Привет! И снова я с постом об уходовой косметике)
В этот раз пост в нескольких смыслах двойной. Два крема и два пользователя. Пользовались этими кремами и я, и моя мама. Так что впечатления будут от двоих.
Итак, два крема корейской марки Medipeel.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/07/2c715b_lbox.jpg)
Крем Peptid-Tox Bor Cream я покупала уже аж 6 раз.
Peptide 9 Volume Tox Cream Pro — 1 раз.
Оба крема идут в банках объёмом 50 мл и в комплекте идут лопатки (мы прям их полюбили, нам больше нравится набирать крем лопаткой, чем лезть пальцем в банку).
![в volume tox я не уверена что лопатка от него, были еще крема с лопатками, могла перепутать, но думаю это не очень важно)](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/07/2ad920_lbox.jpg)
Начну с Peptid-Tox Bor Cream.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/07/94984b_lbox.jpg)
Производитель позиционирует крем как с «эффектом ботокса».
В составе крема есть аргирелин (он же ацетил гексапептид-8), который-то и считается «ботулоподобным» пептидом. Это пептид-миорелаксант, который, подобно ботулотоксину, расслабляет мышцы, уменьшает глубину и выраженность морщин. По идее, это рабочий компонент и небольшой эффект должен быть. Конечно, никакие ботулоподобные пептиды не заменят непосредственно уколы ботулотоксинов, но что-то они делать-то должны. Но ни я, ни мама на себе «ботулоподобного» эффекта от этого крема не видим и этому есть простейшее объяснение.
Все пептиды в этом креме находятся в самом конце состава. А что это значит? То, что их содержание в креме минимально. Поэтому, эффекта тут ждать особо и не откуда.
Ругаю ли я этот крем? Ни в коем случае, и почему, я объясню дальше.
![обратите внимание, крем идет с защитной голографической наклейкой и QR кодом на ней.](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/07/61b718_lbox.jpg)
Нам обещают, что крем должен насыщать кожу гидролизированным коллагеном, эластином и гиалуроновой кислотой создавая на коже защитный влагоудерживающий комплекс, который поддерживает упругость и эластичность, работает на глубокое увлажнение и нормализует водный баланс в клетках.
И вот здесь я хочу остановиться отдельно и очень похвалить этот крем. Он просто великолепен на зимнее время.
На мой взгляд, маркетологи тут не на том сделали акцент. Ну точнее на том, только ещё кое что, очень важное, они пропустили.
В составе этого крема есть церамиды, холестерол и полинасыщенные жирные кислоты.
Почему это так важно для крема зимой?
Именно эти компоненты обязательно должны быть в составе хорошего зимнего крема для восстановления защитного барьера кожи.
Моя кожа ужасно реагирует на зиму, у меня аллергия на мороз. Если не позаботиться о лице заранее, то мои щёки покрываются красными пятнами, шелушатся. А если выйти зимой на мороз с голым лицом, то потом и болеть могут.
С этим кремом я смело иду на улицу.
Прошлой зимой был неприятный момент… Я забылась и вышла с голым лицом в сильный ветер и снег. Потом мне было даже немного больно умываться. Этот крем был в числе спасителей-восстановителей моей кожи.
Также, этот крем должен отлично подойти тем, кто на ретиноле. Ведь на ретиноле коже нужно помогать восстанавливать липидный барьер, а для этого как раз то и нужны церамиды, холестерол и полинасыщенные жирные кислоты. Ну, а крохи пептидов никому не навредят, ведь пептиды можно сочетать со всеми активными компонентами.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/07/965c92_lbox.jpg)
По текстуре крем довольно густой, плотный, но не прям тяжёлый.
Интересный момент, я им летом сначала не могла пользоваться даже на ночь — был перебор, казался слишком насыщенным. А в прошлом году и летом отлично зашёл, но только на ночь) Днем летом я использую другие средства. Не знаю, почему изменились мои ощущения этого крема, может как-то кожа изменилась?
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/11/be9625_lbox.jpg)
Распределяется крем по лицу очень легко, отлично впитывается, не липкий. Расход более-менее экономный. Конечно, в случае ЧП как прошлой зимой (писала об этом чуть выше), расход был внушительней, но это скорее исключение.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/11/7a0293_lbox.jpg)
Лицо в креме не блестит, на него хорошо сверху ложится тональный крем.
Ещё, огромный его плюс, его можно смело использовать на ночь — отёки он не вызывает.
Кожа с ним напитанная, живая, никакого дискомфорта и никаких раздражений.
За 4200 его я бы брать не стала наверное, для базы дороговато, на мой взгляд. Но я всегда беру корейскую косметику в одном и том же интернет-магазине, там у меня накопительная скидка и последний раз я его брала за 3600 (эх, а пару лет назад он стоил 2500). Ну и плюс если заказывать его напрямую из Кореи, то сейчас его можно заказать за 3100.
Возможно, это наша последняя банка этого крема. Я нашла для нас более интересный вариант от Medicube (о нём расскажу в другой раз). А может, мы к нему и вернемся, пока не знаю)
Итог — хороший, практичный крем. Anti age заявления, увы, по сути пиар и маркетинг. Каких-то вау-звезд с неба он не хватает, так что крем скорее базовый, брать можно смело, главное не ждать от него всего заявленного.
Теперь про Peptide 9 Volume Tox Cream Pro
Его я брала по причине того, что Peptid-Tox нам с мамой бывает тяжеловат летом, хотелось чего-то более легкой текстуры.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/12/e531b9_lbox.jpg)
Производитель обещает нам более-менее тоже самое, что и в предыдущем креме.
Всевозможные anti age эффекты — борьба с сухостью кожи, разглаживание морщин, борьба с истончением подкожно-жировой клетчатки, птозом тканей (интересно, как с этим может бороться крем? ну да ладно).
А что у нас по составу? Да, полно пептидов, аж 9 видов. Но, по классике, все пептиды в конце состава, так что сложно от него ожидать больших изменений.
Также в нём гиалуроновая кислота, коллаген, различные аминокислоты…
Но, как барьерный или восстановительный он не подойдёт. В нём нет ни церамидов, ни холестерола, ни полинасыщенных жирных кислот.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/07/239b31_lbox.jpg)
Честно, с этим кремом у нас сложилась странная история.
Сначала мы его вообще никак не могли приручить. Он толком не впитывался, лицо было липкое… Не то чтобы прям увлажнял… В общем, странно себя вёл.
При умывании маме казалось что она смывает с себя этот крем, как будто он растворяется и руки скользили по лицу.
Ещё, оказалось что на него плохо ложится косметика. Для меня это относительный минус, я работаю дома на удалёнке и для меня не проблема пользоваться им в те дни, когда мне не надо выходить из дома и, соответственно, краситься.
По текстуре он одновременно легче, чем предыдущий крем, но в тот же момент такой же.
Попробую объяснить. У него более гелевая и «мокрая» текстура, за счёт чего он более скользящий и кажется легче. Но по плотности на лице ощущается примерно так же.
Из плюсов, он совершенно не давал отёчности, что для нас с мамой очень важно.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/11/edc03c_lbox.jpg)
Первое, как я его «приручила» — это наносить его не на голое лицо, а на тонер (у меня Pyunkang Yul Essence Toner) и тогда он гораздо лучше впитывается. Но, всё равно косметика ложится плохо, так что это вариант только для сидения дома.
Мама его там приручать и не пыталась, ей крем совсем не понравился. Я её понимаю, устраивать пляски с бубном чтобы приручить крем совсем не хочется. Я же им продолжала пользоваться просто потому что было жалко выкидывать.
Второе — это самое бинго оказалось. Правда, к сожалению, мы с мамой это поняли уже когда банка была на исходе.
По его гелевой текстуре офигенно работают микротоки. Мы с мамой прям полюбили их делать по нему, но покупать его ради микротоков как-то странновато будет). Микротоки делали по нему под глаза, не на все лицо. И он гораздо приятней, чем специальный гель для микротоков от Гельтек. Гель от Гельтек мы после микротоков всегда смываем-стираем. А тут и так всё отлично было.
Кстати, с микротоками он и впитывался лучше. У меня есть подозрение, что этот крем бы круто подошел бы под нашумевший гаджет от Medicube (обязательно его куплю в ближайшее время).
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/01/00/18/2025/02/11/5d5dc1_lbox.jpg)
Итог — повторять мы его точно не будем. Но это скорее наши особенности кожи, мы с мамой обе давно уже заметили, что крема гелевых текстур в нас не очень хорошо впитываются. И нам он показался скорее бесполезным.
Если вам подходят гелевые кремы, то наверное его можно попробовать. Но главное — не ждать от него вау-эффекта.
Причем от свой подруги я слышу тоже самое — «Какая у меня напитанная кожа» (в смысле так она говорит про свою кожу). Мы одновременно начали пользоваться пептидной линейкой тонер/сыворотка/крем.
Я еще кислородную эссенцию иногда вставляю перед сывороткой. И этот бутерброд реально напитывает кожу.
И гаджет медикубовский я по выводке использую.
Сказать что я довольна — ничего не сказать.
А концентрация конечно имеет значение.
Пример приходит в голову например такой: в кружку воды капнуть каплю заварки или налить нормально будет же разница?
Поэтому если какого-то компонента в одно средство капнули буквально мизер (грубо говоря ради того чтобы можно было на банке написать что это средство например пептидное), а в другое нормально добавили, то конечно разница будет. Мы же про тот же ретинол знаем что есть разные концентрации, разные формы и в зависимости от этого же подбираем средство.
Какой интересный эффект от второго крема) Очень жаль что на нас с мамой он вообще можно сказать не работал((
Мне очень нравился вольюм токс ложился идеально на мою кожу) а вот в линейке бортокса мне больше понравилась сыворотка чем крем — очень круто разглаживала морщинки))
Сыворотку я тоже пробовала, вообще никакого эффекта от нее не увидела, повторять не стала)
Покупала мини-набор (тонер + ампула + крем для глаз + крем для лица) и тестила всю серию вместе. Потом на др. тонеры и сыворотки наносила — итог один, увы. На Tox Bor раньше смотрела, но после опыта с Volume передумала. А после поста передумала обратно)) Попробую.
Мне хорошо помогает восстанавливать кожу крем для лица с многослойной эмульсией Atopalm Face Cream (MLE), с тонким «носиком» который. Впитывается отлично. Макияж на месте.
33 года. Кожа сухая, склонная к высыпаниям и аллергии.
Да, бор токс по идее хорош для восстановления. Конечно же все индивидуально, но все же))
Про Atopalm Face Cream почитаю, спасибо!))))
P.S. мне тоже 33 и кожу скорее я для себя определяю как сухую, из-за щек, хотя по факту комби) и да, аллергии и высыпания на что угодно)