25.06.2025

Я красавица? Нет, болотная красавица с маской от Meela meelo

Бренд Meela meelo давно привлекал моё внимание своими забавными названиями масок для лица, а также их разнообразием и натуральной основой.

Бренд выпускает банки по 100 мл., а также есть сеты по три банки по 50 мл. Именно один из таких сетов я и приобрела, а именно набор масок №1 для комбинированной кожи.

Вскрывать сразу все маски я не стала, т.к. они имеют натуральный состав и будут слишком быстро портиться, а всё-таки очищающие маски я не использую на ежедневной основе.

Сегодня начинаю свою серию постов о масках Meela meelo с маски для лица с натуральным клюквенным пюре «Красавица болотная» (Россия).

Маска с натуральным клюквенным пюре  "Болотная красавица" от бренда Meela meelo
Маска с натуральным клюквенным пюре «Болотная красавица» от бренда Meela meelo

Внешний вид:

Упаковка у маски очень простая и бюджетная — это прозрачная пластиковая баночка объёмом 50 мл. с завинчивающейся крышкой, также в наличии фольгированная мембрана, защищающая от протекания и выполняющая роль контроля первого вскрытия.

Упаковка
Упаковка

На банке минимум информации и я бы даже сказала, что её недостаточно. Указано лишь название.

Информации минимум
Информации минимум

Консистенция и аромат:

Консистенция маски странная, она очень и очень густая, как бы пластилиновая. Она имеет цвет, который мы в детстве называли серо-буро-малиновый. Данный цвет совсем не похож на симпатичные розовый свотчи с промофото.

К тому же в маске присутствуют весьма крупные вкрапления, как я понимаю, это фрагменты клюквы.

Консистенция и цвет маски
Консистенция и цвет маски

Аромат у маски неожиданно яркий, но приятный ягодно-цветочный.

Состав:

Состав маски указан лишь на общей коробке.

Состав
Состав

Основа маски это каолин, который очищает, матирует и оказывает лифтинг-эффект.

Плоды клюквы и эфирное масло лимона оказывают мягкий пилинг, осветляют, тонизируют и себорегулируют.

Глицерин, витамин Е и масло плодов ванили смягчают и увлажняют кожу.

Дополняют состав натуральные консерванты (дегидроуксуснаякислота и бензиловый спирт) и загуститель (ксантановая камедь).

Применение:

Обычно, глиняные маски я наношу на кожу кистью, но данная консистенция весьма сложно набирается на кисть и переносится на кожу. Поэтому пытаюсь наносить маску пальцами, подцепляя её из банки, слегка разогревая и распределяя между пальцами, а затем уже наношу на кожу.

Маска распределяется неравномерно, слой от тонкого к среднему, наслаивается плохо.

Из-за нанесения тонкого слоя маска быстро начинает пересыхать, буквально за 5 мин., а после начинает сильно стягивать кожу. Поэтому я не выдерживаю её рекомендованные 10-15 мин., а смываю сразу после высыхания.

Распределение маски
Распределение маски

Маска спустя 15 минут
Маска спустя 15 минут

Обычно всё же я предпочитаю наносить эту маску во время принятия ванны, в тёплом и влажном воздухе она не пересыхает так быстро и время выдержки можно увеличить до 10-15 мин. без риска превратить свою кожу в пустыню.

Кстати, при нанесении на кожу маска её ощутимо пощипывает прямо, как кислотный пилинг, но через 1-2 мин. этот эффект проходит.

Смывается маска сложно, т.к. во-первых, она сильно подсыхает, а во-вторых, трудно удалить с кожи фрагменты клюквы. Поэтому лучше удалять её при помощи целлюлозного спонжа.

Общее впечатление:

Маска мне скорее не понравилась: очень неудачная консистенция, да ещё и с крупными вкраплениями (неужели нельзя было перемолоть клюкву в более мелкую крошку!), которую сложно нанести толстым слоем, а при неравномерном тонком слое маска быстро пересыхает и начинает сушить кожу.

Сначала маска щиплет кожу, затем сушит её. Из приятного только аромат ;)

Не продуманы упаковки, на банках просто нет необходимой информации, а также производитель указывает только общий срок годности, а сколько может храниться вскрытая банка, учитывая натуральный состав маски???!

И главное, какой эффект я вижу: сразу после использования маски чуть ярче и свежее становится тон кожи, кожа матовая без жирного блеска, но очищения пор, осветления чёрных точек не замечаю.

Небольшой баночки хватило ровно на месяц, т.е. 8 использований.

Пустая банка
Пустая банка
250₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Kaolin, Water, Cranberry Fruit, Glycerin, Xanthan Gum, Vanilla Planifolia Fruit Oil, Tocopherol, Citrus Limon/Lemon Essential Oil, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Сергей Шумилин 25 июня 2025, 12:23
Не люблю маски, которые высыхают за несколько минут — в чём их смысл тогда? Теоретически они конечно могут что-то сделать за этот промежуток, но мне больше по душе те, которые комфортно оставить на 15-20 минут (и дольше) без танцев с бубнами. Типа помешивать (сбрызгивать водой) через каждые 5 минут…
Beautiful_dragonfly 28 июня 2025, 11:59
Спасибо за просмотр моего поста!
Поэтому подобные маски обычно делаю во время принятия ванны, во влажной среде они так быстро не высыхают (а, обычно вообще не пересыхают) + поры раскрываются…
Lisitca 25 июня 2025, 12:29
Эта маска хоть худо-бедно работает, и запах хороший. Есть у них «ведьмино зелье», вот точно, ведьмино. Отвратно всё: и полужидкая консистенция, и запах чайного дерева, такой густой, что валит с ног, и абсолютная бесполезность для жирной кожи, для которой, маска, собственно, и предназначена.
Второй раз? Нет уж, спасибо
Beautiful_dragonfly 28 июня 2025, 17:47
Спасибо за просмотр моего поста!
А я как раз именно Ведьмино зелье и хотела попробовать в первую очередь :)) Но, видимо уже и не буду. Спасибо, что поделились Вашим мнением о маске.
Rosma_Ry 25 июня 2025, 12:51
Нравились их твердые шампуни, а вот натуральная косметика… Я как-то скептически отношусь ко всем этим натуральностям, предпочитаю им достижения современной космоцевтики и нутрицевтики)))
Beautiful_dragonfly 28 июня 2025, 20:31
Спасибо за просмотр моего поста!
Вот, кстати, никогда не пользовалась твёрдыми шампунями, воспринимаю их просто, как мыло. Твёрдые шампуни от Mella mello удачный вариант для знакомства?
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 12:54
Вначале поста захотела маску, к концу поняла что не нужно 😁
Марку такую вижу впервые, спасибо за пост!
Beautiful_dragonfly 28 июня 2025, 22:33
nefa 27 июня 2025, 15:46
У меня такие же впечатоения от маски и от других из набора. Мне вообще показалось, что там листья, а не ягоды. С сухостью я борюсь тем, что сбрызгиваю лицо гидролатом несколько раз во время выдержки. Но наносить ее удовольствие ниже среднего(((
Beautiful_dragonfly 28 июня 2025, 23:50
Спасибо за просмотр моего поста!
Да, и при смывания маски с кожи нужно постараться