23.02.2025

Unleashia Glitterpedia Eye Palette №4 All of Lavender Fog: после неё не смотрю на другие корейские тени

Привет, девчонки!

Сегодня расскажу про свою корейскую палетку от бренда Unleashia, которая подкупила меня своим «лавандовым вайбом». Во-первых, мне давно хотелось попробовать корейские тени (помимо глиттеров от Romand), а во-вторых, я обожаю такие оттенки в макияже — они здорово подчеркивают серые глаза, вытягивая из них интересный голубоватый подтон.

Палетка называется Glitterpedia Eye Palette, у меня оттенок №4 All of Lavender Fog. В линейке представлено семь палеток, все они похожи по концепции, но отличаются теплотой оттенков и нюансами. В итоге каждый может найти вариант по своему вкусу.

Палетки в линейке Unleashia Glitterpedia Eye Palette
Палетки в линейке Unleashia Glitterpedia Eye Palette

У палетки очень красивая и необычная внешняя упаковка — это не просто коробка, а будто книга из плотного картона. Такую красоту можно рассматривать в качестве подарка — выглядит классно и приятно держится в руках.

Внешняя упаковка палетки
Внешняя упаковка палетки

Внутри этой «книги» находится сама палетка — она надежно закреплена и смотрится очень стильно.

Палетка внутри упаковки
Палетка внутри упаковки

Сама палетка выполнена из качественного пластика: у нее прозрачная крышка с объемным логотипом бренда. Крышка откидывается на 180 градусов, и при этом нет ощущения хрупкости — конструкция надежная. Моей палетке уже год, пользуюсь нечасто, и упаковка до сих пор в отличном состоянии.

Палетка
Палетка

С обратной стороны палетки указаны все названия оттенков.

Обратная сторона палетки
Обратная сторона палетки

Внтури девять рефиллов: три полноценных глиттера, два сатина и матовые (два из них с вкраплениями блесток).

Рефиллы
Рефиллы

Смотрится все это великолепие очень нарядно. Но не все так просто, и дальше расскажу почему.

Свотчи

Начну с того, что в этой палетке вполне ожидаемая корейская пигментация — довольно слабая, хотя гамма выглядит симпатично. Такие формулы подходят новичкам и тем, кто хочет создать быстрый макияж без лишних заморочек. Пятен, залипаний или артефактов они просто не оставят — из-за легкой насыщенности цвета. Однако, что довольно необычно, даже матовые без базы могут скатываться в складке века.

Глиттеры в палетке либо на прозрачной базе, либо с едва заметным оттенком, так что можно не бояться излишней яркости и «кричащего» эффекта.

Темный оттенок здесь всего один — и он довольно светлый, по сравнению с тем, к чему я привыкла. Зато палетка холодная, так что тем, кто избегает рыжины или красноватого подтона, она может подойти.

Ну, в общем, по пигментации — классика корейской косметики.

Свотч напротив окна
Свотч напротив окна
Свотч у окна
Свотч у окна

Глиттеры здесь на плотной и устойчивой к трению базе: они не осыпаются в течение дня. Я хорошо набиваю/приклеиваю эти оттенки пальцем, и они не мигрируют под глаза и не осыпаются в ресницы, но в складке века скатываются. Еще хочу заметить, что в некоторых оттенках блестки довольно крупные, поэтому рекомендую быть особенно внимательной при демакияже и снимать макияж бережно, без лишнего трения.

Отдельно замечу, что у меня устают глаза, если я ношу глиттеры на веках: хотя текстура не колючая, что-то вызывает усталость и желание поскорее смыть макияж.

Глиттер (оттенок Soft Lavender)
Глиттер (оттенок Soft Lavender)
Глиттер (оттенок Lavender Quarz)
Глиттер (оттенок Lavender Quarz)

Подводя итог, могу сказать, что оттенки здесь симпатичные, но для меня пигментация оказалась слабоватой — после этой палетки желание пробовать другие корейские тени у меня пропало. Однако, если вы любите легкий, невесомый макияж без ярких акцентов, используете базу для макияжа или вам не знакомы скатывания, то эта палетка может подойти.

Макияжи

Макияж № 1

В этом макияже тушевка выполнена светлыми матовыми, плюс самый темный оттенок на нижнем веке. На подвижном веке самый красивый (на мой вкус) оттенок палетки — фиолетово-синий.

Макияж № 1 макро
Макияж № 1 макро

На щеках — «Пухлянчик» от Тамми Танука.

Макияж № 2

В этом макияже тушевка выполнена светлыми матовыми из палетки, на нижнем веке — самый темный оттенок палетки, а на подвижном веке светлый глиттер. Смотрится красиво и нежно, но через пару часов уже была заметна полоска в складках век.

Макияж № 2 макро

В общем образе с блеском Inglot на губах.

У меня хоть и нависшие веки, но на фото ниже вообще создается впечатление, что тени их склеили. Это, конечно, немного грустно.

Нашла ещё два простеньких макияжа с этой палеткой (специально не снимала, пыталась приручить в повседневке). Выглядит нежно, но ничего сверхъестественного или ярко-наглядного я из неё выжать больше не могу: в принципе, так и выглядят корейские тренды макияжа.

Повседневные макияжи с палеткой Unleashia Glitterpedia Eye Palette №4 All of Lavender Fog

Заключение

Палетке уже год, а обзор появился только сейчас — для меня это о многом говорит. Любимой она так и не стала (да что уж говорить, даже к категории терпимых отношу её с трудом), хотя гамма приятная, а текстуры любопытные.

Из главных минусов: без базы (а я почти всегда ношу тени без нее) они скатываются, плюс к концу дня, если на веках были глиттеры, у меня устают глаза. Хотя, возможно, это личная особенность, ведь положительных отзывов на палетку хватает. Полагаю, что за две тысячи можно найти более послушную и пигментированную палетку, а мне экспериментов с корейскими тенями хватило.

Оценка: 3/5

Цена: 2000 ₽

Заглядывайте в мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, где я ежедневно показываю макияжи и рассказываю о косметике.

Всем спасибо за прочтение!

С вами была Настя Кошкина 💖

late_december23 февраля 2025, 21:06
Спасибо за пост. Люблю читать про корейские тени, вдруг кто-то когда-то найдёт действительно юзабельную палетку))

Что касается этой палетки, то она даже и не лавандовая, как оказалось. На свотчах вообще выглядит как минимум нейтральной, на мне бы точно ушла в теплоту. Ну и шок в конце поста — цена 😄
kapara23 февраля 2025, 21:40
Да. Делала несколько подходов к разным брендам и разной ценовой категории и от всего избавлялась. То ли дело Наташа наша Денона  .
Chloe_R23 февраля 2025, 21:40
Макияжи при этом сказочно красивые получились!
Kseni_K23 февраля 2025, 22:06
Макияжи красивые!) Очень понравился фиолетовый оттенок из первого макияжа, его бы в однушку…
Masha8723 февраля 2025, 22:09
Очень уж воздушные, мне б чуть плотнее, но очень симпатично🙂
Diana-Nathalie24 февраля 2025, 00:21
У меня коричнево-бежевая мини-палетка этой марки, мне нравится, она совсем-совсем простая. А эта прямо с изысками. Интересная.