Я пробовала вести много вариантов пустых банок, но в последние годы я остановилась на пустых банках декоративной косметики. Декоративку я покупаю чаще всего и, конечно, мой расход даже близко не приближается к приходу, но все-таки приятно знать, что какое-то движение косметики есть.
В этом году я закончила мою любимую пудру Hourglass ambient lighting powder #Mood light. Ее оставалось не так много на начало 24 года, но я чаще стала использовать румяна, а не эту пудру, поэтому добила ее примерно в мае, наверное. И… достала дубль 😊 Отличная пудра, хватило на много лет.
Shiseido Beach Grass (RD299) я очень хотела закончить, но не смогла, хотя и здорово продвинулась.
У меня всегда образовывается кладбище тушей — в этот раз аж 14 штук. Нет, это не значит, что я использую по туши в месяц 😂
Туши у меня всегда живут 2-3 жизни: черные я использую до тех пор, пока устраивает эффект.
Когда тушь начинает сохнуть и осыпаться — в общем, не переживает рабочий день, я отношу ее в умиральную яму, но еще не хороню, а использую для макияжей, когда пишу обзоры на тени/карандаши.
А когда она и там исчерпывает свои свойства, тогда ей уже дорога в коробку.
Millione Pauline XXL — купила случайно, перепутав с белорусской XXL.
Как ни странно, оказалась вполне рабочей, выразительной, но белорусская мне нравится больше, поэтому повторять не стала.
Фиолетовая тушь Сияна Длина и объем — я очень люблю синюю их тушь, фиолетовая мне нравится чуть меньше.
На самом деле, дает хороший эффект на ресницах, но мне хочется фиолетовый поярче, поэтому не планирую пока повторять.
Люксвизаж XXL — не знаю, сколько уже закончила флаконов этой туши, наверное, штук 5-6.
Отличная, люблю и буду покупать снова. Это такая универсальная, недорогая и выразительная история.
Uvinion 3 в 1 Lash Styling Mascara — оказалась довольно неплохой.
Эффект немного скромноват (белорусы молодцы!), но самая большая проблема — долго сохнет. С моими нависшими веками получить отпечатки на веках — секундное дело. Повторять не планирую, но тушь использовала до упора.
Eclipse beauty объемная тушь для ресниц — одна из немногих тушей без пластиковой/силиконовой щеточки.
Но щеточка небольшая, пользоваться удобно. Мне бы хотелось более выразительного эффекта на ресницах, но в остальном тушь отличница: хорошо разделяет, тонко ложится, не осыпается, без комочков. Прослужила долго — месяца 4,5.
L'avant Manifest Volumizing & Lenghtening Mascara — я поддалась на старый хайп и решила попробовать эту тушь.
Объем, скорее, нет — очень скромно. А вот удлинение очень крутое! Посмотрела сейчас старый пост и думаю, не повторить ли 😂
Eveline Variete Lashes Show black — повторяла несколько раз.
Отличная тушь, делает выразительные ресницы, больше на удлинение, но и объем тоже есть, долго не засыхает.
Mascara black with lavender aroma — очень интересная тушь с тончайшей щеточкой и запахом лаванды! Была в наборе с кремом для рук.
Ароматизированные туши я встречаю впервые. Она у меня давно, в какой-то момент я о ней забыла, и она пролежала много месяцев уже вскрытая и частично использованная. И она была как новая.
Эффект очень натуральный, но симпатично и шикарно разделяет ресницы.
Тушь для ресниц Mystery с эффектом объема и подкручивания Shu — хорошая тушь.
Подкручивает ресницы, мне даже было многовато, я вытягивала в длину их, иначе упирались в неподвижное веко. Использовала ее ооооочень долго.
Seventeen Тушь для ресниц удлиняющая, объемная the Stylist 03 Plum Brown — цвет интересный, но на глазах, конечно, ближе к черному.
А вот эффект хорош: пушисто, длинно и объемно. Слева свотч карандаша этого бренда.
Eva mosaic Hi Tech — по-моему, эта тушь весь год у меня провела как раз в коробке для макияжей на обзоры.
Она весьма объемная, очень кремовая, долго подсыхает. Для активной носки подходит месяца на 4, а для более коротких выходов — почти бесконечно.
Vivienne Sabo Tropique Gloss #06.
Объективно он неплохой: в нем симпатичный замес золотых и серебряных осколков молотой слюды. Максимально красиво смотрелся на солнце, в помещении казался скромником. Минус — нет ухода и немного чувствуются блестки.
Vivienne Sabo Le Grand Volume #07.
Это любимые многими блески, и у них интересная цветовая гамма: тем есть и молочные, и бежи, и нюды… Но для меня он слишком жидкий. Кисельный. Я люблю наносить продукты толстым слоем, а его даже не наслоить. Еще он немного тинтует, а верхняя губа у меня уже нижней. Так что замазывается галочка, различаются контуры. И этот тинт, пусть он и не сильный, зачастую не в тему.
Кто любит нелипко и тонко, присмотритесь — выглядит красиво.
Сушка Салли Хэнсен — это просто мой мастхэвище, и он сейчас недоступна России вообще.
Я держусь на старых запасах. Идеально просушивает любые пироги, продлевает носку, 7-9 дней спокойно ношу маникюр.
Focallure Liquid Pigment Eyeshadow 01.
Не люблю жидкие продукты за то, что они быстро высыхают. Ими нужно пользоваться или каждый день, или одно из двух. Сами тени — разноцветные блестки в прозрачной базе. Похожи на Рыбки-Льдинки Тамми. Стойкие, но смываются водой.
Тушь для Ресниц Vivienne Sabo Cabaret обнаружилась новой в запасе, использовала.
У меня с этой тушью клиническая история: мне нравятся ресницы, которые она делает, но ей невозможно пользоваться. Первые две недели она жирная, приходится снимать излишки. Ввторые две недели — ее золотой век. Все идеально. Третьи две недели она уже начинает сыпаться и через полтора месяца просто подыхает.
Kiko Smart Colour Mascara 01 Metallic Purple — фиолетовая тушь со щетинистой щеточкой.
Она намного темнее той же Сияны, подойдет тем, кто не любит яркие туши. Тут он словно и есть, и нет. Вообще отлично подойдет любителям околонатурального эффекта. Ресницы этой тушью не вытянешь, зато она делает их какими-то пушистыми. И сама тушь служит долго.
By Terry Тушь для ресниц Lash-Expert Twist Brush — не помню, из каких закромов я выудила эту миниатюру 😂 Скорей всего, остатки былой роскоши из прошлого с доступной иностранной косметикой. Хорошо, симпатично, но полноразмер бы не купила — белорусы не хуже)
Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx — это второй мой законченный черный карандаш и третий — от бренда.
Отлично подходит для стрелок и, главное, хорошо ложится и держится на слизистой. Согрешила и купила БиКолор ему на замену — теперь валяется, а я использую снова Elian.
Banana Republic «Wildbloom Vert» — использовала его много лет.
Сначала захотелось зеленушки, потом стал навязчивым и назойливым, поэтому использовала редко. На самом деле, секрет прост — в нем фиалка. Фиалка нравится мне при пробе, но я совсем не могу носить ее на себе, раздражает обоняние и меня.
Закончила масла Eclipse beauty — дозаторы не вынимаются, поэтому по стенкам что-то еще размазано. В розовом меньше, оно жиже и это можно перемещать по флакону, в черном больше, оно более густое и гелевое.
Вообще, масла мне понравились, но они проявляющиеся. И проявляются в ту самую ядреную фуксию, поэтому к концу флаконов я от них подустала.
Масло Dior — просто обнять и плакать.
Оно было классным. Тоже саааамую чуточку проявляшка, но прямо реально мизер. И не фуксией проявлялось, а свой цвет губ усиливало, у меня он с лиловым подтоном 😍 Классное, красиво смотрелось, давало очень хороший уход. Я его берегла, но в итоге у него стал пигмент в осадок выпадать, поэтому пришлось пользоваться от души.
Тамми Танука Прелестница росинка — вторые мои законченные тени у Тамми.
Я так и не написала о них пост, так и не сфотографировала хотя бы свотч, но тени чудесные. У Тамми пишут, что это самые блестящие тени из розово-сиреневых, но мне они запомнились другими, не такими уж блестящими, но заканчивала я их в первой четверти 24 года, так что могу ошибаться. В любом случае, эти тени из тех, что не сильно оригинальные, но с изюмом. Они очень освежающие — чистая весна или фреш на лето, носила с удовольствием. Может, когда-то повторю))
Stellary Brow sculpting pencil 01.
Этот карандаш мне подарили, обычно карандашами для бровей я не пользуюсь. Жестковатый, чуть восковой, волоски рисовать — слишком толстый, заполнять бровь более или менее нормально. Цвет светлый, для блондинок. Мне тепловатый, но не рыжий, на деле, ближе к нейтральному, наверное. Стойкий.
Benefit Precisely, My Brow Pencil.
Попался мне в бьютибоксе, миниатюра. И хорошо, что е полноразмер. Во-первых, слищком теплый для меня. Во-вторых, он наверняка для волосковой техники — очень тонкий и очень жесткий. Мне было пользоваться просто больно, стоило чуть сильнее нажать.
RELOUIS PRO Waterproof Color Brow Gel 04.
А вот это уже мой формат средств для бровей — пигментированный гель или тушь. И 04 — идеальный оттенок, холодный коричневый. Темный, не серый. Эта штука водостойкая, с бровей сдирать сложно мицелляркой, например, и совершенно бессмертный — мне хватило его на несколько лет. Не сохнет, не густеет, не заканчивается 😂
Vivienne Sabo Aurora Borealis 01.
Специально добивала этот карандаш, если честно, чего обычно не делаю. У него красивый, светлый небесно-голубой цвет, но на слизистой он выглядит белым 😑
Это продукт из серии «закончила — и слава Богу».
Manly PRO Jewel #Jasper.
Это блестящая подводка цвета яшмы — тепловатый и рыжевато-медный с переливом в яркий холодный розовый. Цвет классный!
А вот формат не очень. На конце мелкий и очень жесткий, плотный, не пористый фетровый наконечник. Сделай они кисть — было бы в разы лучше. А зедсь налипало немного блесток сверху, этого хватало для линии длиной в 1 см. А еще посередине от давления наконечника образовывалась более лысая полоса. Самым кончиком стрелку нарисовать? Забудьте.
Еще и быстро стала сохнуть, со стенок не соскребается, так что как бы не хотела ее использовать целиком — много засохло.
Art-Visage Euphoria 101.
Этот продукт сумел меня удивить. Вообще, по-моему, Art-Visage здорово шагнули вперед. И раньше у них нормальные, но копеечные продукты были, а сейчас интересное выпускают, те же спарклы.
Масло из бюджетников отличное! Оно гелевое, смягчает и увлажняет губы. Мощного ухода, конечно, не жди, но он есть. Дает красивый глянец.
В общем, я закончила 31 продукт за год. С учетом появляющихся новых (покупок, подарков, тестирования) — это совсем несоразмерное количество, но я специально почти ничего не пыталась добить, поэтому и не участвую в проджект Пэнах. Но все равно мне приятно видеть расход косметики. Уход заканчивается регулярно, а вот декоративка кажется бесконечной. В целом, почти так и есть 😂
За год у меня тогда закончилось 130 банок))
На заметку беру Seventeen.
Спасибо
Для бровей у меня раньше тоже заканчивались гели, а потом мне подарили бессмертный Релуи)))
Продукты было интересно посмотреть 👍
Румяна хотела еще добить, но в итоге, наверное, к концу 2025, не раньше))