09.02.2025

Моя запоздалая любовь – фиксатор для макияжа Clarins Fix Make-up

Добрый день, дамы! Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями об одном из самых незаменимых продуктов для макияжа в зимнюю пору.

Речь пойдет о замечательном фиксаторе для макияжа Clarins Fix Make-up, нежная любовь к которому зародилась у меня не сразу.

И так, начнем с того, что Clarins Fix Make-up чертовски красив. Изящная стеклянная бутылочка хороша, как елочная игрушка. В постоянной коллекции бутылек насыщенного розового цвета, но у меня нарядные лимитированные версии.

Объем — 50 мл, расход — дико экономичный.

Фиксатор ложится на кожу легкой дымкой, распределение у него мелкодисперсное и орошает оно равномерно.

У продукта очень легкая, невесомая текстура, он моментально впитывается, не оставляя липкости или ощущения пленки.

Аромат — легчайший, цветочно-кондитерский, изысканный.

Лимитка этого сезона Цветение Сакуры
Лимитка этого сезона Цветение Сакуры

Долгое время я считала его приятной забавой и наносила от случая к случаю. Но эта зима раскрыла для меня весь его потенциал. Несмотря на то, что у меня нормальная/склонная к сухости кожа, макияж я все же предпочитаю фиксировать, потому что ношу его по 12-13 часов в день.

Прежде в любимчиках была Призма Живанши, но в зимнее время она мне категорически не подходит – подсушивает кожу и излишне матирует. А вот спрей-фиксатор Кларанс подошел для холодного времени года идеально.

Clarins Fix Make-up совершенно не сушит кожу, и напротив, увлажняет и придает изможденному лицу освежающее легкое сияние. Кожа выглядит очень красиво, подсвеченная с легким эффектом блюра.

Еще один большой плюс — фиксатор действительно работает! Он великолепно фиксирует макияж и даже под вечер консилер, тон и румяна сохраняют свой первоначальный вид.

Иногда я использую фиксатор и в течение дня, чтобы придать внешнему виду свежести. Немаловажно, что Clarins Fix Make-up не забивает поры, не провоцирует появления черных точек.

Для сухой кожи это просто спасение и находка. Не ручаюсь судить, как он поведет себя на жирной коже и будет ли его фиксации достаточно, но обладательницам нормальной/сухой однозначно придется по душе.

Искренне рекомендую и снимаю с него ярлык «приятной безделицы».

Срок использования: 1,5 года

Цена: 2 500 рублей

Оценка: 10 из 10

wedma 09 февраля 2025, 14:36
О, мне тоже значит надо😃
У меня сухая кожа, и пару дней назад я размышляла над приобретением фиксатора от Clarins. Отзывы были, в основном, что девушки не замечали его работы на своей коже… У вас на фото красивый финиш с ним👍
AbayBeauty 09 февраля 2025, 17:26
Это находка для сухой кожи, честно! Отлично фиксирует и подсвечивает ❤️
Жалею, что не распробовала его ранее)
wedma 09 февраля 2025, 17:27
Спасибо!🌺 Мне увлажнение, да и фиксация, не помешает)
MILA_666 09 февраля 2025, 15:09
Вы сподвигли меня к очередной покупке.
Я тоже всегда проходила мимо и считала это средство лишним. Теперь точно хочу попробовать.
AbayBeauty 09 февраля 2025, 17:28
Я больше года использовала его от случая к случаю, и распробовала на 100% только этой зимой!
Продукт замечательный (для сухой кожи, по крайней мере))
MILA_666 09 февраля 2025, 19:02
У меня нормальная кожа, не жирная и не сухая, думаю теперь обязательно попробую.
alepa 09 февраля 2025, 16:14
Люблю, есть постоянка и ещё пара пузырьков прошлогодней лимитки в запасах. Именно в прошлом году впервые попробовала, и теперь это один из моих любимых продуктов.
AbayBeauty 09 февраля 2025, 17:28
Я, к сожалению, распробовала его лишь в этом году! Но теперь ни дня не могу без него обойтись)
Acenari 10 февраля 2025, 00:03
Какое совпадение: только вчера его приобрела, решила подружиться с первым таким средством в своей косметичке! Искала нечто, что не матировало бы, просто слегка убирало припудренность, давало натуральное сияние, продлевало стойкость макияжа) судя по отзывам и вашему посту — я угадала))
Klio 10 февраля 2025, 13:51
Интересно, будет ли на жирной коже работать?