10.02.2025

Хайлайтер Clinique Chubby Stick Sculpting Highlight

Здравствуйте.

Я давняя поклонница деликатных, ненавязчивых хайлайтеров для ежедневного макияжа. Именно поэтому я не смогла пройти мимо этого экземпляра, несмотря на противоречивые отзывы, которые я встречала в сети. Он полностью соответствовал моим ожиданиям, хотя и с некоторыми нюансами.

Внешний вид

Упаковка, действительно, симпатичная, но за три тысячи рублей ощущается несколько бюджетно. Пластиковый футляр, хотя и приятный на ощупь, не создаёт впечатления роскоши. Зеркальный текст читается неплохо, хоть на фото его неплохо видно, но в жизни читается сложновато. Качество у него тоже нормальное. Пока что не облупился.

Зеркальце на крышке пластиковое и не сино большое, но на удивление нормальное. Показывает неплохо и вроде как не искажает. Интересное дополнение, только непонятно для чего оно именно на хайлайтере.

Впечатления

• Текстура у хайлайтера кремовая, очень приятная на ощупь – не слишком жирная, но и не сухая, что обеспечивает комфортное нанесение и растушевку.
  • Запах полностью отсутствует, что является плюсом для людей с чувствительной кожей или склонностью к аллергиям. Я обычно не привередлива к этому. Люблю и с отдушкой и без, но без аромата косметика привлекает меня больше.
  • Сам хайлайтер обладает нежным розовым оттенком, хотя на свотче он может показаться белым. Я бы сказала что он немного дуохромит из нежно розового в серебристый. Подложка, насколько я могу судить, прозрачная – я не заметила ни малейших пятен или полос на лице после нанесения.

• Как и большинство кремовых хайлайтеров, я использую его на завершающем этапе макияжа, после нанесения тонального крема и пудры. Встречались отзывы о том, что этот хайлайтер может разъедать тон, но за время использования я не столкнулась с подобной проблемой. Наоборот, он отлично ложится на припудренную кожу.
  • Растушевывается хайлайтер отлично. Блестки у него очень мелкие, практически незаметные, что создает эффект естественного, здорового свечения кожи, а не искусственного блеска. Это идеальное решение для дневного макияжа. Сияние достаточно деликатное, нежное и не бросается в глаза. Не все такое любят, но я именно поэтому его и взяла.

• Стойкость у хайлайтера отличная. Сияние сохраняется на протяжении длительного времени, не исчезая через час, как это бывает с некоторыми другими хайлайтерами.
  • Он не подчеркивает текстуру кожи, не забивается в поры и не создаёт эффекта «маски». Даже при нанесении достаточно плотного слоя, хайлайтер распределяется легко и выглядит невесомо, не утяжеляя макияж.

• На коже он не ощущается, что добавляет комфорта в течение дня. Нанесение удобное, хотя расход нельзя назвать маленьким. Я бы сказала, что он средний т.к. приходится пару тройку раз приходится стиком с обоих сторон для достаточного сияния.

Несмотря на приятную текстуру и красивое сияние, я бы сказала, что цена у него все же немного завышена. У меня есть супер бюджетный кремовый хайлайтер, который вообще ничем не уступает этому. Для тех же девушек, кто любит яркие хайлайтеры, этот экземпляр и вовсе не подойдет. Так что рекомендую его всем, кто ищет нежное естественное сияние для ежедневного макияжа.

Объем: 6 гр.

Текстура: Кремовая

Цена: Примерно 3200 р.

Оценка: 9/10

🥰 Больше отзывов, распаковок и первых впечатлений в моей группе — WHITE Soul 💚🌿

ViktoriiaWang 10 февраля 2025, 22:49
Присматриваюсь к румянам и корректору в таких вариантах)Этот хайлайтер, действительно, очень даже, неплохой)Естественно, смотрится на коже
Tellshell 11 февраля 2025, 00:45
Очень приятный деликатный оттенок
Vargo 12 февраля 2025, 08:57
Мне такой в наборе как-то подарили, не думала, что буду пользоваться, тк уже был другой, но этот очень удобным оказался, поселился в дорожной косметичке