05.05.2025

Camomilla Blu - уход за волосами

Здравствуйте!

У меня было очень приятное знакомство со средствами для тела от итальянского бренда Camomilla Blu.

И я решила, что средства для волос будут также хороши и подойдут не только мне, но и всей семье, ведь гель для чувствительной кожи стал любимым у ребенка, и всё, что я пробовала раньше, не так подходило для чувствительной и нежной кожи, как Camomilla Blu.

Но я долго не могла завершить свой отзыв, потому что моё мнение о шампуне очень противоречиво. Только спустя полтора месяца я научилась правильно его использовать и поняла, как он подходит именно мне.

• Мягкий безсульфатный шампунь Увлажнение и блеск Camomilla Blu Soft Shampoo moisturize & shine.
  • Кондиционер для волос «Восстановление и гладкость волос» Camomilla Blu Hair Conditioner disentangle & repair.

Объём 500 мл.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование

Производитель обещает мягкое очищение кожи головы. Шампунь бессульфатный, в составе – мягкие биоразлагаемые ПАВ из кокосового масла и гидролат ромашки от M&D Pharmacy.

Флакон

Дизайн шампуня выполнен в приятных светло-жёлтых тонах с изображением основного ингредиента — ромашки. Этот шампунь позиционируется как мягкий, предназначенный для ежедневного применения. Он оснащён помповым дозатором, который отличается высокой надёжностью и позволяет точно дозировать необходимое количество средства.

Сам он по текстуре прозрачный

Этот шампунь образует нежную и приятную пену. Отдушка ощутима — на своих волосах я её не чувствую, но когда мою голову ребёнку, этот аромат преследует меня всю ночь.

Исходные данные

Мои волосы имеют натуральные корни, кожа головы нормальная, не чувствительная и без перхоти. Для меня самое важное в шампуне — это качественное очищение без пересушивания кожи головы. Кроме того, важно, чтобы пенка не пересушивала длину волос, так как она у меня обесцвеченная, пористая и очень сухая.

Я попробовала использовать этот шампунь каждый день, но он давал мне очищение именно до скрипа, которое я не люблю. Хотя он и заявлен как мягкий, очищение слишком сильное для меня если использовать на каждодневной основе.

Тогда я решила использовать его раз в неделю.

Мне приходится мыть голову каждый день не потому, что она грязнится, а потому что я хожу в бассейн, на тренировки и посещаю камеру флоатинга. .

Для использования раз в неделю этот шампунь мне очень понравился. Он действительно очищает голову, и на протяжении трёх дней я не чувствую засаленности волос. Они чистые, свежие и рассыпчатые.

Я приспособилась использовать его в пятницу, так как в субботу и воскресенье у меня выходные с семьёй, и голова у меня в полном порядке. К понедельнику я уже начинаю использовать другой шампунь и средства для ухода за волосами.

Корни волос на второй день

Это средство я также использовала для своего ребёнка. Шампунь хорошо промывает голову, не вызывает раздражения и тоже использую раз в неделю. Волосы долго остаются чистыми и свежими. Однако есть один момент: если шампунь попадает в глаза, то он щиплет, так как не предназначен для детского использования. Но моей дочери он очень понравился.

Пенка небольшая, хорошо очищает голову и не вызывает аллергических реакций. Если говорить о кондиционере, то я использовала его сразу после шампуня, но мне этот вариант не понравился. Либо я закрывала свою маску и после этого проходила по волосам.

Объём 200 мл.

2 месяца, 2р/в неделюиспользование

Кондиционер выпускается в такой же цветовой гамме с изображением ромашки. Он находится в тубе с откидной крышкой.

У этого кондиционера очень густая текстура, я бы даже сказала, что он похож на бальзам или даже маску для волос. Его нужно очень мало, он хорошо впитывается, равномерно распределяется по волосам и не течёт.

Интересно, что этот кондиционер можно оставить на волосах на более длительное время. И в таком случае он даёт даже больший эффект, чем если его просто использовать как кондиционер .

Кондиционер заявлен как с интенсивным разглаживающим эффектом делает волосы шелковистыми. Подходит для поврежденных, сухих и ломких волос и должен облегчить их расчесывание.

К сожалению, кондиционер мне совсем не понравился. Он не делает волосы гладкими. Наоборот, они сильно пушатся и торчат в разные стороны. Думаю, подойдет больше тем, кто хочет объем. Потому что в сочетании шампунь + кондиционер от Camomilla Blue мои волосы торчат в разные стороны.

Расход минимальный, но эффект на любителя.

Лично мне нравится больше, когда волосы более гладкие и блестящие.

Например, вот такой эффект от другого средства мне более приятный.

Lemika05 мая 2025, 09:16
у меня кремовый дезодорант этой марки, стал одним из самых любимых
SashaBaker05 мая 2025, 10:21
Мне вообще не подходят средства для волос бессульфатные, вообще любые)
aquagirl05 мая 2025, 12:27
Я тоже в лагере тех, кому не зашли безсульфатные шампуни. Попробовала пару раз и поняла, что не моё )