Привет!
Парфюм Tom Ford Tobacco Vanille очень популярен. И, я считаю, не зря. В нем нет раздражающих и неприятных нот. К сожалению, цена на него совсем негуманная, поэтому я искала аналоги. У меня их было несколько, но самый лучший и самый близкий по звучанию к оригиналу — это You Tobacco & Vanilla.

You — это новый российский бренд.

Бренд многообещающий, но пока у меня от этой марки только You Tobacco & Vanilla. И это очень удачная покупка, о которой я ни разу не пожалела. А у меня часто бывает, что в магазине парфюм нравится, а дома уже нет.
Все продукты бренда упакованы в одинаковые белые коробки. You Tobacco & Vanilla — не исключение.

Коробка была запечатана прозрачной слюдой.

В открытом виде упаковка выглядит следующим образом.

Мне нравится такая форма, да и белый цвет, как символ чистоты и свежести я только приветствую.
Флакон простой формы, но качественный. Сразу обращаешь внимание на цвет ароматической жидкости. Он похож на крепко заваренный чай.😀

Магнитный колпачок, черный распылитель — всё это очень качественное и стильное. Я бы даже сказала — солидное. Флакон стеклянный, тяжелый. Берешь в руки и сразу чувствуешь, что содержимое не хуже.😊
Ольфакторная группа: древесные.
Тип продукта — парфюмерная вода.
Пол — женские. Хотя они вполне тянут на унисекс, как и оригинал.
Пирамида

Сравним пирамидку с Tom Ford Tobacco Vanille:
- Верхние ноты: табачный лист и специи
- Средние ноты: бобы тонка, цветок табака, ваниль и какао
- Базовые ноты: сухофрукты и древесные ноты
You Tobacco & Vanilla
- Верхние ноты: Эфирное масло тимьяна, Бадьяна, Свежий имбирь.
- Средние ноты: Роза, Корица, Гвоздика.
- Базовые ноты: Мед, Табак, Кедровое дерево.
Разница очевидна. Но в результате получаются практически одинаковые ароматы. Волшебство какое-то.😍
Что нам обещает производитель?

Сразу после нанесения слышится спирт. Он быстро развеивается и я чувствую вишню сдобренную чем-то пряным, скорее всего табаком. В пирамидке вишня не заявлена. Но эти чарующие нотки дает сочетание каких-то отдельных нот. Каких не скажу, но факт налицо — вишня тут спелая, сладкая и сочная.
После усадки на коже проявляется корица и по-видимому тимьян. Цветочков я как-то не чувствую, как и цитрусов. Есть сладкая медовость и горьковатый ликер. Сочетание получается очень красивое и чувственное.

Со временем аромат становится более легким и теплым и появляется шоколад и ваниль. Я чувствую горький шоколад с ванилью на своей коже уже до конца. Аромат не исчезает полностью. Постепенно он просто становится более легким и шоколадным. Но это «постепенно» длится очень долго. Стойкость поразительная. Наношу аромат утром и чувствую его весь день. А на одежде он сохраняется до стирки. Причем одежда пахнет вишней, а не табаком.😀

Что касается схожести с Tom Ford Tobacco Vanille, то у меня не было этого парфюма, но я пробую его на коже каждый раз, когда попадаю в соответствующие магазины. Они очень похожи, практически идентичны. Но в оригинале есть нотка, которая кажется мне более мужской, чем женской. А в You Tobacco & Vanilla эта нотка более приглушенная.
Я полюбила You Tobacco & Vanilla. Обожаю его и готова пользоваться им круглый год, хотя это, конечно, не летний аромат. Его время — осень и зима. Он окутывает теплым шарфом и скрашивает серые зимние будни. Он похож на кружку горячего чая с корицей. Мне кажется к этому аромату стопроцентно подходит слово Хюгге. Так как в этом аромате я чувствую себя, как в удобном мягком кресле у камина. А летом все-таки нужно больше легкости свежести.

Срок использования: 1 год.
Объем: 100 мл.
Цена: 2 999 руб.
Оценка: 5/5.
Спасибо за внимание!
Как-то с сестрой попробовали весь их стенд, мне понравился больше всего «Blackcurrant leaf». Чистейший лист черной смородины))) Но конечно они не стойкие совсем.
Стало теперь просто интересно потестить продукцию данного бренда.
Пришлось раскошелиться на оригинал.
Подойду ещё к стенду попробую, возьму если будет со скидкой.
Отхватила в магазине розу от их бренда с очень хорошей скидкой. Приятно, ненавязчиво, но вскоре пошли проблемы с распылителем, начал подтекать. За ту цену что отдала не обидно, а вот за полную цену уже вопрос)