24.02.2025

You Tobacco & Vanilla - красивый и стойкий аналог Tom Ford Tobacco Vanille

Привет!

Парфюм Tom Ford Tobacco Vanille очень популярен. И, я считаю, не зря. В нем нет раздражающих и неприятных нот. К сожалению, цена на него совсем негуманная, поэтому я искала аналоги. У меня их было несколько, но самый лучший и самый близкий по звучанию к оригиналу — это You Tobacco & Vanilla.

You — это новый российский бренд.

Бренд многообещающий, но пока у меня от этой марки только You Tobacco & Vanilla. И это очень удачная покупка, о которой я ни разу не пожалела. А у меня часто бывает, что в магазине парфюм нравится, а дома уже нет.

Все продукты бренда упакованы в одинаковые белые коробки. You Tobacco & Vanilla — не исключение.

Коробка была запечатана прозрачной слюдой.

В открытом виде упаковка выглядит следующим образом.

Мне нравится такая форма, да и белый цвет, как символ чистоты и свежести я только приветствую.

Флакон простой формы, но качественный. Сразу обращаешь внимание на цвет ароматической жидкости. Он похож на крепко заваренный чай.😀

Магнитный колпачок, черный распылитель — всё это очень качественное и стильное. Я бы даже сказала — солидное. Флакон стеклянный, тяжелый. Берешь в руки и сразу чувствуешь, что содержимое не хуже.😊

Ольфакторная группа: древесные.

Тип продукта — парфюмерная вода.

Пол — женские. Хотя они вполне тянут на унисекс, как и оригинал.

Пирамида

Сравним пирамидку с Tom Ford Tobacco Vanille:

• Верхние ноты: табачный лист и специи
  • Средние ноты: бобы тонка, цветок табака, ваниль и какао
  • Базовые ноты: сухофрукты и древесные ноты

You Tobacco & Vanilla

• Верхние ноты: Эфирное масло тимьяна, Бадьяна, Свежий имбирь.
  • Средние ноты: Роза, Корица, Гвоздика.
  • Базовые ноты: Мед, Табак, Кедровое дерево.

Разница очевидна. Но в результате получаются практически одинаковые ароматы. Волшебство какое-то.😍

Что нам обещает производитель?

Сразу после нанесения слышится спирт. Он быстро развеивается и я чувствую вишню сдобренную чем-то пряным, скорее всего табаком. В пирамидке вишня не заявлена. Но эти чарующие нотки дает сочетание каких-то отдельных нот. Каких не скажу, но факт налицо — вишня тут спелая, сладкая и сочная.

После усадки на коже проявляется корица и по-видимому тимьян. Цветочков я как-то не чувствую, как и цитрусов. Есть сладкая медовость и горьковатый ликер. Сочетание получается очень красивое и чувственное.

Со временем аромат становится более легким и теплым и появляется шоколад и ваниль. Я чувствую горький шоколад с ванилью на своей коже уже до конца. Аромат не исчезает полностью. Постепенно он просто становится более легким и шоколадным. Но это «постепенно» длится очень долго. Стойкость поразительная. Наношу аромат утром и чувствую его весь день. А на одежде он сохраняется до стирки. Причем одежда пахнет вишней, а не табаком.😀

Что касается схожести с Tom Ford Tobacco Vanille, то у меня не было этого парфюма, но я пробую его на коже каждый раз, когда попадаю в соответствующие магазины. Они очень похожи, практически идентичны. Но в оригинале есть нотка, которая кажется мне более мужской, чем женской. А в You Tobacco & Vanilla эта нотка более приглушенная.

Я полюбила You Tobacco & Vanilla. Обожаю его и готова пользоваться им круглый год, хотя это, конечно, не летний аромат. Его время — осень и зима. Он окутывает теплым шарфом и скрашивает серые зимние будни. Он похож на кружку горячего чая с корицей. Мне кажется к этому аромату стопроцентно подходит слово Хюгге. Так как в этом аромате я чувствую себя, как в удобном мягком кресле у камина. А летом все-таки нужно больше легкости свежести.

Срок использования: 1 год.

Объем: 100 мл.

Цена: 2 999 руб.

Оценка: 5/5.

Спасибо за внимание!

Mac_Cecht 24 февраля 2025, 09:21
Ээээ, очень странно, что Вам он кажется наиболее близким аналогом. Я в декабре радостно влетела в стенд именно к этому аромату, думала, будет похоже, но это вообще мимо для моего носа. ?
Pinkmoon 24 февраля 2025, 09:44
А я долго тестировала его на коже перед покупкой. И все время он был какой-то разный. Поэтому и колебалась долго: нужно — не нужно. Но в результате купила и теперь мне он кажется очень близким по звучанию.
Vika_by_1 24 февраля 2025, 10:04
спасибо! тоже рука не поднимается купить оригинальный TF, надо потестить эту штуку
Pinkmoon 24 февраля 2025, 10:42
Попробуйте. Может Вам понравится.
HelenaLaGatta 24 февраля 2025, 10:41
Я бы не сказала, что в Tobacco Vanille нет раздражающих и неприятных нот. Для меня это один из самых неприятных парфюмерных ароматов (после Баккары) — ужасная приторная сладость плюс неприятная табачная… терпкость? даже не знаю, как назвать. В общем, я понятия не имею, почему у него столько поклонников.
Pinkmoon 24 февраля 2025, 10:43
Ну, предпочтения у всех разные. Кто-то любит свежие ароматы, а кто-то сладкие. Для меня в Tobacco Vanille нет неприятных ноток.
LeoLen 24 февраля 2025, 11:28
Кстати бренд «You» — очередной собственный бренд летуаля :)
Как-то с сестрой попробовали весь их стенд, мне понравился больше всего «Blackcurrant leaf». Чистейший лист черной смородины))) Но конечно они не стойкие совсем.
Pinkmoon 24 февраля 2025, 12:25
Я пока другие не пробовала, но желание есть.
MILA_666 24 февраля 2025, 12:09
Табак ваниль TF не люблю, хотя очень люблю табак в парфюме.
Стало теперь просто интересно потестить продукцию данного бренда.
Pinkmoon 24 февраля 2025, 12:25
Попробуйте, может Вам что-то и понравится.
TA_SHI 24 февраля 2025, 13:56
Я подходила к этому бренду потестировать аналог Maison Martin Margiela Replica By The Fireplace. Но чуда не произошло, на меня из флакона пахнуло спиртом и копчёной колбасой. С кожи была просто колбаса. Увы…
Пришлось раскошелиться на оригинал.
Sarumyana 25 февраля 2025, 11:24
Подскажите пожалуйста, вы в рф покупали?
TA_SHI 25 февраля 2025, 13:04
Да
Pinkmoon 24 февраля 2025, 14:13
Колбаса? Это оригинально.
marrakesh 24 февраля 2025, 19:16
Спасибо за обзор!
Подойду ещё к стенду попробую, возьму если будет со скидкой.
Отхватила в магазине розу от их бренда с очень хорошей скидкой. Приятно, ненавязчиво, но вскоре пошли проблемы с распылителем, начал подтекать. За ту цену что отдала не обидно, а вот за полную цену уже вопрос)
Pinkmoon 25 февраля 2025, 08:08
Обидно. У меня за год, слава богу, распылитель не испортился.
gnilaya-tykovka 26 февраля 2025, 13:17
Есть такие, понравились тем, что аромат простой, но не дешёвый, утогченный, покупала их как раз на лето. Ещё есть роза и чай с бергамотом — приятные, лёгкие, ненавязчивые, достойны внимания
Pinkmoon 26 февраля 2025, 13:23
Я тоже теперь хочу попробовать и другие ароматы от них.