08.03.2025

Areej Attar Collection — ода нежности и сексуальности

Добрый день, самые прекрасные?

Весна — моё любимое время года — расцветайте!)

Сегодня парфюмерный флешмоб и его солирующая нота бензоин. Я нашла её в прекрасном аромате Areej

Ароматы, подобные Areej от Attar Collection, обладают особой магией — они способны создавать атмосферу уюта, нежности и спокойствия, словно мягкий кашемировый плед или утренний свет, пробивающийся сквозь тонкие занавески. Это тот случай, когда парфюм не просто раскрывается на коже, а становится частью вас, подчёркивая естественную красоту и внутреннюю гармонию.

Композиция аромата:

• Верхние ноты: магнолия, белые дамасская роза

• Средние ноты: тальк, ваниль, лист фиалки, бензоин

• Базовые ноты: пудровые аккорды, белый мускус, амбра

Areej — это воплощение чистоты и женственности. С первых нот он раскрывается деликатной цветочной вуалью. Магнолия и белые цветы придают ему лёгкость и воздушность, а дамасская роза добавляет элегантную, слегка влажную прохладу. Вместо насыщенной восточной пряности здесь царит мягкая, обволакивающая пудровость, словно дорогая рисовая пудра или невесомая вуаль из шёлка.

Увесистый, тяжелый флакон, с куполом на голове*
Увесистый, тяжелый флакон, с куполом на голове*

Когда аромат начинает раскрываться, на первый план выходит сочетание ванили, бензоина и талька. Этот момент в композиции ощущается по-настоящему уютным и комфортным. Ваниль не кричащая, а нежная, сливочная, слегка припудренная, с тонкими древесными оттенками бензоина. Лист фиалки добавляет композиции свежести, напоминая прохладное утро в саду после дождя.

Безумная красота на флаконе
Безумная красота на флаконе

Финальный аккорд — это волшебная игра мускусно-амбровых оттенков, создающих ощущение “чистой кожи”. Пудровые ноты в сочетании с белым мускусом оставляют ощущение мягкости и свежести, как будто вы только что вышли из душа, укутавшись в белоснежное полотенце.

Очень часто рука тянется к этому аромату
Очень часто рука тянется к этому аромату

Areej — это аромат для тех, кто ценит утонченную красоту и ненавязчивую элегантность. Он не громкий, но обладает невероятным шлейфом, создавая вокруг вас ауру тепла и нежности. Этот парфюм идеально подойдет для повседневного ношения, особенно в прохладное время года, когда хочется окружить себя чем-то уютным, спокойным и гармоничным.

На сильную жару не подходит (может поддушивать помадными нотами), но в остальное время сама нежность. После множественных комплиментов поняла, что он обманчиво стойкий и шлейфовый.

Если вам близки ароматы с пудровыми, чистыми и слегка цветочными нотами, Areej может стать идеальным вариантом, подчеркивающим вашу естественную красоту и внутреннюю гармонию.

Год выпуска: 2022

Стойкость: 8-10 часов (на коже) одежда и волосы до мытья и стирки

Цена: 11 999₽

Срок использования: более 3х лет

Оценка: 10/10+++

Давно я вас не радовала своим образами, исправляюсь?

Я, Таня!) Буду рада тёплому общению в комментах ✍️

Рассказывайте про свои фавориты от Attar Collection? А может кто-то влюблён в Areej, как и я?

Alexandra_indij 08 марта 2025, 07:25
О, спасибо за пост! ?
Давно этот аромат у меня в хотелках, но все не могу решиться, нужен мне этот аромат или нет, может пробник раздобыть… а тут такой красивый пост, и вы так хорошо его описали, что к концу поста появилось стойкое ощущение что мне он нужен ))
tatiana_taran888 08 марта 2025, 08:00
Александра, с праздником???

Да, этот аромат очень универсальный и будет радовать каждый день)

Вы не поверите, но я его захотела с первого взгляда, когда увидела в запрещенке, а прочитав ноты поняла, что хочу!) И не раздумывая заказала флакон?
Eirin-wind 08 марта 2025, 08:28
У меня уже год «роман» с Hayati, отчасти он мое парфюмерное «я». Была еще Arabella, но успела приесться. Надо попробовать Ариэ, я долгое время думала написано Ариэль) ? интересное описание по нотам.
Вам очень идет фотосессия в персиковом цвете, похоже на постер к аромату и очень завлекательно попробовать свои ассоциации теперь.
tatiana_taran888 08 марта 2025, 08:57
Спасибо большое за приятные комплименты, мне очень приятно ?

Вас с праздником-пусть весна будет особенно прекрасной?

Я тоже думала, что Ариэль;) но мне нравится и Ария (я ее так ласково называю) и Ариэль;)?

Hayati я очень люблю, гурманика мое любимое направление в ароматах, поэтому если тороплюсь и не знаю в чем сегодня выйти, то рука тянется или к Hayati или Areej — оба универсальные и не требуют долгих сборов перед выходом из дома?

Фотографу передам комплименты, съемка и правда получилась женственной, но без лютого позерства;)
tatiana_taran888 08 марта 2025, 08:59
tatiana_taran888 08 марта 2025, 09:00
А это моя сочная вишенка?
Правда классная и без перегруженного востока?
Eirin-wind 08 марта 2025, 09:45
Да, я кроме сладости хорошо ощущаю мяту в верхних нотах, ассоциации с нацинальной турецкой кухней куда часто кладут свежие листочки в разнообразные блюда. Для меня очень радостный и колоритный аромат про счастье!
tatiana_taran888 08 марта 2025, 10:04
Конечно аромат про счастье!)
Все съестное поддерживает нашу жизнь и дает энергию?

Я люблю вкусные ароматы☺️

На моей холодной коже мята чуть слышна и то в самом начале, некая порция свежей росы, потом начинается сочность во всей красе)

Любимый безалкогольный коктейль на каждый день☺️
Mayakovsky 08 марта 2025, 09:59
Из всех атаров помню только муск кашемир и он меня не очень то и зацепил, а тут пудровость и цветы. Я люблю такие ароматы, однозначно вернусь к бренду для дальнейшего знакомства.

С праздником, Татьяна! Весны в душе и солнца в волосах.
tatiana_taran888 08 марта 2025, 10:22
Спасибо большое за такие искренние поздравления, они взаимны?

Я люблю атары, для меня это европизированный восток, от которого у меня не кружится и не болит голова?

Много классных ароматов в моей коллекции от этого бренда и кашемир тоже есть (красивая пудра в нем, обволакивающая, как уютный кашемировый свитер)

Попробуйте сделать заход к Areej, возможно нос и ваша кожа сойдутся в нечто прекрасном и очень женственном?По крайней мере я вам этого искренне желаю?
Ddanilka 08 марта 2025, 10:05
С праздником, Татьяна?Действительно весна особое время года, тоже люблю, когда все оживает и расцветает. Красивое описание и фото-хочется срочно стать с дивана и пойти на поиски вашей Areej. Пишите чаще-вдохновляете;)
tatiana_taran888 08 марта 2025, 10:30
Спасибо за поздравления, они взаимны?

Да, весна это волшебное время года?

Рада, что могу конкурировать с диваном?
Хотя его объятия очень люблю и чаще всего пишу посты именно в горизонтальном положении!)

Стараюсь чаще писать, но есть основная работа, которая занимает много времени, но я стараюсь, правда?
Glashona 08 марта 2025, 23:08
Сколько делала подходов к Аттарам — не моё. Больше всех нравится Королева Шеба, но за счёт сходства с Девочкой Килиана, которой арабы явно входновлялись) вообще у них много таких ароматов, по мотивам хитов других марок.
Areej вроде бы снимают с производства, так что если сильно любите, стоит запасаться
tatiana_taran888 09 марта 2025, 07:18
Спасибо, что заглянули?
Да, согласна, что похожесть есть, но у меня давно сложилось впечатление, что есть тренды (в косметике, в парфюмерии, в одежде) и все начинают их немножко копировать, чтобы быть в тренде и продаваться. Поэтому я стараюсь не сравнивать и просто определять для себя-нравится или не нравится?

Да, тоже слышала, что мою нежнятинку снимают с производства, так что обзавестись одним флаконом точно надо☺️
Ninulkaa 09 марта 2025, 11:19
Татьяна, вы прекрасны, как и ваши посты!) Всегда приятно читать и смотреть. Я обожаю этот аромат. Самое интересное, что мне его подарили на прошлый Новый год и с ним ходила до самого лета, пока пудра не стала замыливаться и уходить не ту степь. А по сути 9 месяцев можно пользоваться и он не надоедает. Так что мои обожание и любовь аромату и его дарителю❤️
tatiana_taran888 09 марта 2025, 18:27
Спасибо, что читаете?
Очень рада, что аромат понравился?

Значит мы на одной ароматной волне;)

Всегда радуюсь, когда даритель угадывает с ароматом
NataliesS 09 марта 2025, 11:20
Как красиво. Флакон, как роспись на винтажных стеклах, роскошно получилось. И сочетание нот мне нравится, хотя цветочная пудра не совсем мое направление, но после такого описания, теперь точно сделаю осознанный затест к Areej. У моей подруги Musk Kashmir, она от него балдеет) А на мне красиво раскрывается компотный Hayati?
tatiana_taran888 09 марта 2025, 20:57
Спасибо?

Флакон и правда очень красивый) сама от него в восторге) влюбилась и в цвет и в само сочетание нежности и втонченности?

Тот самый случай, когда внешность отразила то, что внутри;)

Хаяти тоже очень люблю?такой аромат позитивный и вкусный одновременно
Ирина Рязанцева 09 марта 2025, 11:20
Танюша большое спасибо за такой красивый классный пост.Шикарный парфюм! Такой парфюм должен быть у каждой женщины.Восхитительный аромат!
tatiana_taran888 10 марта 2025, 07:42
Ирина, спасибо, что читаете?

Да, аромат классный и думаю, что очень многим понравится?
Sofiika 09 марта 2025, 11:20
Татьяна, спасибо за обзор и красивый, элегантный образ. Эти Ваши мягкие локоны сводят с ума, а эти лодочки цвета фуксии, ващеее отпад?
Аромат красивый, но не совсем мое, на коже немного уходит в помадность, а вот Crystal Love просто прекрасен! А вы видели их новые флаконы? Недавно посмотрела рекламу и ахнула от смены гардероба?
tatiana_taran888 10 марта 2025, 09:49

И за комплименты!)
Мне очень приятно)

Да, у Areej есть такое, что может уходить в помадность (у меня такое с ней в жару происходит)

Про новые флаконы-конечно видела и очень жду их появление в России?
Ирина Рязанцева 09 марта 2025, 11:20
Девочки красавицы всех с праздником! С 8 Марта, с днем весенним!
Пусть исполнятся мечты,
Чтобы было настроенье,
И улыбки, и цветы!

Чтобы повод был смеяться,
Наряжаться, быть звездой,
В комплиментах искупаться,
Просто жить и быть собой!
tatiana_taran888 10 марта 2025, 13:21
Спасибо большое Ирина за такие чудесные поздравления для всех прекрасных женщин на свете?

Поверьте, они взаимны?
Kirafeliz 09 марта 2025, 11:20
Вай, как красиво!)
Татьяна, вам надо статьи в глянце писать очень красиво описываете ароматы, хочется бежать и нюхать вашу Areej (хотя я тоже прочитала Ариэль сначала;)
tatiana_taran888 11 марта 2025, 08:04
Спасибо, что читаете?

И за такие прекрасные комплименты ?

Я бы с удовольствием писала для глянца, но думаю, что у каждого свой путь и если суждено быть в глянце, то это обязательно случится?
Ksenia85 09 марта 2025, 19:52
Аромат можно купить просто из-за красоты флакона
tatiana_taran888 13 марта 2025, 17:46
Да, тут я согласна на все 100%?
JJlovesmakeup 13 марта 2025, 11:57
Нежный и романтичный пост у вас получился))) И образ так гармонирует с ароматом ?
tatiana_taran888 14 марта 2025, 09:39
Спасибо, что читаете?

Очень приятно это слышать?