Как известно, чтобы подчеркнуть зеленые глаза — нужно использовать комплементарный зеленому цвету — это оттенки красного (круг Иттена нам в помощь). Раньше я использовала этот прием в одежде и методом проб и ошибок выяснила, что мне подходит глубокий бордово-кирпичный и винный цвет. Но для лица я обходила эти цвета стороной. Все цвета с красноватым пигментом мне подчеркивали свою природную красноту кожи в области щек. То, что с красными тонами надо хорошо подготавливать лицо я как-то не задумывалась в своей юности. Так и оставила эту идею в покое. В последний год я прониклась такими оттенками для глаз и тут понеслось. Сейчас-то я уже знаю и понимаю, как должен выглядеть холст (лицо) для таких макияжей.
Чтож, теперь я скупаю оттенки бордового не только для тела, но и для лица.
Итак, перейдем к героям поста. Эти два красавчика были куплены мною целенаправленно сразу для использования вместе. Вы сейчас наверняка подумаете после первых кадров, что этот эпос в начале и не при чем, ведь цвета продуктов совсем иные. Но внешность бывает обманчива. 😉
Начну показ с основного продукта моего макияжа: MAC Cosmetics Pro Longwear Paint Pot, эта серия многим хорошо известна, а сама я проходила долго мимо, так как есть схожее других марок по цветам, но увидев случайно оттенок bougle — я сразу кинула его в корзину и оформила.
Такая вот стандартная шайбочка ко мне пришла. Просто, лаконично и для таких текстур удобно.
И вот так выглядит цвет в баночке:
Вообще, можно ужаснуться сначала, если честно — какое-то цветовое месево. Но я видела свотчи и знала, чего ждать.
Убедимся на практике, что этот оттенок не так и скучен:
На красно-кирпичной базе виден голубой нежный перелив. Он очень деликатный, но при наслоении становится более выражена эта хамелионистость.
Текстура маслянистая, тает буквально под пальцем. Очень легко также переносится на веко и растягивается в тонкий слой. Поддается наслаиванию и тушевке. Переносить пальцем оказалось удобнее всего, кистью так не выходит. И при этом не застывает намертво, только чуть схватывается.
Посмотрим тени в деле. Лицо с тоном:
Нанесла сначала тонкий слой, край подтушевала кистью и на подвижное веко еще немного наслоила тени.Нижний слой никуда не снимается, цвет становится насыщеннее:
Вообще, мне уже красиво! Можно было бы вполне дооформить глаза, в складку века все же просится сухая текстура, например бронзер, так как тени не застывают по ощущениям прям до победного.
Оценка: 9/10 (все же не совсем самостоятельный продукт на мой взгляд)
Стоимость: около 3 000 руб.
Но мне хочется еще больше подчеркнуть эту игру цвета и я подобрала к ним отличную бюджетную сияшку.
Тени для век Novo в оттенке 02
В последнее время мне часто попадались видео с этими китайскими тенями, сначала я не обращала внимания — уж сияшек у меня полно. Но увидев именно этот оттенок — я сразу пояла, куда их применить.
Упаковка простенькая, но приятная тактильно. Покрытие похоже на софт-тач. Правда поэтому легко ляпается. Да и бог с этим!
А вот содержимое куда интереснее, такое чудо ждет внутри:
Тени ооочень нежные, будто маслянистые, набираются пальцем прекрасно (такие текстуры кистью даже не хочется, если честно, наносить).
И так они выглядят при дневном свете:
И вот как выглядят на коже в искусственном свете:
Здесь тоже видно красно-коричневую базу и уже более выраженные голубо-сиреневые блестки.
Свотчи обоих средств рядом в искусственном свете (слева Maс, справа Novo):
В искусственном свете (слева Novo, справа Mac):
При дневном свете (слева Maс, справа Novo):
А здесь я нанесла рядом с отдельными свотчами уже вместе Novo на Mac (самый левый и выше):
И теперь все тоже самое сделаем на глазах, вспомним как выглядит только Mac paint pot на веке:
Добавляем сияшку Novo в оттенке 02 на центр подвижного века и чуть растягиваем:
Наверняка есть подобные тени аналогичного цвета, но мне нравится, что можно сочетать их с разными продуктами и получать новые переливы.
Оценка: 10/10
Стоимость: 250 руб.
Осталось доработать глаз карандашом по ресничному краю и тушью (выбрала тушь RAD oxyblood и карандаш от Divage автоматический в оттенке 07).
Вот, что вышло:
Как заиграл цвет глаз 😍 :
И какой перелив:
Стойкость: на моих веках может слегка забиться в складочке к концу это комбо. Но это обосновано — обе текстуры маслянистые. Я еще стараюсь пройтись бронзером сухим как раз где складка века, тогда шансов скататься почти нет. Да если и подскатается, то не критично и за счет такого сложного цвета и не заметно окружающим. Поэтому ношу и наслаждаюсь!
Еще мне понравилось сочетать Mac paint Pot со спарклом Shik Hadar, у них тоже схожая база, но выходит другой перелив. Это уже другая история. 🤗
Ну и напоследок покажу фото образа целиком (одежда у меня сейчас чаще тоже бордовая🙄 )
Сейчас это сочетание в моем личном топе!💕
(Поэтому так много фото в посте 🫣)
Спасибо всем за внимание!
Да оттеняет классно цвет глаз ☺️
Люба, вам классно, шикарные образы!
Звездные Ванны есть в прессе (196).
Честно, я за ними не ухаживаю)) поэтому они у меня секутся, медленно растут и без укладки выглядят не презентабельно. 😅
Раз в месяц маску я не считаю за уход, в этом плане я ленивая и на всякие бьюти процедуры для лица и волос просто жалею время. 🫣
А укладку такую делаю облегченным кудрявым методом. Использую ливин и потом крем для кудрей, жамкаю, сушу диффузором на маленькой скорости и потом чуть маслом разминаю пряди. Гели не люблю, долгие танцы не люблю, досыхают сами после фена еще полчаса)
Ливин у меня от yellow (пудинг который, понравился), а крем сейчас Just розовый какой-то. Купила случайно, а оказался приличным и недорогим)
Novo 02 уже заказан))