01.02.2025

Лучшая увлажняющая маска Loreal Curl Expression

Сегодня я хочу рассказать об одной неплохой маске, которой пользуюсь последнее время. Это Loreal Professionel Curl Expression Hair Mask — маска для увлажнения кудрявых волос.

У меня прямые волосы, но я всё равно решила её попробовать. На нее была хорошая скидка Loreal Professoinel — это хороший бренд, который редко делает плохие продукты, а линейка для кудрявых волос часто мелькает в рекомендациях. Я по опыту знаю, что мои прямые и тонкие волосы крайне сложно утяжелить, поэтому спокойно пробую уход для других типов волос.

На сайте производителя обещания вполне реалистичные — увлажнение и лёгкое расчёсывание. Волосы от неё должны стать мягкими и воздушными. Кудрявые КГМ-щики на «лёгком расчёсывании» наверняка поперхнулись и перечитали. Вдруг показалось?

Как я уже сказала, у меня тонкие и прямые волосы. С одним «но» — они очень плотные и своенравные, и любят делать всё наоборот: обожают увлажнение, не против нанесения смываемых кондиционеров в качестве несмываемых средств (главное, чтобы не было силиконов, особенно диметикона), не любят расчесывание. Разумеется, я пробовала уложиться по правилам КГМ (вдруг у меня не прямые волосы, а вьющиеся), но каждый раз вместо локонов выходила прическа домовенка Кузи. Наверное, у меня все-таки прямые волосы, которым очень повезло с плотностью.

Маска белого цвета и такой плотной и упругой консистенции, что сохраняет следы пальцев

И даже при наклоне банки ничего не меняется

Имеет цветочный аромат (жасмин, фрезия, орхидея), который я абсолютно не слышу как цветочный. Мне пахнет Баккарой и четвёркой Космалы. Во время нанесения этот аромат ощущается, когда волосы сохнут — тоже, и даже немного остается после.

Маска концентрированная, поэтому на волосы ниже плеч хватает плюхи размером с пятирублевую монету. Её рекомендуется выдерживать 2-10 минут в зависимости от желаемого результата. После нанесения волосы ощущаются как водоросли — этот эффект многие любят, и также после смывания волосы гладкие и лежат волосок к волоску.

После высыхания действительно есть эффект мягкости и воздушности. Маска не утяжеляет, а наоборот — разделяет волосы, делает их рассыпчатыми, но приглаженность остаётся. В общем, интересный и приятный результат.

При систематическом использовании (раз в неделю) и чередовании с кондиционерами не перепитывает и не переувлажняет волосы, то есть я могу пользоваться ей непрерывно без «чистки» ШГО (глубокоочищающий шампунь). Но я всё равно время от времени им пользуюсь, потому что в составе диметикон, с которым у меня сложные отношения. Ещё мне нравится, как она смягчает волосы после жестких шампуней.

По итогу — отличная маска. Мне не к чему придраться, кроме диметикона и отдушки — она яркая и лезущая в нос, на любителя. Если у вас чувствительный нос или вы не любите нишевые ароматы, я бы очень не советовала эту маску, потому что использование превратится в пытку. А она экономичная, надолго хватит.

3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU • CETEARYL ALCOHOL • DIMETHICONE • GLYCERIN • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • AMODIMETHICONE • CETRIMONIUM CHLORIDE • PHENOXYETHANOL • ISOPROPYL ALCOHOL • SODIUM LAURETH SULFATE • LACTIC ACID • HYDROXYETHYL UREA • HIBISCUS ESCULENTUS SEED EXTRACT • PARFUM / FRAGRANCE

YuliaHor 01 февраля 2025, 18:54
Спасибо за предупреждение насчет запаха, думала о ней, но видимо мимо
mallow_grey 01 февраля 2025, 21:42
Рада, что пост оказался полезен!
Kabanuchka 01 февраля 2025, 19:19
Силиконы мое все, только с ними волосы выглядят нормально, а не одуваном
Ну и кератин, конечно, но там сложная схема
В целом согласна на ?, лореаль проф делает отличные продукты, ну как и керастаз ) надо найти свою линейку просто
Agn 01 февраля 2025, 19:44
Вот найти свою линейку мне представляется самым сложным :)) Были шампунь и маска для окрашенных волос этого производителя. Рекомендовала от души знакомая девочка с тотал блондом. Я же получала паклю вместо волос от шампуня, а маска не делала совсем ничего, пакля тоже оставалась нетронутой. Отрицательный опыт — это не страшно, но куда девать почти полные банки с неподходящими средствами — это самый сложный вопрос для меня
Kabanuchka 02 февраля 2025, 00:39
Розовая линия? Мне не подошло ни с одними волосами ( ни темными ни рыжими ни тем более блонд )
Домазывать на сухие волосы, отдать подруге, мужу, ребенку — я так делаю )
Ну и плюс при любой возможности я беру мини версии, конечно, литровые шампуни и маски беру только тех кого знаю и люблю десятилетиями )
Agn 02 февраля 2025, 15:28
Розовая, да. Если бы деть был рядом, вопрос бы не стоял, а на другой конец света непонравившийся шампунь не отправишь :) У подруги и, как ни странно, у мужа, свои выверенные системы ухода, им лишнего не надобно. Поэтому я либо домучиваю флаконы (как сейчас какой-то текстурайзер, тоже Лореаль проф), либо да, ищу мини версии.
Kabanuchka 03 февраля 2025, 06:03
Розовая крайне слабая, к сожалению ((
mallow_grey 01 февраля 2025, 21:45
С силиконами всегда все очень индивидуально) Кому-то подходит, кому-то нет. Но часто, если не подходит и пользователь пытался вычислить вредителя, ругают именно диметикон
Agn 01 февраля 2025, 19:32
Спасибо за пост, отправила в избранное.
mallow_grey 01 февраля 2025, 21:46
Рада, что пост оказался полезен
ElenaKoza 01 февраля 2025, 20:09
Улыбнули — у меня тоже прямые и тонкие и тоже недавно купила ее) Понравилась, аналогичное впечатление. Я люблю Baccarat rouge 540, поэтому была приятно удивлена. В отзывах позже увидела, что почти все отмечают этот аромат у маски, но у меня случился тот редкий момент, когда купила, не читая отзывов)
mallow_grey 01 февраля 2025, 21:48
Пока на кассе не отбирают покупки со словами «что вы делаете, у вас волосы другого типа», можно все
Мне в первую очередь напомнил Космалу, потому что у меня коллега им пользуется
ElenaKoza 01 февраля 2025, 22:03
Этот парфюм не знаю… Я, к слову, одновременно с L’ORÉAL купила еще Alfaparf для кудрявых в синебирюзовой упаковке, она мне меньше понравилась. Но пока не тороплюсь делать окончательные выводы, потому что только начала ими пользоваться, но при этом есть прекрасный опыт с розовой линейкой Alfaparf.
ShaLenka 01 февраля 2025, 21:34
С удовольствием пользуюсь в не отопительный сезон. Зимой, к сожалению, не хватает увлажнения от нее. Еще к маске купила крем. Отлично работают в паре). Аромат нравится!
mallow_grey 01 февраля 2025, 21:51
Интересно, спасибо) У вас осветленные волосы?
ShaLenka 01 февраля 2025, 21:57
Осветленные)
Dorlena 02 февраля 2025, 13:12
А зимой чем увлажняете? Я сейчас в поиске.
ShaLenka 02 февраля 2025, 13:31
Ужасной и вонючей гидрой от kaaral))) Увлажняет она лучше всех, но аромат? Хотя, многим даже нравится!
Dorlena 03 февраля 2025, 07:37
Гидра у меня была очень давно. Помню волосы после нее стояли торчком во все стороны, особенно отрастающие (те, что короче 20 см), усмирить их можно было только на следующий день (а ещё там неприятные консерванты — methylchloroisothiazolinone и methylisothiazolinone). Даже не знаю, стоит ли повтрить?
ShaLenka 03 февраля 2025, 08:18
После гидры обязательно нужен кондиционер с силиконами, ну или протеины.
На консерванты я не обращаю внимание, они везде, да и маску мы смываем через 15 минут, это же не крем)
Попробуйте wella prof. с алоэ.
ShaLenka 03 февраля 2025, 09:31
Еще хвалят matrix желтую серию (кажется для кудрявых)
Dorlena 03 февраля 2025, 19:36
Спасибо! Буду пробовать
OdessitkaN 02 февраля 2025, 16:31
ну не знаааююю… вы так маску расхвалили. а мне вот она вообще никак. вводные данные: натуральные неокрашенные тонкие вьющиеся волосы, длина до плеч. мыть приходится каждый день, иначе объем теряется. с этой маской волосы становились жирными уже к середине дня, и объем она заметно скрадывает. запах никак не могу назвать приятным: какой-то химозный и сильный, и долго потом на волосах ощущается.
а купила-то я ее из-за того, что она заявлена для вьющихся волос, то есть по идее не должна утяжелять.
Dorlena 02 февраля 2025, 16:32
Была эта маска, по действию нравилась — увлажняла, не превращая в одуван, но запах! Я люблю достаточно насыщенные парфюмерные ароматы в ванной, совмещая принятие душа и мытье головы с ароматерапией, но запах Curl Expression слишком навязчивый — сильный и стойкий (и для меня не очень приятный). Банка закончилась, увлажнение нужно, а повторять нет желания. Жаль, ведь хорошее увлажнение не так просто найти.