круглой формы, из гладкого, прозрачного стекла с волной. Сверху на флаконе имеется перламутровый пластиковый ободок. Внутри флакона находится круглая бусина, которая напоминает жемчужину, лежащую на дне моря.

Крышки на флаконе нет. Пульверизатор визуально прекрасно сочетается с дизайном флакона. Работает он отлично, легко нажимается, распыляя парфюм мягким мелкодисперсным облачком.

Мои впечатления от аромата:
Аромат стартует свежестью белых цветов, слышится жасмин, ландыш, лилии. Они акварельные, разбавленные прохладой пруда с зеленью.
Пирамида очень насыщенная. Но некоторые ноты я совершенно не слышу — это ваниль, кофе, белый кедр.
Аромат очень приятный, нежный, легкий и женственный.
Кому подойдет и куда носить:
По моему мнению, у Noa нет возрастных ограничений, он понравится как юным девушкам, так и дамам постарше.
Аромат универсальный, он отлично подойдет как для работы, так и для отдыха. По времени года это конечно же весна, так как композиция из ландышей располагает к этому времени года.
На одежде парфюм следов не оставляет.
Стойкость аромата:
Стойкость у него средняя, держится он несколько часов. Noa не имеет шлейфа, он сидит близко к коже. Окружающие его практически не ощущают, только если подойдут вплотную или вас обнимут близкие. Вещи сохраняют аромат чуть дольше, на следующий день я его еще ощущаю.
Вывод:
Аромат мне понравился, это вот прям «мой». Для весны люблю нежные легкие ароматы.
Я рада, что не слышала этот аромат раньше, ведь он для меня звучит ново и не вызывает чувства ностальгии.
А какая красивая была реклама этого аромата в глянцевых журналах 😍 помню очень мне нравилось вдыхать этот аромат и чувствовать себя как та прекрасная девушка из рекламы 🙂
Все хочется его снова попробовать, увижу обязательно обновлю воспоминания))
Я к этому аромату привыкаю еще, разнашиваю, по мне он довольно сложный и классический, однозначно парфюм старой школы, богатый нотами, видится мне на женщине 30+ и старше.
Eden, вот он сложный, шлейфовый, с ним пока у меня не получилось подружится.
Вот Cacharel Eden это настоящее ретро, я все не могу к нему привыкнуть, и пользуюсь очень редко, от случая к случаю.
Глянула, в нашем интернет- магазине 30 мл можно заказать за 2200 руб где- то. В России заметно подорожал парфюм.