27.02.2025

Незаменимый матирующий увлажняющий крем Maria Galland 263 Hydra Global Mattifying Cream

Всем привет))

Хочу поделиться с вами приятной находкой, именно так я могу описать это знакомство.

Бренд ранее мне был не знаком, на их сайте есть подробная история, я прочла с интересом.

Бренд Maria Galland про красоту, безопасность, технологии и эталонную эффективность. 60 лет работы и истории, производство в Швейцарии и уникальные компоненты. Каждый продукт бренда пронумерован, не запутаешься при покупке.

Крем позиционируют как матирующий, но увлажняющий, что само по себе интересно. Особенно для обладателей жирной кожи.

Упаковка картонная есть, так же всё было в плёнке.

Дизайн приятный, лаконичный. Всё оформлено в белых и светлых оттенках.

Присутствует русифицированная наклейка с информацией.

Состав обширный, нам заявляют:

• Экстракт Jania Rubens (красные водоросли) + олигофурцелларан — стимулирует активность клеток кожи, повышает уровень энергии и уменьшает признаки усталости.
  • Бустер гиалуроновой кислоты + 4х молекулярная гиалуроновая кислотаидеальный компонент для длительного увлажнения. Стимулирует естественную выработку гиалуроновой кислоты и эластина.
  • Экстракты водорослей (ламинария, хлорелла) в комбинации с полисахаридами — оказывают продолжительное увлажнение, а также участвуют в метаболических процессах для сохранения молодости клеток кожи.
  • Масла какао, ши, авокадо и жожоба - содержит ненасыщенные жирные кислоты (олеиновую и линолевую), фитостеролы и витамин Е. Восстанавливают липидную мантию и обеспечивают защиту.
  • Экстракт корня ириса флорентийского  — способствует заживлению ран, укреплению иммунной системы кожи, снижению воспалений. Обеспечивает регенерацию кожи и улучшает ее защитные функции.
  • Оксид цинка  — обладает антисептическими свойствами, предотвращает появление воспалительных элементов. Абсорбирует излишки себума, придает матовость коже и оказывает себорегулирующее действие.
  • Ретинил пальмитат  — способствует ускорению обновления клеток кожи, а также регулирует выработку кожного сала и предотвращает появление воспалительных элементов.
  • Экстракт дрожжей  — обладает увлажняющим и противовоспалительным действием, способствует укреплению иммунитета кожи. Помогает уменьшить воспалительные процессы, регулировать выработку кожного сала.
  • Экстракты двух видов цветков лотоса: лотоса египетского (Nymphaea caerulea) и лотоса священного (Nelumbo nucifera) — помогают предотвратить загрязнения кожи, уменьшая выработку кожного сала, уменьшают поры. Делают кожу гладкой, а цвет лица сияющим. Кроме того, экстракты оказывают мощное антиоксидантное воздействие и способствуют уменьшению чувствительности кожи.

Внутри туба из мягкого белого пластика, крышка откручивается, на ней гравировка бренда. Дизайн очень простой, я часто замечаю это у многих проф.брендов, порой они очень консервативны.

Всё дополнительно запаяно фольгой.

Дозатор — крохотное отверстие достаточное для удобного использования.

Буду букой и придерусь к неровностям окрашивания крышки. Конечно, это не важно в продукте и не говорит о его качестве.

Текстура лёгкая, смесь геля и нежирного крема. Цвет белый.

Аромат очень приятный, парфюмерный, цветочный, выветривается быстро.

Распределяется крем легко, впитывается быстро. Если наносить много, он не скатывается.

Действие крема мне очень понравилось. Он делает всё, что заявлено. Увлажнение есть, не самое большое, но достаточное утром, под макияж прекрасная база, не конфликтует ни с чем.

Матирование тоже есть. Обычно если это заявлено, то либо прям наглухо, либо его нет. Тут всё иначе. Сразу при нанесении чувствуется увлажнение, по мере впитывания крема появляется ощущение, что ничего на кожу нанесено и не было, просто приятная кожа. Ни ощущения сухости, ни стянутости нет, а кожа приятная. Зимой я использую кислоты, ретинол и крем прекрасно справился с задачей поддержания её в хорошем состоянии. В вечернем уходе дополняю сыворотками и мне достаточно. Кожу не раздражает, негативных реакций нет. В нём главное текстура и комфорт на коже, тут он отличник.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: aqua, dimethicone crosspolymer, dimethicone, butylene glycol, hydrolyzed yeast extract, propanediol, glycerin, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, caprylic/capric triglyceride, parfum, c15-19 alkane, cellulose, alcohol, phenoxyethanol, propylheptyl caprylate, zinc oxide, theobroma cacao seed butter, dicaprylyl ether, carbomer, ethylhexylglycerin, butyrospermum parkii butter, persea gratissima oil, polyglyceryl-6 laurate, simmondsia chinensis seed oil, dicaprylyl carbonate, citric acid, maris aqua, iris florentina root extract, polyglycerin-6, cetyl hydroxyethylcellulose, limonene, retinyl palmitate, zinc sulfate, polyglucuronic acid, phenethyl alcohol, alpha-isomethyl ionone, linalool, laminaria digitata extract, hydrolyzed sodium hyaluronate, sodium hyaluronate, ethylhexyl palmitate, potassium sorbate, sodium benzoate, sodium carrageenan, jania rubens extract, lecithin, chlorella vulgaris extract, saccharide isomerate, tocopherol, nelumbo nucifera flower extract, nymphaea caerulea flower extract, silica dimethyl silylate, pentylene glycol

Итог

Крем отличный, пользоваться приятно, но сняла балл за форм фактор и крышку, всё-таки за такую цену хочется больше комфорта, помпа была бы идеальна. Да и хочется немного больше качества в упаковке.

Я оценила крем в утреннем уходе, моей жирной коже с ним комфортно. Наноситься макияж идеально, поэтому оставлю крем на лето, чтоб протестировать в жаре.

Приятные впечатления от знакомства и хочется теперь попробовать что-то для глаз.

Какие матирующие кремы любите вы, что посоветуете?

Марина, спасибо, что читаете 🤗

fishcat7528 февраля 2025, 06:07
Матирующий крем для меня очень актуален! Спасибо, почитала с интересом. Но цена не очень гуманная ( Я сейчас пользуюсь матирующим флюидом Loccitan Источник Реотье, мне нравится.