13.02.2025

15 продуктов от Shik для стойкого праздничного макияжа и мастер-класс с ними

Всем доброго дня!

Захотелось и мне сделать мини мастер-класс по моему любимому несложному вечернему макияжу хоть на праздник, хоть на фотосессию. И поскольку для обоих этих мероприятий нужен стойкий макияж, то я возьму проверенные продукты от Shik, которых у меня в косметичке оказалось большинство. Но не весь макияж выполнен этим брендом, будет буквально пару помощников.

И для стойкости я начинаю макияж с праймера Shik Face Primer. В жизни я его не использую, нет нужды. Но при запланированном мероприятии эту вещь считаю нужной. Так макияж лучше держится, да и в целом ложится как по маслу.

Праймер от Shik уже изрядно использован, он идет в формате 30 мл.

Мне понравился, со своими задачами справляется. Наношу его на голое лицо. Картину он не меняет внешне, поэтому будем считать это стартовой точкой.

Далее всегда идет у меня тон, я предпочитаю легкие. Тон от Shik пока обхожу стороной, у меня есть сомнения, что мне он понравится, поэтому использовала более привычный мне тон ( Estee Lauder). Кстати, наношу я кистью от Shik. Она тоже в фаворитах. ☺️

Кожа с тоном выглядит так:

Теперь надо вернуть живой вид коже.

Перехожу к скульптору. Раньше я использовала кремовый от Shik, очень нравится, но сейчас перешла на новинку Shik Mousse sculptor: в муссовой текстуре скульптор-суфле, как и их подобные румяна. И мне он очень понравился на зиму, когда кожа бледная. Эти цветом Hazel (он пока один) не напятнить и не переборщить.

Наношу в районе скул и немного на виски. Остатками могу пройтись по подбородку.

Цвет прекрасный: не холодный и не теплый.

Для живости не хватает румян, поэтому переходим к ним.

Румяна я сейчас тоже использую в виде суфле Shik Crimson blush, мне этот формат очень удобен. Имею 3 оттенка и самый теплый из них Rose Hip.

Собственно их наношу чуть выше скульптора.

Приступаю к глазам.

Для оформления стойкого макияжа глаз я использую кремовые текстуры, как подложку. С этим прекрасно справляются тени в карандаше Shik Velvety powdery eyeshadow оттенок bistre.

Вообще у меня 3 оттенка и все нравятся, со своей задачей справляются отлично.

Карандаш мягкий, хорошо наносится и тушуется. Я им затемняю уголок, далее кистью вытягиваю его в более острую форму и растушевываю к центру века. Здесь можно не сильно стараться, все равно еще перекроем потом.

Карандаш дает спокойно сделать все этим манипуляции и затем неплохо фиксируется.

На остальную часть века я наношу кистью жидкие тени Shik Liquid eyeshadow в оттенке 01. Это очень универсальный оттенок. Прекрасно подходит как на повседневную носку, так и как подложка на праздничный макияж. У меня есть 4 оттенка и этот ведет себя отлично. Не требует базы и не забивается в складку.

Оттенок хорошо дает себя растушевать и фиксируется. Вообще, так можно и оставить на каждый день. Но мы идем дальше, ведь хотим сиять!

И в этом, конечно, мне помогают спаркл от Shik Starlight Single Eyeshadow. У меня уже коллекция этих шайбочек и все любимы! Сегодня я делаю макияж в теплых тонах, поэтому беру оттенок Vega.

Это очень красивый, искристый и плотный спаркл. Текстура немного маслянистая, наношу пальцем, передается на веко отлично. Он сам по себе самый стойкий у меня, но на жидкие тени он прибит вообще намертво.

Вот теперь появилось действительно ощущение праздника!

Я добавляю теплые сухие тени из первой попавшейся палатки для оформления перехода в кожу. У Shik нет сухих теней (кроме спарклов), поэтому здесь пришлось обратиться к своим другим запасам.

Выходит так:

Но такой макияж требует оформления ресничного края. Для этого беру карандаш в дереве Shik Eye pencil оттенок Bergamo. Очень красивый теплый коричневый цвет. Он хорошо тушуется, но и вдоль ресниц поверх теней отлично рисует, никуда не уплывает в итоге. Ниже будут свотчи трех карандашей вместе.

Остается добавить тушь, а слизистую подвести уже гелевым карандашом Shik Kajal liner. У меня оттенок Muse, писала о нем ранее в посте.

Оттенок любовь! И стойкий. 👍

И так все это мерцает в искусственном свете:

Теперь хочется соединить все это в единую картину и придать завершенности с помощью пудры. Пудра Shik Glow perfect powder в оттенке light medium.

Как видите, использую я ее активно. Она дает красивый финиш и закрепляет мой макияж. На фото это передать сложно, но мне нравится эффект во вспышках с этой пудрой.

Я прохожу прям по всему лицу ей, закрепляя и соединяя все кремовые текстуры.

А теперь надо бы вернуть коже сияние. Для этого использую хайлайтер Shik Soft glow highliter. Он в единственном оттенке и мой любимчик.

Вообще, это единственный продукт, который я не скупаю, как маньяк. Я люблю этот от Shik жемчужный и более теплый на лето от The balm. Они закрывают все мои потребности в сиянии лица.

Вот так выглядит хайлайтер на руке, он очень деликатный! Именно это и я люблю, ведь на глазах итак у меня достаточно сверканий. При дневном свете он практически незаметен, а в искусственном дает красивый нежный блик. Я наношу на выступающие части, включая спинку носа и верхнюю губу. Это действительно дает объем.

Пудра и хайлайтер на лице:

Хайлайтер в искусственном освещении:

Вот теперь мы наконец подобрались к губам. Здесь будет сложный пирог сегодня, но ведь мы хотим стойкости. ☺️

Губы с хайлайтером:

Начинаю всю историю с карандаша для губ. И мой личный топ — это Shik Lip pencil Garda.

Это прекрасный оттенок коричневого, который не уходит ни в серость, ни в рыжину. Его можно сочетать с совершенно разными оттенками помад и блесков.

Сверху вниз все три карандаша: Muse, Bergamo, Garda:

Я наношу его по контуру и немного растушевываю к центру губ, чтобы был градиент.

Далее перехожу к матовой помаде Shik Soft matte lipstick в оттенке Milkshake.

Для меня это интересный цвет, который меняется в зависимости от освещения, тона лица и тона карандаша. На руке он вообще яркий и розовый, но далее гораздо спокойнее выглядит на губах.

Сама помада как суфле, воздушная, не плотная. Я не ношу матовые помады, мне сухо, но эту могу себе позволить, потому что покрытие тоненькое и губы себя ощущают комфортно. Она похожа на мусс.

Но! К этому образу я хочу более пухлые и сочные губы, а для этого нам нужен блеск Shik Intense Lip Gloss Care! Мой выбор пал на блеск в оттенке 03 Cool Beige.

Он нужен мне для теплинки, иначе глаза будет отличаться по общему тону.

С блеском губы сразу стали объемнее. У него приятный запах и консистенция.

И казалось бы, наш образ готов. А я хочу напомнить, что образ праздничный, поэтому мы должны быть во всеоружии и украсить можно не только лицо, но и декольте! Для этого приходят на помощь два классных продукта от Shik для тела:SHIK Bronze body foundation иSHIK Glow body foundation. Я уже писала о них ранее здесь.

Я смешиваю их вместе и наношу на декольте.

Сразу заиграло и по цвету к лицу стало гармоничнее. В искусственном свете вообще красотень. 🙄

А теперь целиком несколько фото со всеми продуктами (еще подклеила ресницы-пучки перед съемкой):

Такой макияж будет держаться до самого вечера или ночи. 😉

В посте были использованы:

9. Shik Kajal liner Muse
  10. Shik Glow perfect powder Light Medium
  11. Shik Soft glow highliter
  12. Shik Lip pencil Garda
  13. Shik Soft matte lipstick Milkshake.
  14. Shik Intense Lip Gloss Care 03 Cool Beige.
  15. SHIK Bronze body foundation
  16. SHIK Glow body foundation
  17. Тушь Luxvisage XXL
  18. Тени для растушевки границы из палетки RGB
  19. гель-тинт для бровей Belor design 02

Длинный пост вышел, надеюсь, было интересно!😊

slastenka13 февраля 2025, 23:15
Ох, какой объемный пост и прекрасный макияж!
У меня много продуктов от Шик, всеми очень довольна.
Скульптор новый хочу купить, но решила, что добью сначала хотя бы 1 из коллекции и сразу куплю)
Lubava13 февраля 2025, 23:17
Спасибо) сама не поняла, что так много вдруг вышло. 😂оторвалась 😎
Да скульптор кремовый еще не закончен и у меня, но они разные. Этот легче и цвет светлее, зимний) летом он мне будет бледен)
Она хороши, просто разные)
Marsy13 февраля 2025, 23:44
Шикарный образ 😻
belevichnasta13 февраля 2025, 23:55
Вы просто воплощение элегантности, вам очень идет😍 рассмотрела внимательно каждое, надо повторить ваш макияж)
У меня от Shik одна пудра (очень нравится), хочу еще что-нибудь взять, но пока не придумала что именно, буду выбирать по перечню в вашем посте)
MILA_66614 февраля 2025, 00:01
Ох какой шикарный образ получился. Очень красиво.
Взяла себе на заметку и в хотелки карандаш гарда.
lina_rem14 февраля 2025, 00:09
Супер!
Вы напоминаете модель из 90х)
Emmett14 февраля 2025, 00:19
Повторю предыдущие комментарии — шикарный образ!
Dramorgana14 февраля 2025, 00:24
Ух, как Вау🔥
JuliaFragile14 февраля 2025, 01:03
Какая красота 🌸 И пост прекрасный и образ роскошный, как кадр из киноленты 🎞️ У меня точно такой же цвет глаз, как у Вас, и что чудесно, такие глаза можно с помощью полутонов сделать либо зелеными либо карими))
O_Umi14 февраля 2025, 01:06
Это буквально – шик! 🔥