25.02.2025

Очищающий гель для лица с энзимами и пробиотиками Openface Cleanbiome

Очищение — важный этап моего ухода за кожей лица. Подобрать средство, которое будет деликатно удалять загрязнения и при этом не вызывать дискомфорта и дополнительных высыпаний бывает достаточно сложно. Моим неизменным фаворитом является очищающий гель Bioderma Sensibio. Именно с ним я сравниваю все остальные средства из этой категории. Сможет ли очищающий гель для лица с энзимами и пробиотиками Openface Cleanbiome стать достойным соперником? Сейчас расскажу.

Упаковка

Минимализм, черно-белые цвета — это все мне нравится, такое я люблю. Поэтому первое впечатление от упаковки было положительным.

Поверхность полуматовая, софт тач. Не могу назвать ее маркой за счет светлого цвета. Во всяком случае у меня она не успевает загрязняться😃

На обратной стороне имеется подробная информация о действии очищающего геля, составе, способе его применения и др. К действующим компонентам вернемся чуть позже.

Обратная сторона очищающего геля Openface Cleanbiome
Обратная сторона очищающего геля Openface Cleanbiome

Читала, что ранее у данного средства была немного другая упаковка. Тюбик имел закручивающуюся крышечку и продукт в нее вытекал. Бренд услышал отзывы пользователей и заменил крышку. Мне досталась обновленная упаковка, поэтому думаю, что такое решение было верным. Сейчас средство никуда не вытекает и тюбиком удобно пользоваться.

Новая крышка очищающего геля для лица с энзимами и пробиотиками Openface Cleanbiome

Состав

Основными компонентами, которые выделяет производитель, являются:

• лизат бифидобактерий;
  • папаин;
  • олигосахарид альфа-глюкан.

Благодаря им гель должен усиливать барьерную функцию кожи, ускорять восстановление, успокаивать и снимать раздражение, отшелушивать и выравнивать рельеф, усиливать естественный иммунитет кожи.

Консистенция и аромат

Текстура у геля Openface Cleanbiome не сказать, что жидкая, но и не густая. Средство хорошо выдавливается из тюбика и умеренно растекается по ладони. После нанесения на влажное лицо образуется пенка.

Что мне однозначно понравилось, так это отсутствие выраженной отдушки. Какой-то ненавязчивый запах у геля все же есть, но он абсолютно не мешает и быстро исчезает.

Консистенция геля для лица с энзимами и пробиотиками Openface Cleanbiome
Консистенция геля для лица с энзимами и пробиотиками Openface Cleanbiome
Пенка геля для лица с энзимами и пробиотиками Openface Cleanbiome
Пенка геля для лица с энзимами и пробиотиками Openface Cleanbiome

Способ применения

Здесь ничего сложного и необычного нет: гель нужно нанести на влажную кожу, избегая области вокруг глаз. Смывается средство теплой водой. Я использовала Openface Cleanbiome 1-2 раза в день. Не могу сказать как хорошо гель справляется с макияжем лица, потому что его я удаляю мицеллярной водой. Да и не думаю, что данный продукт предназначен для снятия макияжа. Скорее его действие направлено на восстановление кожи и базовое очищение. А то, что производитель рекомендует избегать области вокруг глаз, лишнее тому подтверждение.

Результат использования

Мои исходные данные: очень чувствительная комбинированная кожа, склонная к аллергии, высыпаниям, поры расширены, рельеф преимущественно неровный.

Что я хочу от очищающего геля в целом: качественное очищение кожи, отсутствие новых высыпаний, отсутствие стянутости после применения.

Давайте посмотрим, какой результат гель для лица с энзимами и пробиотиками Openface Cleanbiome показал на моей коже:

• Средство действительно мягко очищает и подходит для ежедневного использования. Новых высыпаний оно не спровоцировало, что уже для меня хороший знак.
  • После умывания есть ощущение, что кожа очень гладкая, но я заметила, что это временный эффект. К сожалению, гель не убирает мои черные точки и следы пост-акне. Также после использования имеется небольшое чувство стянутости, но оно легко устраняется увлажняющим кремом.
  • Не буду утверждать, что средство помогает снять раздражение и ускоряет восстановление кожи. Подобного эффекта я не заметила. Ну и проверить насколько гель способствует усилению барьерной функции кожи тоже сложно.
Информация на упаковке геля для лица с энзимами и пробиотиками Openface Cleanbiome
1030₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Подводя итог, гель для лица с энзимами и пробиотиками Openface Cleanbiome мне понравился. Со своими функциями в качестве второго этапа ежедневного очищения лица он справляется, а чего-то большего я и не жду от подобных продуктов. Но пока что мой фаворит Bioderma Sensibio остается номером 1.

А вы пользовались средствами от Openface? Есть ли среди них любимчики? 🌸

miinichka 25 февраля 2025, 18:05
Люблю этот гель в целом к марке хорошо отношусь. Но, мне кажется неудобная упаковка, у меня выдавливается больше чем нужно ((
BemLook 25 февраля 2025, 18:54
А у Вас старая или новая упаковка? Какая крышечка у тюбика?
miinichka 25 февраля 2025, 21:54
Простая крутилка не как у вас. Только после вашего сообщения обратила внимания, что у вас другая упаковка. Эта лучше конечно, а то пока закрутить мыльными руками ((
BemLook 25 февраля 2025, 21:58
Да, я видела, что раньше была другая крышка. Сейчас все намного удобнее)
RishBernsky 26 февраля 2025, 11:39
А мне этот гель понравился! Тоже брала из соображений восстановления микробиома на сверхчувствительной ?

Самое крутое — что не сушит. Ну и совокупно за неделю у меня получается от него накопительный эффект, как от не слишком активной энзимной пудры. В случае какого-нибудь треша кожного даже дополнительно очищать пилингами не нужно.
BemLook 26 февраля 2025, 12:34
Да, не сушит — и главное)

После него у меня кожа гладкая, гладкая. Мужа тоже приобщила к этой пенке) Вот он с Биодермы на ее перешел, говорит, что нравится)
RishBernsky 26 февраля 2025, 17:11
Значит, и Вам всё-таки вычищает немного) гладкость кожи мне тоже нравится после нее)
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...