01.03.2025

И зачем я это купила: Elizavecca Clean Piggy Pinkenergy Foam Cleansing

Пенка для умывания — это расходный продукт. Но это не означает, что она должна неэффективно работать. Очень редко я покупаю что-то повторно, потому что хочется попробовать все новые и новые продукты, которые популярны среди пользователей.

Бренд Elizavecca привлекает меня своим креативным дизайном упаковки. Милая свинка уже давно в моей ассоциации связана с этим брендом. В данном продукте главная героиня использует стиральную машину, что наталкивает на мысль, что все загрязнения будут устранены.

Тюбик приятного розового цвета. Крышка у него откидывающаяся, что не доставляет неудобств в использовании. Дозируется продукт равномерно.

Текстура пенки кремообразная и воздушная. Аромат не ощущается. Оттенок однородный белый.

В прямом понимании пенки не будет. При взаимодействии с водой, крем превращается в эмульсию. В таком виде и наношу продукт на влажное лицо. Слегка массирую, а затем смываю. Процесс удаления продукта происходит легко. После применения нет пленки. Но появляется эффект глубокого очищения. Кожа очень стянутая, сухая. Хочется сразу в ванной намазать что-то глубоко увлажняющее. Кожа до такой степени иссушена, что ее так и хочется почесать (именно такая реакция организма на сухую поверхность). Кожа у меня сейчас нормальная, не списала бы это на сухость. Производитель, конечно, предупреждает о глубоком очищении, но я не ожидала такого.

Спустя время этот эффект отпускает, но всё равно кожа остается сухой. Наверное, продукт будет отлично взаимодействовать с кожей жирного типа. Но производитель позиционирует продукт как средство для всех типов кожи. Боюсь представить, что оно творит с сухой текстурой.

Оценка: 2/10

Цена: 500 рублей

Период использования: на ежедневной основе 2 раза в день в течение полумесяца

JuliaCheChulina01 марта 2025, 18:44
Корейская система ухода подразумевает что после умывания сразу же! прям сразу надо наносить тонер для удержания влаги на коже.
Не через час, а в течении нескольких секунд
lisakapusha01 марта 2025, 18:48
А кто сказал, что не наносила?
JuliaCheChulina01 марта 2025, 18:51
я так поняла из контекста
lisakapusha01 марта 2025, 18:54
Сожалею, что не донесла мысль более проще
nekaramel01 марта 2025, 21:34
Мне очень понравилось взбивать эту пенку в стаканчике для пены. Я все так взбиваю пенки, некоторые дают блеклую слабую пену, а этот этой прямо упругая, пружинистая, плотная пена, очень заценила особенно в сравнении с той, что у меня на замену куплена была.
И лицо потом приятно чистое, без сухости. Но если не взбивать, то думаю да, она жестко дерет вероятно липидный слой, у елизавеццы все пенки сильные, для тех кто любит до скрипа. Я помню у подруги много лет назад умылась черной и ошалела, вот тогда она меня и научила их взбивать.
Willy01 марта 2025, 21:46
Поддержу.
после фото с составом, первая мысль — классическая корейская пенка, которой надо совсем небольшое количество (с горошину, например), либо взбивать перед нанесением.
TatyanaGru01 марта 2025, 21:43
Я как обладатель жирной кожи, могу сказать что у меня от этой пенки такой же эффект (( жутко сушит и стягивает. Я заметила что у меня такое на все пенки из Азии. Точнее, я бы сказала на те бренды, которые в свое время были популярны, а потом просто остались где-то позади. Такие как FarmStay, Elizavecca, Mizon, Холика Холика и др. А из более прогрессивных брендов, мне уже как- то более -менее подходит их умывашки. Не так сушат.