Добрый день, дамы! Сегодня хочу рассказать прекрасной покупке, которая каждый день заставляет мое, казалось бы, пресыщенное покупками сердечко биться чаще.
Дымка для волос Frederic Malle Portrait of a Lady Hair Mist

Аромат Portrait of a Lady будоражил меня несколько лет к ряду. С одной стороны восторг и упоение, с другой – очень интенсивная, едва ли не осязаемая, временами удушающая роза. Безжалостно расставшись с Cafe Rose Tom Ford, я, казалось бы, на время закрыла историю с плотными цветочными ароматами (80% моей парфюмерной коллекции ароматы чистоты), но случайный поход с подругами «нюхать духы» спутал все мои парфюмерные планы и я загорелась покупкой аромата Portrait of a Lady. Но парфюмерная вода все же для меня излишне интенсивна, меня одолевают сомнения и тут консультант предполагает мне мист для волос….

Итак, флакон у дымки 1-в-1 как и у парфюма, вот только цвет жидкости — белый. У дымки прекрасный дозатор, распыляющий драгоценную влагу равномерным обильным облаком.
Аромат дымки идентичен парфюмерной воде, только он чуть легче. Это симфония, которую хочется слушать бесконечно! В самом начале звучит сочная, чуть терпкая черная смородина, которая придает аромату игривость и свежесть. Затем вступает ее величество роза – роскошная, бархатистая, с легким пудровым оттенком. Роза здесь глубокая, элегантная и незабывемая.
В базе раскрываются теплые, обволакивающие ноты пачули, ладана и сандала. Они придают аромату глубину и чувственность, делая его невероятно стойким и запоминающимся.
Я наношу ее на чистые, сухие волосы. Трех-четырех распылений вполне достаточно, чтобы создать стойкую ароматическую ауру.

Ну, а теперь о самом главном — о стойкости и шлейфе. Дымка Portrait of a Lady невероятно хороша – аромат держится на волосах сутки, я отчетливо слышу его переливы при движении головы и волос. И что меня особенно радует, это 100% Portrait of a Lady, но чуть более воздушный и легкий, чем парфюмерная вода, которая столько лет отталкивала меня именно своей нарочитой резкостью. Шлейф у дымки тоже на высоте, по словам окружающих иногда он заполняет собой весь коридор офиса. Именно заполняет, а не душит, и звучит невероятно эстетично, дорого и изысканно.
Не хочу задеть не чьих чувств, но шлейф Portrait of a Lady и любого Ex Nihilo – это прям небо и земля ( я сама счастливый обладатель их Гедониста). В Portrait of a Lady слышится виртуозное смешение нот и филигранное их сочетание.
И да, для некоторых он пахнет «по-бабушкински», но для меня это никогда препятствием для использования аромата не было. Ношу парфюм по настроению – с офисными «рубашкми-брюками», джинсами и даже спортивным костюмом.
В общем, если не знакомы с ароматом, непременно познакомьтесь. А если не решаетесь на парфюмерную воду, то будьте уверены Hair Mist на высоте — стойкий, шлейфовый и не такой плотный как одноименный парфюм.
Срок использования: 1 месяц
Цена: 14 500 за 50 мл
Согласна полностью — мист вполне заменяет парфюм, остаётся стойким и шлейфовым, но ощущается легче и повседневнее.
К сожалению, не могу того же сказать про мисты Kilian. Они исчезают с волос через полчаса (
Она прекрасна)
А дымка совсем нестойкая.