10.03.2025

Хуже уже просто некуда: тон Vivienne Sabo Aerien 01

Привет, девчонки!

Собственно, вся мысль уже в заголовке: я купила настолько плохой тональник от Vivienne Sabo, что после того, как попробовала его на лице — отдала дочке для косплеев тигра. Если бы не флешмоб с отвратительной косметикой, купленной за последнее время — то точно не было бы этого поста. Дальше можно просто не читать, но если вы так любопытны, то добро пожаловать!

Официальный свотч и рендер упаковки
Официальный свотч и рендер упаковки

Сами Vivienne Sabo пишут о том, что тональный крем Aerien обладает естественным покрытием, он ультралегкий и воздушный, не забивает поры и "ложится на кожу, как нежный бриз, овевающий твое лицо во время прогулки вдоль Елисейских полей". Я честно не представляю, что они имели в виду под словами про парижский бриз, но тональник вышел настолько плохим, что невольно задаешься вопросом: «Вы вообще сами-то его пробовали, до того как отправить на полки магазинов?»

Заглушка от вскрытия
Заглушка от вскрытия

С упаковкой тут все хорошо: пластиковая туба с симпатичным дизайном, отвинчивающаяся крышка и заглушка. Номер тона на наклейке на крышке.

Крышка
Крышка

На обратной стороне информация про тональник (веганский продукт, объем 23 мл).

Номер оттенка 01 также указан и на самой тубе.

Наклейка с информацией
Наклейка с информацией

А теперь давайте поговорим про оттенок: он идет под номером 01 (что как бы намекает, что это самый светлый оттенок линейки) и там, где я его покупала, носит название Слоновая кость. Это такая слоновая кость?!

Оттенок 01
Оттенок 01

Сразу после нанесения тональный выглядит еще более-менее прилично, хотя тут уже очевидно, что с оттенком я не угадала.

Сразу после нанесения
Сразу после нанесения

Буквально через пару минут тон начинает очень сильно окисляться и приобретать оранжевый оттенок. Хотя покрытие легкое, тут не слукавили.

Тон через пару минут
Тон через пару минут

Взглянем на лице: голое лицо и сразу после нанесения тонального.

Можно увидеть, что тон ложится довольно легко, недостатки немного перекрывает, имеет чрезмерно сияющий финиш, но главное — рыжий оттенок.

Голое лицо/ сразу после нанесения тона
Голое лицо/ сразу после нанесения тона

А дальше начинается настоящая магия: уже через 5 минут после нанесения лицо начинает напоминать тыкву.

Рыжий-рыжий, конопатый…

Спустя пять минут после нанесения

Естественно, общих образов с этим «воздушным» тоном не будет: выяснять, как он себя ведет в носке у меня тоже желания не возникло.

Хочется спросить у бренда: «Зачем такое выпускать?».

На эти 500 рублей можно было бы курицы к обеду купить, а так — я просто получила окисляющуюся оранжевую субстанцию, которую вообще кроме как выкинуть, или рисовать тигров на лице, никуда не деть. Ну класс, спасибо, Вивьен Сабо!

Оценка: 0/5

Цена: 427 ₽

Заглядывайте в мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, где я показываю макияжи и рассказываю о косметике.

Всем спасибо за прочтение! 💜

С вами была Настя Кошкина

Matur 10 марта 2025, 19:12
Ужас, нет слов
nastya_koshkina 10 марта 2025, 21:54
Абсолютно согласна, поэтому отзыв краток)
kapara 10 марта 2025, 19:24
Стало понятно почему он пошел на косплеи тигра. Да и слоны нынче уже не те…

Но впечатляет, не без этого!
nastya_koshkina 10 марта 2025, 21:55
Слоны-то да, хорошо, хоть на тигра тянет
Red_helga 10 марта 2025, 19:32
Ох, ну и жесть… это ж надо такой желтый тон выпустить (
Вот-вот!
leksa-lucky 10 марта 2025, 19:56
Страшный сон, а не тональник. Но на мне любой эрбориан так же себя ведёт.
nastya_koshkina 10 марта 2025, 21:55
Верно подмечено) Я не пробовала Эрборианы, люблю флюиды, не знаю, что меня дернуло этот купить.
NatellaBeauty 10 марта 2025, 20:24
Я купила такой океан, теперь страшно… что-то все тоналки вивьен сабо окисляются(((
nastya_koshkina 10 марта 2025, 21:56
Ну, будем верить, что они разные)
Himulka 10 марта 2025, 20:29
Жжжесть? я такого вообще никогда не видела, это ж как такой продукт можно в продажу выпускать?‍?
nastya_koshkina 10 марта 2025, 21:56
Я тоже, для меня это было шоком!
tom_fordfocus 10 марта 2025, 20:31
Фото упаковки, как всегда, очень красивые — как можно, имея такие фото, думать не выпускать пост?
А тон, да, ужас   Но я больше хихикаю с 23-х миллилитров — налили бы хоть 25. Вот интересно, сколько денег они на этих двух недолитых миллилитрах сэкономили?
nastya_koshkina 10 марта 2025, 21:58
Купила новое — разложила красиво, нашла время пофоткать, сфоткала — на лицо наношу и такая «ну бээээээ». И сразу все желание показать/писать пропало.
На 2 мл они сэкономили миллионы!
tom_fordfocus 10 марта 2025, 22:32
Зато теперь мы предупреждены, что эту вещь надо обходить подальше
Не иначе, а то зачем это всё   (напоминает наших заказчиков — «мы не хотим печатать по 36 рублей штука, мы хотим по 34!»   )
Mira12 10 марта 2025, 21:18
Может, это индивидуальная реакция. Я покупала бокс с набором от Ева мозаик, и там довольно популярный их флюид, тон не помню.
Я красилась, выходила из дома, моё лицо становилось оранжевым, подобных отзывов я не видела.
nastya_koshkina 10 марта 2025, 22:00
На Косме у Даши был обзор с этим тоном, у нее аналогичные впечатления, но кожа не такая светлая.
Когда покупала, отзывов на него еще не было, но сейчас на других ресурсах вижу подобное, так что вопрос не во мне, а в тоне)
Mira12 10 марта 2025, 22:12
Ладно. Я их тон никогда не покупала.
nastya_koshkina 10 марта 2025, 22:14
Видимо, и не надо)) Лучше подобрать что-то другое!
Diana-Nathalie 10 марта 2025, 21:41
Ну вот! От слоновой кости ждешь совсем не того.
Отдельно удивили 23 мл. Всегда же 30 было. Ну, 25 хотя бы.
nastya_koshkina 10 марта 2025, 22:01
Да, точно не рыжины ожидаешь. Ну даже если я не попала по цвету — но хоть бы не окислялся((
А вот экономия на этих мл, это как девятка яиц или 900 мл молока(
Diana-Nathalie 10 марта 2025, 22:32
Если бы не окислялся можно было на лето бы оставить. А так — увы...((
Glashona 10 марта 2025, 23:02
Обалдеть. Для меня окисление тона всегда было чем-то эфемерным, на себе никогда не видела, на фото в отзывах особо тоже не было явно. Теперь я вижу его наглядно (очень) благодаря вашему посту? Жуть, конечно
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:46
Я бы тоже хотела, чтобы для меня это оставалось чем-то неизведанным
julpuh 10 марта 2025, 23:45
Как будто автозагаром обмазалась?
Тон странный, в этой линейке с оттенками логика отсутствует. То 01 темный, то белый? несколько раз свотчила все цвета, запуталась и забила.
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:46
Точно! Как автозагар))
Вот я по глупости без затеста взяла, думала, что раз самый светлый, да еще и слоновая кость — то будет самое то)
coco7 10 марта 2025, 23:52
Мне кажется, у этой марки вообще ничего хорошего нет. От упаковки до содержимого, туши в том числе. Только с голодухи или рекламной экзальтации
Lubava 11 марта 2025, 06:42
Блески для губ и карандаши гелевые для глаз и губ у них отличные)
Mira12 11 марта 2025, 06:57
Жидкие тени, маркеры для бровей.
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:47
Я тоже плюсую к тем, кому нравятся карандаши для бровей и лайнеры для бровей — вот эти у них очень хорошие продукты)
Lesa_B 11 марта 2025, 00:26
Настя, простите, но такой впечатляющий эффект, прям карикатурный какой-то, что не могу перестать смеяться ??? (над эффектом конечно, не над Вами) Сразу вспомнились все мемы про оранжевого человека, который снова в белом доме ? Есть стойкое ощущение, что в какой-то момент на производстве что-то перепутали, и вместо тональника автозагар налили, причем дешевенький такой. А вы безусловно прекрасны! Жалко конечно потраченных денег на такое недоразумение.
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:47
Точно! Это очень забавно, я понимаю))
Спасибо большое!
RishBernsky 11 марта 2025, 00:31
Я ещё на описании стекла под диван. Ох уж эти мои коллеги по цеху, только сегодня билась головой об клавиатуру, исправляя то, что понаделали на предыдущих этикетках продукции.

А тон, действительно, только на косплей тигра и пускать. У меня сразу возникли флэшкбеки по движению ванилек в нашей юности, которых моя универская подруга метко прозвала «куры гриль в глазури»))
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:48
Вау-вау, а кем ты работаешь?
Было такое в юности, точно, куры гриль в тренде)
RishBernsky 11 марта 2025, 10:59
Я текстовик))) занимаюсь всем, что связано с текстами, в компании, которая торгует взрослыми товарами))
nastya_koshkina 11 марта 2025, 11:00
Вот оно почему тебя так интересно читать каждый раз!
RishBernsky 11 марта 2025, 11:03
Слушай, ну я же филолог дипломированный, закончивший гуманитарный класс гимназии, ещё и замужем за писателем))) и мать с тёткой журналисты, и бабушка была преподавателем французского. Я с детства в лингвистической сфере, было бы странно, если б я не умела байки травить))) у меня даже отец (мастер по ремонту часов) и брат (банковский работник) отлично пишут и рассказывают.
Aleksandraphrenia 11 марта 2025, 02:31
Извините, но я поржала над общим видом   Это прям какой-то привет из нулевых, когда многие с оранжевыми лицами ходили. Тон только для косплея Трампа, ну или тигры, да)
Я, к счастью, отлила на затест немного, а не сразу взяла. Но там вся коллекция провальная, только «красный» тональный более-менее получился.
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:50
Привет из нулевых — как точно сказано!   Оно и по ощущениям такое же.
Эх, а я вот, по недоразумению, рискнула без затеста. Когда его покупала, еще не было в магазинах почему-то, а мне так хотелось попробовать новинку
peraspera 11 марта 2025, 12:45
Не переживайте, такое бывает и с дорогими тональными, например, у меня с Clarins.
Shalott 11 марта 2025, 04:12
А у меня с красной надписью такой) Не окисляется, оттенок светлый. Но очень заметен на лице, пользоваться не буду скорее всего
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:50
Судя по всему, красный получился более удачным. Но если заметен — то ну его, конечно.
Lubava 11 марта 2025, 06:43
Вот это эффект «незаметности на коже» неожиданный ? еще такого не встречала, кошмар!
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:51
Крадущийся тигр, затаившийся дракон
lillies 11 марта 2025, 07:30
Ойй, у меня то же самое было с тональником Lottie London в чёрном тюбике… причём тестер моего оттенка в магазине был нормальный, а мой купленный экземпляр уже сразу выдавал жизнерадостный оранжевый цвет ? Это было давно и в тогда ещё не многочисленные блогеры прям хвалили этот тон?
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:51
Вот-вот, привет из прошлого)
annakum 11 марта 2025, 08:02
Видела у блогеров отзывы на этот тон раньше) ахах, я тоже смеюсь, боже, как же это плохо. Но справедливости ради, многие хвалят увлажняющий тон из этой линейки — вроде как, это только эта стихия отличилась)
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:52
А я брала, когда еще отзывов не было, в магазины не подвезли, а мне так хотелось испытать новинку. Ну, вот и поплатилась
MissAnnbeauty 11 марта 2025, 09:04
Какой ужас ? Очень странно выглядит. Такое ощущение, что автозагар неровно лег. Неее, такого нам точно не надо!
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:55
Вообще не понятно, для кого такую красоту делают) Действительно, как автозагар
Agn 11 марта 2025, 09:45
Оранжевое небо, оранжевая мама (с)
Продукт ужасный, а вы всё равно красивая
nastya_koshkina 11 марта 2025, 10:56
А то — в топку)
Lunio 11 марта 2025, 11:07
Я вообще не понимаю КАК такое могли выпустить. Они не смотрели? Не тестировали?
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:03
Я тоже)) Вероятно, сроки поджимали)
aquagirl 11 марта 2025, 12:33
Какой оранжевый! ?
Ни разу не пробовала тональные от VS
bel_kin 12 марта 2025, 14:00
Тоже не пробовала, а после такого поведения тональника и всякое желание пробовать отпало?
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:04
И не нужно)) Полно хорошего!
TA_SHI 11 марта 2025, 12:46
У ВС вообще какая-то беда с оттенками. Прошлой весной покупала Nuage в 01 номере. Ничего не скажу, тон хороший, не окисляется, не рыжий. Но он, блин, тёмный! Мне подошёл только на конкретный такой загар. На какого потребителя рассчитан ассортимент, если учесть, что у нас большинство населения белокожие?
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:04
Вот согласна, интересный момент с этой чехардой с оттенками. Зачем, почему? Так много вопросов и так мало ответов.
LevKate 11 марта 2025, 14:17
Настя, вот это да ??, про курицу ты права ?
Мне напомнило момент из Фильма «Война невест», когда Кейт Хадсон заменила пигмент автозагара Энн Хэтэуэй??
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:04
Хаха, точно, отличный момент!
Vaigosh 11 марта 2025, 15:13
Да ну блин, что за дела! Я наивно полагала, что эпоха окисляющихся тональников осталась в прошлом, ан нет, они все ещё с нами) самая ржака, что я и этот хотела попробовать, и тот, который плотный — уж больно упаковки у них заманушные. Но чот я теперь передумала, сама даже не знаю, с чего вдруг ?
Sorelle 11 марта 2025, 15:35
Они точно все еще с нами, самый популярный красный кушон ТирТир тоже знаменит своим окислением))
Vaigosh 11 марта 2025, 15:42
Насть, ты меня, походу, добить решила) я не могу, я второй день косметисту читаю — второй день пятая точка горит ?
Sorelle 11 марта 2025, 15:45
Это все флешмоб
Vaigosh 11 марта 2025, 16:20
Я знаю, но все равно припекает же! ? Честно, я даже не подозревала, что у нас столько всего неудачного выпускается, притом такого, что я и сама чуть не купила)
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:05
Этот точно даже не стоит к затесту, ну полное фуфло! Побереги лучше и кошелек, и кожу
Vaigosh 13 марта 2025, 12:39
И нервы, нервы главное! ?
Sorelle 11 марта 2025, 15:34
Это жесть   Как они такое вообще догадались на рынок выпустить…
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:06
И не говори, Настя!
AlexK 11 марта 2025, 17:01
Бриз на Елисейских полях — это что-то новое))) откуда ему там взяться?)
Какой бриз, такой и тон ?
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:06
Вот-вот!
redishhh 11 марта 2025, 20:37
Настя, знаешь, я для себя в масс-маркете поняла, что без затеста брать нельзя ничего тонального. Оттенки перепутаны. У Influence такая же история, 02 светлее, чем 01, но спасибо хоть не окисляется!
У меня от VS был какой-то тон когда-то еще на заре их бизнеса и уже тогда «это» окислялось, видимо за 10 лет ничего не изменилось!
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:07
Да, я тут видела свотчи — очень странная история, зачем 02 делать светлее?
Я тоже это уже поняла, но как-то слишком поздно
AngeliqueM 12 марта 2025, 04:41
у них вообще с этим запуском фигня какая-то. Помню, что, посвотчив в магазине все три самых светлых оттенка каждой линейки: матовый/естественный/увлажняющий, была ооочень удивлена ощутимой разнице в цвете… Желание пробовать единственный действительно светлый (могу ошибаться, но кажется, это был увлажняющий) не возникло, т.к. если у производителя настолько «гуляет» представление о 01 оттенке от линейке к линейке, то поведение на лице представить сложно.
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:07
И правильно сделали, что не стали покупать) Кто знает, может и остальные окисляются
Rmu2003 12 марта 2025, 04:42
Ого! Вот это да! Вот это эффект. Давно такого не видела. Интересно, этот тон на каждой коже так себя вести будет?
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:08
Эффект неожиданности)) Не знаю, но уже довольно много отзывов про то, что он окисляется
bel_kin 12 марта 2025, 14:00
Не так смутило количество тонального, как результат на лице конечно(( Вивьен сабо, это провал (( Ну, отрицательный опыт тоже опыт) ??
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:09
Точно! Теперь я не беру тональники без затеста, таким опытом этому красавцу обязана
JJlovesmakeup 13 марта 2025, 12:01
Такие оттенки ещё выпускают?!
nastya_koshkina 13 марта 2025, 12:09
Застряли в прошлом
SoTatiana 14 марта 2025, 18:15
Линейка довольно странная, согласна, и не менее странные, разные оттенки. Но мне, как ни странно, подошёл их Ocean 01. Увлажнение и оттенок слоновой кости. Не окисляется, ттт, к вечеру выглядит достойно. Но я в поиске достойной замены Maybelline Dream Satin. И дело тут не в бюджетной косметике, а в том, что лучшего для своей кожи я так и не нашла. Пробую сейчас всё подряд ))))
nastya_koshkina 15 марта 2025, 21:09
Хорошо, что синий вам подошел! А он более плотный?
SoTatiana 16 марта 2025, 13:17
Он полегче других в этой серии, хотя ближе к тоналке по консистенции. Не айс, конечно, но как временный вариант меня устраивает. Ищу дальше, что подойдёт.
Muffin 24 марта 2025, 22:13
У меня похожие впечатления хоть и не столь ужасные от Vivienne Sabo Flamme Blur effect — он желтит, а ваш рыжит) и ложится замазкой… Такое впечатление, что в них какой-то пигмент добавлен… А в вашем случае эффект странного автозагара… Дональд Трамп, наверное бы, пользовался! ☺
nastya_koshkina 25 марта 2025, 10:58
Это точно!   Ну, значит тональные от ВС не брать, так и запишем)