21.01.2025

Sigil Inspired Tammy Tanuka Неукротимый Лавовый Василиск

Добрый день, друзья!

За прошлый год я успела насытиться рассыпчатыми пигментами Тамми Танука, но как-то неожиданно начала коллекционировать палетки в пластике.

Очень уж они красивые, хоть и не всегда простые в использовании.

Неукротимый Лавовый Василиск — акцентная палетка с яркими металликами и матовыми в фиолетовой гамме. В целом, такая палитра для меня вполне носибельна, купила её с большим энтузиазмом.

Упаковка, как всегда, безупречна. Получать посылки из магазина Тамми Танука — отдельное удовольствие. Обожаю все эти ленточки, подобранную в цвет упаковочную бумагу.

Пластиковая глянцевая палетка украшена изображением сказочного Василиска.

Я, как всегда, взяла формат микро-тестеров, суммарный вес продуктов всего 3 грамма. Но возможность взять небольшой объём теней меня очень радует — они же не имеют шансов закончиться из-за большой конкуренции в шкафу.

Оттенки, как всегда, подобраны очень красиво.

Сочетание цветов радует глаз.

132 — профиль оттенка «Пиромантка», ярко-рыжий металлик. Улучшенная версия, в оттенке уменьшена хрупкость. Для максимального эффекта рекомендуется наносить его пальцем или влажным способом.

133 — профиль оттенка «Чертовка», так же с уменьшенной хрупкостью. Плотный красный металлик на тёплой коричневой базе.

193 — матовый фиолетово-черничный без профиля.

Удивительно, что Тамми Танука, славящаяся своими вычурными названиями, часть оттенков оставляет безымянными.

135 — профиль оттенка «Грезящая о Расколе Мира», с усиленной яркостью и блеском.

136 — матовый фиолетовый без профиля. Требует под себя равномерно просохшую базу, иначе может залипать и ложиться пятнами.

137 — профиль оттенка «Пава» с уменьшенной хрупкостью. Имеет голубой блик на фиолетовой базе. Один из самых популярных фиолетовых оттенков бренда.

Все оттенки вместе. Красиво!

Макияжи, которые у меня получились — удачные и не очень. К некоторым оттенкам нужно приноровиться, особенно, к матовым фиолетовым. Палетка не самостоятельная (об этом прямо говорится на сайте), для красивого результата требуются дополнительные оттенки. Для меня это был светло-розовый, которым я вводила фиолетовый в кожу.

Кроме того, нужна хорошая база, иначе красивейшие металлики будут скатываться и исчезать через 4-5 часов носки.

Первый макияж, который я попыталась выполнить только оттенками палетки (кроме внутреннего уголка) — не получился. Матовый фиолетовый залип и лёг пятнами.

Исправить это было уже невозможно. По крайней мере, моими кривыми руками.

Я надеялась, что будет легко, но нет.

Второй макияж уже с дополнительным розовым. Получилось намного лучше, носила его с удовольствием.

Пламенно-красный тоже оказался не так прост. Оттенок, конечно, красивейший. Но за одну минуту его нанести и побежать по делам, не получается.

Профиль оттенка «Пава» суперэффектный. Он хорошо сочетается с матовым розовым.

Второй подход к красному в паре с оранжевым уже получился более удачным. Но я старалась, сделав выводы из предыдущего раза.

Сделаем выводы. Палетка красивейшая, металлики фантастические. Их хочется рассматривать и ими любоваться. Матовые фиолетовые пигменты требуют подхода и дополнительных оттенков для растушёвки.

В общем, палетка не для начинающих. Но она может стать тем самым ярким акцентом в косметичке, который разбавит бежево-розово-коричневую нюдовую гамму.

Оценка: 8/10.

Всех приглашаю в мой тг канал не о косметике. Сегодня его охарактеризовали как «даже не серпентарий, а гнойный фурункул» 😅

Честно говоря, это стало для меня большим удивлением, но что ж, в интернете бывает всякое.

На всякий случай предупреждаю, что это не самый светлый и добрый канал всего тг, увы. 😀 Мы там обсуждаем знаменитостей, неправильное похудение (и рассуждаем о том, как худеть и тренироваться правильно без вреда для здоровья), смотрим на красивых мужчин (и иногда женщин), высказываем разные мнения.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Chernika9 21 января 2025, 12:53
яркие какие и праздничные)) Очень понравился макияж с красными тенями, на вас он смотрится здорово!
aquagirl 21 января 2025, 13:02
aquagirl 21 января 2025, 14:26
О, точно!
Оттенки тропические 🌺
VeronikaM 21 января 2025, 15:24
Вам обалденно идут эти цвета!
aquagirl 21 января 2025, 20:46
Greyglasses 21 января 2025, 17:39
Красивая палетка! Я вот заглядываюсь на Медведя. Впервые с 2018 года мне захотелось купить тени))) Но я же знаю, что не буду пользоваться. Пытаюсь договориться сама с собой))
aquagirl 21 января 2025, 20:47
Спасибо, Женя! 🌹
Медведь у меня пока лежит нетронутым. Из всех палеток в пластике мне пока Сова кажется самой универсальной и подходящей многим )
nastya_koshkina 21 января 2025, 18:00
Какие красивые у вас макияжи получились! Вы строги к себе, что что-то там не вышло) Все выглядит отлично!
В целом я сами согласна, палетка не совсем для новичков, оттенки не для макияжей за пять минут, но хороша, как тропический попугай)
aquagirl 21 января 2025, 20:48
Спасибо, Настя 🌸
Я в последнее время обленилась и хочу, чтобы косметика сама себя красила )
А тут пришлось приноровиться, но оттенки очень красивые!
RAGE 21 января 2025, 18:55
Все-таки, здорово, что их палетки теперь не картонные. Куда симпатичнее выглядят визуально. Я даже что-то думала купить из последних запусков
aquagirl 21 января 2025, 20:49
Агния, упаковка стала намного лучше. Картон со временем деформируется, а здесь всё идеально 👍
Andante 21 января 2025, 19:47
Насколько оттенки из Василиска радуют мой глаз, настолько же я их опасаюсь на своем фэйсе💙🧡💜 Ваша внешность вытягивает их, красиво! Такие сочные цвета!❤️‍🔥 И еще, именно ваши фото новой палетки полностью передали её глянцевость и симпатичность, действительно, упаковка хороша) а вы не пробовали их тушевать чем-то скучно-нейтральным? это мой путь😆
aquagirl 21 января 2025, 20:52
Спасибо большое! 🌸
Тамми Танука вернули на мой фейс яркие цвета, у меня был затянувшийся период нюда 🙈
Мне кажется, для осторожных макияжей эта палетка подойдёт в качестве акцентов — для стрелочки или нижнего века.
Rita_p 21 января 2025, 19:50
Очень красивые оттенки, к вашим глазам чудесно подходят, хочу себе паву и грезящую
aquagirl 21 января 2025, 20:53
Спасибо большое! 🌸
Да, оттенки чудесные. Привлекают взгляд!
InnaMalina75 21 января 2025, 20:31
Как же голубой комплиментарен карим глазам! Чудесная «Пава», красивая Вы. Подскажите, а что за помадка у Вас на фото, где макияж красным оттенком?
aquagirl 21 января 2025, 20:55
Спасибо большое! 🌸
Мне этот оттенок тоже больше всего понравился.
На губах тут тинт Darling поверх прозрачного бальзама.
InnaMalina75 21 января 2025, 21:04
Спасибо за подсказку!
aquagirl 21 января 2025, 23:09
Иногда не помню, чем красилась, но тут точно он )
JJlovesmakeup 25 января 2025, 09:08
Оттенки у палетки прям твои)))
aquagirl 25 января 2025, 18:16
Спасибо, Алина! 🌹
Да, я люблю такие яркие 🫶
nefa 26 января 2025, 12:41
У меня эта палетка из прошлого выпуска, и на новом не удержалась, докупила новый матовый. Но для меня загадка, зачем ТТ делает в маленьких палетках два матовых, которые отличаются всего на пару тонов по яркости. Имею в виду Мурену и этого Василиска. Действительно, лучше бы светлый розовый или хоть сиреневый, типа того, что в Аксолотле. Чтобы у двух матовых были разные функции.
А оранжевый и красный на мне почти не различаются(( но я все равно ни о чем не жалею))
aquagirl 26 января 2025, 13:28
Совершенно согласна по поводу матовых в мурене и здесь.
Кстати, на мне оранжевый и красный тоже не сильно различаются, особенно в одном макияже )