Добрый день, друзья!
За прошлый год я успела насытиться рассыпчатыми пигментами Тамми Танука, но как-то неожиданно начала коллекционировать палетки в пластике.
Очень уж они красивые, хоть и не всегда простые в использовании.

Неукротимый Лавовый Василиск — акцентная палетка с яркими металликами и матовыми в фиолетовой гамме. В целом, такая палитра для меня вполне носибельна, купила её с большим энтузиазмом.

Упаковка, как всегда, безупречна. Получать посылки из магазина Тамми Танука — отдельное удовольствие. Обожаю все эти ленточки, подобранную в цвет упаковочную бумагу.
Пластиковая глянцевая палетка украшена изображением сказочного Василиска.

Я, как всегда, взяла формат микро-тестеров, суммарный вес продуктов всего 3 грамма. Но возможность взять небольшой объём теней меня очень радует — они же не имеют шансов закончиться из-за большой конкуренции в шкафу.

Оттенки, как всегда, подобраны очень красиво.
Сочетание цветов радует глаз.

132 — профиль оттенка «Пиромантка», ярко-рыжий металлик. Улучшенная версия, в оттенке уменьшена хрупкость. Для максимального эффекта рекомендуется наносить его пальцем или влажным способом.

133 — профиль оттенка «Чертовка», так же с уменьшенной хрупкостью. Плотный красный металлик на тёплой коричневой базе.

193 — матовый фиолетово-черничный без профиля.
Удивительно, что Тамми Танука, славящаяся своими вычурными названиями, часть оттенков оставляет безымянными.

135 — профиль оттенка «Грезящая о Расколе Мира», с усиленной яркостью и блеском.

136 — матовый фиолетовый без профиля. Требует под себя равномерно просохшую базу, иначе может залипать и ложиться пятнами.

137 — профиль оттенка «Пава» с уменьшенной хрупкостью. Имеет голубой блик на фиолетовой базе. Один из самых популярных фиолетовых оттенков бренда.

Все оттенки вместе. Красиво!

Макияжи, которые у меня получились — удачные и не очень. К некоторым оттенкам нужно приноровиться, особенно, к матовым фиолетовым. Палетка не самостоятельная (об этом прямо говорится на сайте), для красивого результата требуются дополнительные оттенки. Для меня это был светло-розовый, которым я вводила фиолетовый в кожу.
Кроме того, нужна хорошая база, иначе красивейшие металлики будут скатываться и исчезать через 4-5 часов носки.
Первый макияж, который я попыталась выполнить только оттенками палетки (кроме внутреннего уголка) — не получился. Матовый фиолетовый залип и лёг пятнами.
Исправить это было уже невозможно. По крайней мере, моими кривыми руками.
Я надеялась, что будет легко, но нет.

Второй макияж уже с дополнительным розовым. Получилось намного лучше, носила его с удовольствием.

Пламенно-красный тоже оказался не так прост. Оттенок, конечно, красивейший. Но за одну минуту его нанести и побежать по делам, не получается.

Профиль оттенка «Пава» суперэффектный. Он хорошо сочетается с матовым розовым.

Второй подход к красному в паре с оранжевым уже получился более удачным. Но я старалась, сделав выводы из предыдущего раза.

Сделаем выводы. Палетка красивейшая, металлики фантастические. Их хочется рассматривать и ими любоваться. Матовые фиолетовые пигменты требуют подхода и дополнительных оттенков для растушёвки.
В общем, палетка не для начинающих. Но она может стать тем самым ярким акцентом в косметичке, который разбавит бежево-розово-коричневую нюдовую гамму.
Оценка: 8/10.
Всех приглашаю в мой тг канал не о косметике. Сегодня его охарактеризовали как «даже не серпентарий, а гнойный фурункул» 😅
Честно говоря, это стало для меня большим удивлением, но что ж, в интернете бывает всякое.
На всякий случай предупреждаю, что это не самый светлый и добрый канал всего тг, увы. 😀 Мы там обсуждаем знаменитостей, неправильное похудение (и рассуждаем о том, как худеть и тренироваться правильно без вреда для здоровья), смотрим на красивых мужчин (и иногда женщин), высказываем разные мнения.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Очень яркая палетка, Тамми тут не постеснялись ??
Оттенки тропические ?
Медведь у меня пока лежит нетронутым. Из всех палеток в пластике мне пока Сова кажется самой универсальной и подходящей многим )
В целом я сами согласна, палетка не совсем для новичков, оттенки не для макияжей за пять минут, но хороша, как тропический попугай)
Я в последнее время обленилась и хочу, чтобы косметика сама себя красила )
А тут пришлось приноровиться, но оттенки очень красивые!
это мой путь?Тамми Танука вернули на мой фейс яркие цвета, у меня был затянувшийся период нюда ?
Мне кажется, для осторожных макияжей эта палетка подойдёт в качестве акцентов — для стрелочки или нижнего века.
Да, оттенки чудесные. Привлекают взгляд!
Мне этот оттенок тоже больше всего понравился.
На губах тут тинт Darling поверх прозрачного бальзама.
Да, я люблю такие яркие ?
А оранжевый и красный на мне почти не различаются(( но я все равно ни о чем не жалею))
Кстати, на мне оранжевый и красный тоже не сильно различаются, особенно в одном макияже )