19.01.2025

Альдегиды. Cosmogony Proserpina

Добрый день!

В прошлом году я много внимания уделяла Cosmogony, теперь у них вышли новинки, мне все интересно попробовать. А сегодня обсуждаем Прозерпину.

Пирамида композиции

Дубовый мох, гранат, пачули, Толу бальзам, альдегиды, ромашка, роза, лабданум, ревень, травы, иланг-иланг, гваяк, сандал, лимон, ангелика, бобы тонка, стиракс, мандарин, жасмин, орхидея

Групповая принадлежность

4 из 5

Цена

2200 рублей без скидок и акций за 10 мл

10500 рублей без скидок и акций за 65 мл

Итак, первое, что нужно сказать о Прозерпине — это шипр. Злой, ведьминский, современный, но делающий реверанс в сторону классики. Его не зря сравнивают с Private Collection Estée Lauder, L'Agent Agent Provocateur, Aromatics Elixir Clinique. Это действительно одно направление. Из троицы я лучше всего знаю Private Collection, но он гораздо мягче и добрее, по крайней мере современные выпуски.

Первое, что бросается в нос — гранат. Точнее сухое гранатовое вино и я ещё чувствую черноплодку, свежую ягоду, которую жуёшь, чувствуешь каплю сока, а потом выплёвываешь, потому что она нещадно вяжет рот. Сухие листья, как будто бы осенние, но не влажные, а сухие до хруста. Ароматические травы, чайный таежный сбор, лекарственный отвар, табак, но влажный, непросушенный.

Альдегиды здесь тоже есть, цветочно-восковые. Не тёплые и не холодные. Не яркие, но о них думаешь сразу, потому что аромат заигрывает со старой классикой.

Аромат восхитительный, но я его не ношу. Рада, что он у меня есть, но достаю, чтобы послушать его редко. А вы любите подобный профиль? Я да, но конкретно этот сушащий гранат мне не даётся.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Alexandra007 19 января 2025, 16:34
Обожаю ароматы с гранатом. А тут такой необычный щамес. Вы правы, он очень злой, я сама даже про него писала.
Жаль только у меня такой же тревел нещадно выпарился (больше половины) за 2-3 года.
Было интересно почитать!
Greyglasses 19 января 2025, 16:37
Спасибо большое!
У меня три тревела, вроде не парят, но понаблюдаю за ними)
Robertakora 19 января 2025, 17:51
У меня тоже больше половины в тревеле за 2 года испарилось, с другими фирмами такого не было( Жалко очень.
Greyglasses 19 января 2025, 18:11
Это уже новые или старые тревелы? 12 или 10 мл?
Robertakora 20 января 2025, 21:28
На флаконе не подписано. Но тк покупала я его больше 2 лет назад, наверное старый.
Greyglasses 20 января 2025, 21:53
Скорее всего, потому что бренд переделывал свои тревелы, у меня уже обновленные, и с ними вроде все ок))
Robertakora 20 января 2025, 21:59
Печаль-печаль тогда, новых мне не достать((
Greyglasses 20 января 2025, 22:58
Действительно жаль(
katarinika 19 января 2025, 20:28
Обожаю Прозерпину. Тоже думала написать в флешмоб именно о ней
Greyglasses 19 января 2025, 20:31
Еще есть немного времени до конца дня))
SantaMom 20 января 2025, 05:02
Я и купила её в надежде на гранаты и мох, но на мне это всё куда-то испаряется, теплеет и засахаривается моментально. Не ношу(
Greyglasses 20 января 2025, 15:08
Обидно(( у меня и гранаты и мох в полном объеме