Я уже рассказывала, что у меня гипергидроз, который последние годы хорошо скомпенсирован. И если раньше я предпочитала исключительно «долгоиграющие» антиперспиранты, то сейчас я активно пробую новинки в категории дезодорантов, которые бы надежно защищали от появления запаха пота, не раздражали кожу и не портили одежду. И сегодня как раз пойдет речь о двух таких дезодорантах от Fitogal.
Fitogal — бренд уходовой косметики из Сербии с достаточно широким ассортиментом. Продукция бренда не содержит агрессивных компонентов, искусственных отдушек и ароматизаторов.
Fitogal Кремовый дезодорант-антиперспирант для тела Whisper

Этот дезодорант продается в тубе из белого, мягкого, непрозрачного пластика с закручивающейся крышкой.

Этот дезодорант защищает обещает защищать от пота и запаха в течение 24 часов.

Состав:

В составе этого дезодоранта нет сушащего спирта, что является большим плюсом для чувствительной кожи, которая на спирт реагирует раздражением. Активный действующий ингредиент — соли алюминия, эффективность которых известна давно, а безопасность наконец-то полностью доказана несколько лет назад. А аллантоин успокаивает кожу и борется с раздражениями.

У этого дезодоранта кремовая текстура с каким-то растительно-пудровым ароматом.

Как обычно, наносим дезодорант на чистую, сухую кожу подмышек. Одной горошинки вполне хватает. Крем быстро высыхает, не оставляет на коже липкости. Действительно хорошо защищает от запаха даже в жару и во время активной физической нагрузки, хотя во время фитнеса его аромат становится чуть более интенсивным. У меня чувствительная кожа, этот дезодорант её не раздражает. Подходит и мужчинам и женщинам. Можно использовать и в качестве ночного, тогда с утра места нанесения не стоит мыть с гелем и мылом. Из плюсов ещё могу отметить, что не оставляет белые следы на тёмной одежде.
Fitogal Кремовый дезодорант – антиперспирант для ног Fresh Foot

Этот дезодорант также упакован в тубу из мягкого, белого пластика с покрытием софт тач, но у него откидывающаяся крышка.

Этот дезодорант предназначается для стоп и обещает предотвращает неприятный запах, сохраняя свежесть и сухость.

Состав:

Здесь также основной действующий ингредиент — алюминия хлоргидрат.

У этого дезодоранта тоже кремовая текстура, но у него более приятный аромат с цветочными нотками.

Его также наносим небольшое количество один раз в день на сухую на чистую сухую кожу ступней. У меня влажная кожа, поэтому на день я не использую на ступни никогда никакие кремы, мой максимум – могу нанести летом дезодорирующий спрей или пудру. Поэтому этот антиперспирант я использую исключительно на ночь, как все «долгоиграющие» дезодоранты. Мажу ступни, надеваю хлопковые носки, утром остатки смываю без использования Геля, хотя липкости или жирности он на коже не оставляет.
И этот дезодорант препятствует появлению неприятного запаха от ног. Даже успешно прошел испытание тренировками подростка) Кожу не сушит, негативных каких-то моментов в виде раздражения и пр. у меня не вызвал.
Оба средства произведены в республике Сербия.
Делитесь вашими любимыми проверенными дезодорантами.
Дезодорант для тела на тренировку не рискнула использовать. Надо попробовать
Рабочий день в офисе дезодорант спокойно переносит