08.02.2025

Алкоголь. Jo Malone London Pomegranate Noir

Добрый день!

В прошлом году я с энтузиазмом пополняла свою коллекцию ароматов Jo Malone. Об одной такой обновке я и хочу рассказать сегодня.

Пирамида композиции

Верхние ноты: гранат, ревень, слива, малина, арбуз

Ноты сердца: гвоздика (пряность), розовый перец, гваяк, олибанум, опопонакс, роза, жасмин, ландыш

Ноты базы: вирджинский кедр, пачули, амбра, мускус

Групповая принадлежность

3,5 из 5

Цена

6020 рублей за 30 мл

12040 рублей за 100 мл

Pomegranate Noir считается одним из классических ароматов бренда. Он вышел двадцать лет назад, а потом один раз перевыпускался в виде рождественской лимитки с красной крышкой и красным бантом. Как по мне, место этого аромата в линейке с черными флаконами, которые считаются более насыщенными и плотными. В одном ряду с легкими и свежими одеколонами этот аромат смотрится странно.

Я недавно уже рассказывала об аромате гранатового вина — Cosmogony Proserpina, в них есть много общего и в тоже время они очень разные. В это сложно поверить, но Pomegranate Noir еще более сухой, терпкий и вязкий. Вино из гранатовых косточек, настой из гранатовых шкурок и перепонок. Свежевыжатый сок из черноплодной рябины, в которую добавили совсем немного малинового сиропа.

В аромате очень много специй. Это и перцы, и гвоздика перетертая в порошок в деревянной ступке. Я также слышу крепкий заваренный черный чай. Или даже остатки заварки, замоченный в кипятке, уже настоявшиеся и горькие с небольшим добавлением крошечных засушенных розовых бутонов. А в базе аромат становится пачульным, сухим. Как тот же чай, но в банке, забытой на годы. Ссохшийся, пыльный и грубый.

Для меня это сложная композиция. Для нее должно быть настроение и определенная погода. Он напоминает мне Gucci Guilty Absolute Pour Femme, который зимой сухой настолько, что его практически невозможно носить, а летом становится сочным, влажным, с колотой крошкой льда.

А что из Jo Malone трудно заходит лично вам? Про любимые ароматы бренда я спрашиваю часто, а вот к чему вам приходилось привыкать?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Himulka08 февраля 2025, 21:09
У меня лежит пробник, использовала один раз, не зашло просто до тошноты. И главное я его смело сразу на себя перед выходом и побежала на работу, привыкшая, что мне Малон ну максимум просто не особо нравится, а вообще обычно влет заходит. Страдала до вечера😢 ничего не почувствовала там, ни пряностей, ни перца, ни гвоздики, ни пачулей, ничего ооо, только сухие гранатовые корки и вот оно, вы написали, и сразу меня в детство кинула — дико вяжущая шкурка от черноплодки, уже такая, прожеванная и выплюнутая😁 в общем лежит, я на него кошу периодически глазом, но боюс, пока так больше и не рискнула разнашивать
Greyglasses08 февраля 2025, 21:50
Понимаю вас, аромат не простой, а в больших количествах так и вообще на любителя))
MariannaKKK08 февраля 2025, 22:00
Это мой любимый аромат с 2010года. Причём я его забрала у мамы, которой он не понравился. Видимо у нас ним match. Когда его ношу близкие мне мужчины делают комплементы парфюму.
Greyglasses08 февраля 2025, 23:00
Как замечательно, что он вам так подходит!)