
Привет! Ну, с почином меня: наконец-то я нашла повод познакомиться с четверками бренда, а то, знаете, все как-то руки не доходили — и лимитки были не настолько интересные, чтобы за ними бегом бежать, и постоянка жгучего интереса не вызывала.
Посты я пишу стремительно, как никто, и именно поэтому этот пост вы видите сейчас, а не в ноябре — примерно тогда коллекция I love you so впервые появилась в продаже. Правда, только на азиатском рынке, поскольку азиаты, как известно, впереди планеты всей: формально коллекция весенняя (хотя название и сердечки намекают день Святого Валентина) и местами все ещё в продаже.

Оформление прекрасно, как рассвет, начиная от жмякательного футляра из экокожи и заканчивая сердечками на рефиллах. Пластиковый молд, кстати, относительно предыдущей коллекции палеток никаких изменений не претерпел, так что если раньше вы уже щупали тени YSL, то вы знаете, чего ожидать. Общий вес теней — 4 г, изготовлены в Италии.

Подборка оттенков довольно универсальная, но при этом романтичная, под стать оформлению. По моим ощущениям, гамма больше февральская — не столько про весну, сколько про её предвкушение. Собрана логично: один спаркл, два оттенка для складки на выбор, один — для затемнения/смоки.

А вот текстуры тут на любителя, и я, как выяснилось, к ним не отношусь.


Матовые в целом неплохие: немного пылят, чуть силиконистые на ощупь, пигментированы умеренно и наслаиванию не слишком поддаются — хоть один слой нанеси, хоть сто один, разницы никакой. Зато к текстуре века они относятся весьма бережно и растушевываются чем угодно, даже штатной кистью, а вы и сами знаете, что это не кисть, а пластиковый уродец.


А вот спаркл — это уже совсем другая история, и я даже не знаю, как его описать: он как будто сухой и маслянистый одновременно, шуршит под пальцем, нажиму поддается, но при этом пылит и набирается хлопьями. И замыливается ещё, да. На веко переносится без особых усилий, растирается в довольно приятный блик с отдельными искорками, но, опять же, не наслаивается, так что ого-го сияния можете не ждать — тут только деликатные блесточки. При нанесении может слегка осыпаться, но в течение дня ведёт себя прилично и сидит там, куда намазали.


В целом свотчи выглядят неплохо, особенно с учётом того, что сделаны они в один слой без базы: оттенки передаются достаточно внятно, но без борща, текстура тонкая, рельеф кожи не портит.


Стойкость могу только похвалить: даже на слабенькой базе тени сидят отлично, да и без неё держатся неплохо, часов пять-шесть отходить точно можно.


А вот с вариативностью тут напряг, с этой палеткой можно сообразить примерно два с половиной макияжа, но зато все красивые:


Бежевый — в складке, бордовый — затемнение, стрелка и нижнее веко, спаркл — на подвижном веке, в уголке глаза — шисейдовская медуза (у кого-нибудь ещё олдскулы свело?).

Короче, макияж мне нравится, но вот рисовать стрелку я умаялась — очень уж полупрозрачно ложится бордовый, наслаивать пришлось долго и упорно.


Персиковый в складке, бордовый — затемнение и нижнее веко, подвижное веко и внутренний уголок — спаркл, играться со стрелкой мне было лень, поэтому здесь она нарисована фиолетовым карандашом.


Решила показать, как спаркл смотрится с нормального человеческого расстояния — по-моему, очень нежно, можно даже простить ему его дурацкую текстуру, да и сочетание с персиковым оттенком тоже понравилось, хотя изначально я насчёт него слегка сомневалась.


А вот так выглядят матовые соло — имхо, результат очень даже неплохой, рельеф кожи тени не выделяют, хотя могли бы — веки у меня не слишком гладкие. Здесь бордовый на всем подвижном и нижнем веках, в складке — смесь персикового и бежевого, во внутреннем уголке — спаркл.

В итоге получились смоки, но такие, знаете, очень повседневные, на полшишечки. Рисовать их было легко: ни залипаний, ни осыпаний, их даже тушевать особо не пришлось — короче, макияж-пятиминутка.


А это буквально тот же макияж, только тут я нанесла спаркл на центр подвижного века.

Ага, найдите десять отличий. На открытых глазах разница, по-моему, минимальная, так что вот вам дополнительный ракурс, чтобы хоть было видно, ради чего я тут упражнялась:

Короче говоря, вердикт такой: сама по себе палетка миленькая, но скучноватая, и, пожалуй, самое ценное в ней — это оформление, если бы не оно и не интерес к новым палеткам бренда — скорее всего, я бы спокойно прошла мимо. Тем не менее, палетка мне нравится, так что если вам вдруг стало надо — отговаривать не буду. Только аккуратнее там: на неё уже успели наклепать подделок.

Всем пис! ✌️
Комментарии
Единственное, у меня вопросик к выбору оттенка блесток в в спаркле, но это люкс, здесь вопросы не задают 😁
Спасибо за обзор!
Сама придумала — сама обиделась, да 😁
И для меня эти оттенки очень хорошИ и носибельны.
Красивые фото и красиво показали
Палетка чудесная и очень идет!
Подскажите, пожалуйста, а что у Вас за помада и карандаш? Сочетание 🔥
Они в основном — деликатные и нередко, сыпучие (несмотря на текстуру).
Но смотрятся красиво — тут без вопросов.
Хорошая палетка — тебе идет ❤
И матовые суховаты
Палетка и нравится и не нравится, одновременно, наверное были завышенные ожидания, поэтому я немного разочарована, но избавлять от палетки не спешу)