08.03.2025

Запах запретного наслаждения или пустая провокация: Bitter Peach Tom Ford

Есть в моей коллекции есть несколько ароматов, которые мне понравились на ком-то другом и я их купила без зетеста. Собственно также получилось у меня и с ароматом Bitter Peach Tom Ford.

Этот аромат впервые был выпущен в выпущен в 2020 году в рамках коллекции Private Blend, объединенной фруктовой тематикой, а еще тем, что все ароматы коллекции носят названия, построенные на провокационной игре слов. Вот и этот аромат «горький персик» имеет второе сленговое значение, которое я здесь написать не могу)) Скажу только, что имеет отсылку к выражению Bitter bitch. Таинственность аромату Bitter Peach придаёт ещё и то, что создавший его парфюмер, предпочел остаться неизвестным. Этой линейкой Том Форд начал заигрывать с “подрастающим" поколением. Читала, что парфюмер, который создавал этот аромат, “вдохновлялся" ассоциациями или воспоминаниями о первых подростковых вечеринках с алкоголем, когда родители где-то рядом и не разрешают алкоголь, но удается как-то тайком всё же его принести на вечеринку. И надо сказать, действительно похоже)

На упаковке долго останавливаться не буду. Это флакон из очень толстого, добротного стекла солнечного оранжевого оттенка, который должен подчеркнуть яркость и сочность аромата. Крышку украшает надпись с названием бренда. Парфюм представлен в концентрации парфюмерная вода со спреем распылителем.

Это восточный гурманский унисекс аромат относится к группе цветочные.

«Дурманящий бархатисто-медовый аромат персика и цитрусовая свежесть красного сицилийского апельсина начинают ароматическую мелодию парфюма. Чувственное сердце Bitter Peach раскрывается травянисто-пряным ароматом даваны с добавлением сладковато-алкогольных оттенков рома и коньяка. А волна тёплой пряности пачули, пряно-древесного сандала, дымно-ароматического лабданума и сладковатой ванили, звучащих в финальном аккорде, уносит чувства к самым дальним уголкам внутренней чувственности.»

Верхние ноты: Гелиотроп, Красный апельсин, Персик, Кардамон

Средние ноты: Жасмин, Давана, Ром, Коньяк

Базовые ноты: Бензоин, Сандал, Пачули, Кашмеран, Ладан, Ветивер, Стиракс, Бобы тонка, Ваниль

В итоге этот аромат имеет ничего общего с тем, как он звучал на том человеке, на котором мне понравился. Настолько не похоже, что подозреваю два варианта: человек использовал какой-то Dupe, либо вообще какой-то совершенно другой аромат.

На мне этот сразу после распыления раскрывается каким-то алкогольным коктейлем с персиком. При чём это не свежий, сочный, летний персик, а как будто какой-то химозный алкогольный коктейль со вкусом персика и апельсина. Аромат пряный, с легкой горчинкой, смолистый. Достаточно быстро в аромате раскрывается пачули. Через некоторое время начинается раскрываться древесная нота с легкой примесью бобов тонка и какая-то сливочность, допускаю, что эта работа бензоина, потому что больше в перечисленных нотах нечему давать такой эффект. Но в целом аромат достаточно монотонный и не особо меняется со временем.

Аромат громкий, шлейфовый, тягучий. Как и остальные ароматы о Tom Ford, которые у меня есть, очень стойкий. Про одежду молчу, как показала практика, даже не каждое средство для стирки способно его истребить, на коже прекрасно можно уловить его и через 12 часов после нанесения.

Состав:

Парфюм произведен в США.

Объём 100 мл стоит около 50 000 рублей.

Tom Ford Bitter Peach EDP

Tom Ford Bitter Peach EDP

2 отзыва

AnyaMalina08 марта 2025, 09:09
Ого, я обычно без затёсов такие ведра не покупаю. Сотка есть Белая Замша ТФ, но это любовь длиной в 10 лет. Персик храню пробнике, очень и очень редко к нему возвращаюсь, слишком алкогольный по мне и не люблю пачули
OxanaAksuta08 марта 2025, 13:29
Раньше я себе такое позволяла)))
Chernika908 марта 2025, 10:18
Я люблю коньяк в парфюмерии, он чувствуется в этом аромате?
OxanaAksuta08 марта 2025, 13:28
Вот прям коньяк-коньяк нет, алкоголь, больше ром.
Levsa83408 марта 2025, 14:47
Тяжёлый такой, густой, перчаткй по носу. Не понравился вообще.
Jul-yetta08 марта 2025, 15:23
Не понравился при затесте или как звучит уже в носке /на других после раскрытия?
Levsa83408 марта 2025, 15:45
Невколько раз носила на коже, при затестах.
OxanaAksuta08 марта 2025, 18:18
С тяжелый и густой согласна. И еще алкогольный и монотонный) Тоже не мое совсем, а муж на себе даже пробовать отказался))
Nelly198108 марта 2025, 19:11
Аромат не мой, но какой же он… Узнаваемо-Фордовский. Обожаю этот его почерк во всех ароматах.
OxanaAksuta10 марта 2025, 00:17
Это вы верно отметили) Вся эта линейка сразу Форда выдает
Olga_COSMETICS09 марта 2025, 11:19
Здравствуйте! Не поняла, что Вы здесь имели в виду: «Настолько не похоже, что подозреваю два варианта: человек использовал какой-то Dupe, либо вообще какой-то совершенно другой аромат.»
OxanaAksuta10 марта 2025, 00:22
Реальный персик Форда вообще не похож на тот аромат, который был на человеке и запал мне. Настолько не похож и близко, что это не про индивидуальное раскрытие на коже. Либо человек перепутал/забыл, что утром воспользовался чем-то другим, либо это был аналог по мотивам этого персика (dupe). Не думаю, что человек намерено обманул))
happyseal197809 марта 2025, 11:20
Мне нравится, вкусный! зимой люблю его носить — напоминает об отдыхе в Крыму, в Греции и в других сухих и жарких местах. По нотам, и как он там раскрывается через сколько — не подскажу, не спец, но точно меняется и очень стойкий. Наносить надо мега-аккуратно, не на одежду — как точно пишет автор, и стирка не всегда ликвидирует этот персик)
OxanaAksuta10 марта 2025, 00:24
Да, первый час есть небольшие метаморфозы, дальше только интенсивность идет на спад.
TatiGrishina28 марта 2025, 05:03
Очень люблю.