На реставрацию, Косметиста!
А точнее, на восстановление. Именно этим я занимаюсь последнее время: уговариваю свое лицо стать нормальным.
Ненавижу всей душой конец зимы. Помимо психологического давления собственной потребности уже поваляться на травушке под солнышком, меня каждый раз ждёт один и тот же квест: восстановить гиперчувствительную кожу, которая ежегодно падает в обморок от отопительного сезона. Обычно ещё и морозов, но… В этом году в Москве вообще были морозы? А то я безвылазно просидела ее дома, из-за чего испытываю чудесное ощущение «sorry not sorry».
Ну да ладно, хватит лирики. Для того, чтоб пройти этой дорожкой без потерь, мне, разумеется, нужен крем. Да не какой-то там, а восстанавливающий! Чтоб был питательный, но неплотный, и желательно с улучшением иммунитета кожи.
Судьба свела меня с кремом High Culture от российского бренда Openface, и я решила: берём.

Почему?
Состав хорош, вот почему:
- Ниацинамид — хорошо нам знакомый товарищ, который и заживляет, и увлажняет, и восстанавливает, и выравнивает тон.
- НУФ (натуральный увлажняющий фактор) — комплекс компонентов, схожий с составом рогового слоя кожи (как могу, так и объясняю; я филолог, а не химик). Состоит из мочевины, аминокислот, лактатов, пептидов, солей и сахаров. По сути, именно он отвечает в коже за удержание влаги и за иммунитет. Поэтому на обезвоженную кожу заходит, как котику сметанка.
- Лизат лактобактерий — пробиотик. Ещё одна штучка для защитного барьера кожи, только действует по-другому. Если НУФ выстраивает внутреннее сопротивление всякой бяке, то пробиотик делает то же самое снаружи: создаёт благоприятную среду для развития нужной микрофлоры и не даёт развиваться колониям ненужных бактерий. (А ещё я не биолог.)
В общем, выглядит это все просто замечательно. Для восстановления кожи, которая прикидывается умирающим лебедем, очень даже ничего.
А что, а как?
Первым делом нужно избавиться от слюды. Упакован в неё крем даже забавно: целиком, как в пакет, и довольно свободно. С одной стороны, никакой эстетики. С другой, и защищено все, и снять легко. Я скорее по функционалу, чем по красоте, поэтому такое одобряю.

И под слюдой в качестве защиты от вскрытия ещё и наклейка наклеена.

Крем производится в классической нелюбимой моей тубе-выжималке. Ничего, потерпим.

Упаковка полуматовая, приятная на ощупь, пластичная, то есть заломов не остаётся при выжимании средства на белый свет. Сзади — очень много полезной информации, но на чтение ее моих глаз не слишком хватает: на 50 мл шрифт получается очень мелкий. Тем не менее, замечательно, что всё-таки вместили.
Текстура у крема… Кремовая. Абсолютно классическая: не густая, но и не жидкая, умеренно жирная, умеренно влажная, и пахнет все это великолепие тоже банальным кремом. В общем, выглядит как обычный детский крем.

То есть ничего, потенциально способного вылечить мою кожу, в креме нет. И это уже отличное начало.
Рассмотрим в рутине.
Давай!
На данный момент крем у меня уже «плюется», то есть осталось его на донышке. Он у меня в рутине 1,5 месяца.
Довольна ли я им? Да как слон просто! Он сработал не хуже моего лярошевского любимца Toleriane Legère. А местами даже лучше, потому что у высококультурного покруче обращение с питанием кожи.
Были шелушения — и нет шелушений. Было чувство стянутости — и ушло, как страшный сон. Кожа приятно гладкая, напитанная, без высыпаний практически (а как у меня влага в коже падает, так акне и говорит «приветики»).
Никаких раздражений, никаких притирок. И более того: то, что я уже 1,5 месяца им пользуюсь, я поняла именно тогда, когда крем стал намекать на то, что он кончается. До этого моя кожа никакой крем не терпела дольше месяца. А тут не просто нормально, так лицо ещё и всячески намекает на продолжение банкета. Чудеса, ей-богу.
Производитель утверждает, что крем совместим с любыми сыворотками, включая ретинол. Подтверждаю: ещё как совместим. Я перед переездом решила добить всю свою «батарею боезапасов», то есть штук 5 сывороток, которые буквально на донышке остались. А ещё я подразгребла пробники и тоже часть вымазала. И да, крем со всеми подружился. С увлажняющими, питательными, антивозрастными, успокаивающими и очень антивозрастными. И даже больше: кожа на такую карусель не обиделась и не выдала никакой неадекватной реакции. Чудеса, ей-богу х2.
Прям так понравилось?
О да. Мне давно хотелось найти что-то отечественное, что будет моим помощником в ситуации «караул». Похоже, нашла.
Единственное, чего не хватило — это объема. Ну и упаковка всё-таки дурацкая, на мой придирчивый вкус. Я все же больше по нажималкам.
К самому продукту претензий никаких, а только честь и хвала ему.
На этом все!)
А как вы восстанавливаетесь после зимы?
Комментарии
А вот их же гель для душа с кислотами очень понравился, после него и решила для лица продукты попробовать.