17.03.2025

Вечная классика Cacharel Noa EDT нежный, легкий и весенний аромат

Приветствую всех заглянувших!

Хотя этот аромат и был выпущен в 1998 году, раньше я про него не слышала. Увидела на него положительные отзывы, и решила приобрести без затеста. Заказывала его с бонусами, цена вышла 3500 руб за 30 мл. Доставка была из-за рубежа, поэтому мне пришлось ждать парфюм почти полтора месяца.

Основные характеристики:

Бренд: Cacharel

Коллекция: Noa

Объем: 30 мл

Год создания: 1998

Парфюмер: Olivier Cresp

Страна производства: Франция

Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.

Пирамида:

Верхние ноты: зеленые ноты, пион, белая фрезия, персик, белый мускус, слива;

Ноты сердца: жасмин, травяные ноты, роза, ландыш, лилия, иланг-иланг;

Базовые ноты: сандал, кофе, кориандр, ладан, белый кедр, бобы тонка, ваниль.

Дизайн:

Коробочка выполнена в нежных кремовых тонах. Она минималистичная и стильная:

Изначально была упакована в слюду. Внутри предусмотрена картонная подложка для устойчивости флакона.

Сбоку и снизу на коробке размещена вся необходимая информация о продукте (состав, условия хранения и тд.). Правда русскоязычной наклейки не было.

Флакон оформлен очень оригинально.

Он круглой формы, из гладкого, прозрачного стекла с волной. Сверху на флаконе имеется перламутровый пластиковый ободок. Внутри флакона находится круглая бусина, которая напоминает жемчужину, лежащую на дне моря.

Крышки на флаконе нет. Пульверизатор визуально прекрасно сочетается с дизайном флакона. Работает он отлично, легко нажимается, распыляя парфюм мягким мелкодисперсным облачком.

Мои впечатления от аромата:

Аромат стартует свежестью белых цветов, слышится жасмин, ландыш, лилии. Они акварельные, разбавленные прохладой пруда с зеленью.

Пирамида очень насыщенная. Но некоторые ноты я совершенно не слышу — это ваниль, кофе, белый кедр.

Аромат очень приятный, нежный, легкий и женственный.

Кому подойдет и куда носить:

По моему мнению, у Noa нет возрастных ограничений, он понравится как юным девушкам, так и дамам постарше.

Аромат универсальный, он отлично подойдет как для работы, так и для отдыха. По времени года это конечно же весна, так как композиция из ландышей располагает к этому времени года.

На одежде парфюм следов не оставляет.

Стойкость аромата:

Стойкость у него средняя, держится он несколько часов. Noa не имеет шлейфа, он сидит близко к коже. Окружающие его практически не ощущают, только если подойдут вплотную или вас обнимут близкие. Вещи сохраняют аромат чуть дольше, на следующий день я его еще ощущаю.

Вывод:

Аромат мне понравился, это вот прям «мой». Для весны люблю нежные легкие ароматы.

Я рада, что не слышала этот аромат раньше, ведь он для меня звучит ново и не вызывает чувства ностальгии.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

PusheenCat 17 марта 2025, 01:11
Аромат-ностальгия) у моей мамы были миниатюры anais-anais и noa, первый мне совсем не нравился, а вот ноа был приятный(по воспоминаниям)
А какая красивая была реклама этого аромата в глянцевых журналах ? помню очень мне нравилось вдыхать этот аромат и чувствовать себя как та прекрасная девушка из рекламы ?
Все хочется его снова попробовать, увижу обязательно обновлю воспоминания))
MariaHaos 17 марта 2025, 01:37
Прекрасные воспоминания) У меня из таких L'eau par Kenzo pour femme и Chanel Chance Eau Tendre, которыми пользовалась в студенческие годы.
preferita 17 марта 2025, 05:37
Вот ведь, с утра надушилась этим ароматом, что то под настроение белой рубашки и прямого пробора на волосах попал. Открываю почитать про косметику, и тут про Noa)))
Я к этому аромату привыкаю еще, разнашиваю, по мне он довольно сложный и классический, однозначно парфюм старой школы, богатый нотами, видится мне на женщине 30+ и старше.
MariaHaos 17 марта 2025, 11:25
А для меня он наоборот нежный и легкий, и ассоциируется с молодостью и свежестью) У меня есть еще Cacharel
Eden, вот он сложный, шлейфовый, с ним пока у меня не получилось подружится.
alepa 17 марта 2025, 05:50
Никогда не покупала, но малышка есть дома, древняя, года 2012го. Аромат красивый, не напрягает
Lady_Arly 17 марта 2025, 08:43
Ооо, Cacharel!.. Этот парфюм никогда не видела даже, к сожалению. Но зато я этой весной распаковала их столь же легендарный Amor Amor. Видимо, «дозрела» до той уверенности в себе, чтобы использовать парфюм, который сама безошибочно узнаю на любой женщине за версту, и носить его просто с удовольствием, в облаке нежных розовых нот
MariaHaos 17 марта 2025, 11:24
Amor Amor сладкий такой, да? Смутно уже помню, был и у меня, и у подруг такой в студенчестве.
Lady_Arly 17 марта 2025, 18:09
Для меня он даже не столько сладкий, сколько цветочно-цитрусовый (сладкий в моем понимании — это Гилти Гуччи, Ля Ви Э Бэлль Ланком и т.п.)
Верхние ноты — черная смородина, апельсин, мандарин, грейпфрут, бергамот (мой любимый бергамот!)
Средние ноты — роза, абрикос, ландыш, лилия, жасмин
База — ваниль, бобы тонка, мускус, амбра, кедр.
Но я Амор Амор по нотам даже разложить не могу, настолько он цельный, родом из юности
fieldrose 17 марта 2025, 13:18
Я помнила его из нулевых по затестам, но у студентки денег на него не было, да и любви тогда не случилось (любовью был Герлен Памплелайн и Гуччи Энви, надышаться не могла). И вот в прошлом году решила пройтись по хитам прошлого, купила пробирку, с удовольствием сносила, теперь есть и флакон. Очень интересно звучит, муж сходу сказал «ретро, но так приятно и заманчиво». Для меня он очень уходовый (крем, пудра, нежная нежность) и мега-стойкий, на волосах и одежде держится до стирки/помывки, ограничиваюсь одним пшиком, иначе душит. И кофе я в нем ощущаю, не явно, но дуновением очень отчетливо, эдакий запах капуччино (кофе+кремовость), приятно и по-домашнему.
MariaHaos 17 марта 2025, 13:35
А я в нем абсолютно не слышу «ретро», не смотря на то, что он был создан в 1998 году. Композиция звучит современно, не в духе нулевых.
Вот Cacharel Eden это настоящее ретро, я все не могу к нему привыкнуть, и пользуюсь очень редко, от случая к случаю.
fieldrose 17 марта 2025, 15:21
Я никак не разношу пробирку Cacharel Eden, возможно летом в жару будет звучать органичнее
MariaHaos 17 марта 2025, 15:24
По моему мнению он больше для зимы подходит, уж слишком тяжелый шлейф для лета.
fieldrose 17 марта 2025, 15:25
В обсуждениях аромата читала, что красивее всего он в жаре и влажном климате, не знаю, пока пробовала только зимой и мне не зашел))
MariaHaos 17 марта 2025, 15:47
Я читала про Noa, что он любит влажную погоду и особенно красиво раскрывается в дождь.
fieldrose 17 марта 2025, 16:10
Мне кажется что в дождь вообще все парфюмы красивее раскрываются)
Anna Omelchenko 18 марта 2025, 13:01
Вот, кстати, да. А также возле моря.
fieldrose 17 марта 2025, 15:24
Кстати, я тоже ретро не слышу, а в обсуждениях прочла о сходстве Ноа с ТФ белой замшей (который вообще не ретро а очень даже современный). Провела эксперимент, сравнила — действительно, очень похожи. Ноа мне видится слаще и более томной кремовой, ТФ строже и более замшевый, но вайб один.
ElenaKoza 17 марта 2025, 13:42
Самые нежные воспоминания о Noa, как же я их любила давно-давно ? впоследствии, через много лет была мысль приобрести вновь, нанесла и поняла, что нет. Уже нет) Пусть останутся в тех моих воспоминаниях и буду продолжать любить как прекрасную часть своей жизни) Спасибо Вам за этот трогательный для меня пост)
MariaHaos 17 марта 2025, 15:27
Да, есть такое, некоторые ароматы остаются в прошлом и вызывают чувство ностальгии. У меня так с L'eau par Kenzo pour femme. Тоже купила небольшую версию, и поняла, что уже все, а в студенчестве был одним из любимых.
Rosalin 17 марта 2025, 14:04
Милый, нежный, тихий аромат. Флакон с жемчужиной такой прелестный. Давно есть.
Глянула, в нашем интернет- магазине 30 мл можно заказать за 2200 руб где- то. В России заметно подорожал парфюм.
Hunter 19 марта 2025, 14:38
И моя любовь Noa...20 лет назад казался сногсшибательно прекрасным. Лет 5 назад поддалась порыву и купила флакон, но нет… не пользуюсь даже изредка…
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...