Бренд Meela meelo давно привлекал моё внимание своими забавными названиями масок для лица, а также их разнообразием и натуральной основой.
Бренд выпускает банки по 100 мл., а также есть сеты по три банки по 50 мл. Именно один из таких сетов я и приобрела, а именно набор масок №1 для комбинированной кожи.
Вскрывать сразу все маски я не стала, т.к. они имеют натуральный состав и будут слишком быстро портиться, а всё-таки очищающие маски я не использую на ежедневной основе.
Сегодня начинаю свою серию постов о масках Meela meelo с маски для лица с натуральным клюквенным пюре «Красавица болотная» (Россия).

Внешний вид:
Упаковка у маски очень простая и бюджетная — это прозрачная пластиковая баночка объёмом 50 мл. с завинчивающейся крышкой, также в наличии фольгированная мембрана, защищающая от протекания и выполняющая роль контроля первого вскрытия.

На банке минимум информации и я бы даже сказала, что её недостаточно. Указано лишь название.

Консистенция и аромат:
Консистенция маски странная, она очень и очень густая, как бы пластилиновая. Она имеет цвет, который мы в детстве называли серо-буро-малиновый. Данный цвет совсем не похож на симпатичные розовый свотчи с промофото.
К тому же в маске присутствуют весьма крупные вкрапления, как я понимаю, это фрагменты клюквы.

Аромат у маски неожиданно яркий, но приятный ягодно-цветочный.
Состав:
Состав маски указан лишь на общей коробке.

Основа маски это каолин, который очищает, матирует и оказывает лифтинг-эффект.
Плоды клюквы и эфирное масло лимона оказывают мягкий пилинг, осветляют, тонизируют и себорегулируют.
Глицерин, витамин Е и масло плодов ванили смягчают и увлажняют кожу.
Дополняют состав натуральные консерванты (дегидроуксуснаякислота и бензиловый спирт) и загуститель (ксантановая камедь).
Применение:
Обычно, глиняные маски я наношу на кожу кистью, но данная консистенция весьма сложно набирается на кисть и переносится на кожу. Поэтому пытаюсь наносить маску пальцами, подцепляя её из банки, слегка разогревая и распределяя между пальцами, а затем уже наношу на кожу.
Маска распределяется неравномерно, слой от тонкого к среднему, наслаивается плохо.
Из-за нанесения тонкого слоя маска быстро начинает пересыхать, буквально за 5 мин., а после начинает сильно стягивать кожу. Поэтому я не выдерживаю её рекомендованные 10-15 мин., а смываю сразу после высыхания.

Обычно всё же я предпочитаю наносить эту маску во время принятия ванны, в тёплом и влажном воздухе она не пересыхает так быстро и время выдержки можно увеличить до 10-15 мин. без риска превратить свою кожу в пустыню.
Кстати, при нанесении на кожу маска её ощутимо пощипывает прямо, как кислотный пилинг, но через 1-2 мин. этот эффект проходит.
Смывается маска сложно, т.к. во-первых, она сильно подсыхает, а во-вторых, трудно удалить с кожи фрагменты клюквы. Поэтому лучше удалять её при помощи целлюлозного спонжа.
Общее впечатление:
Маска мне скорее не понравилась: очень неудачная консистенция, да ещё и с крупными вкраплениями (неужели нельзя было перемолоть клюкву в более мелкую крошку!), которую сложно нанести толстым слоем, а при неравномерном тонком слое маска быстро пересыхает и начинает сушить кожу.
Сначала маска щиплет кожу, затем сушит её. Из приятного только аромат ;)
Не продуманы упаковки, на банках просто нет необходимой информации, а также производитель указывает только общий срок годности, а сколько может храниться вскрытая банка, учитывая натуральный состав маски???!
И главное, какой эффект я вижу: сразу после использования маски чуть ярче и свежее становится тон кожи, кожа матовая без жирного блеска, но очищения пор, осветления чёрных точек не замечаю.
Небольшой баночки хватило ровно на месяц, т.е. 8 использований.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
P.S. А вот так выглядит сет №1 и спойлер моих будущих постов о глиняных масках.

Второй раз? Нет уж, спасибо
Марку такую вижу впервые, спасибо за пост!