23.01.2025

Уход за проблемной кожей с La Roche-Posay Cicaplast и Mela B3

На повестке дня три уходовых средства для проблемной кожи.

Первым средством будет гель La Roche-Posay Cicaplast Lavant B5. Упаковка его стандартная для такого рода продукта. Крышка откидывающаяся, что делает его очень удобным в применении. Флакончик выполнен в минималистичном стиле из непрозрачного пластика. Вся необходимая информация располагается по сторонам упаковки.

Продукт не имеет аромата. Обладает текстурой геля. Его оттенок прозрачный.

Активными компонентами являются: медь, марганец и цинк, а также пантенол и глицерин.

Средство подходит для применения любым категориям пользователей, в том числе и младенцам. Специализировано для людей с очень сухой и чувствительной кожей.

Средство можно использовать, как привычный гель для душа или для умывания. В первом случае наносила его на влажную губку, затем вспенивала и уже потом использовала по назначению. Пена у средства густая, обильная. Как средство для умывания – наливала небольшое количество в ладошку, растирала между рук и уже применяла на кожу лица. Средство удаляется с кожи быстро. После себя не оставляет неприятных ощущений.

Эффект после применения заметен, практически, сразу. Сухая кожа становится не такой чёрствой. А при длительном использовании кожный покров возвращается в первоначальное состояние. Помимо смягчения, гель обладает и успокаивающим эффектом. Он снимает покраснения после агрессивных средств.

В целом, это универсальный продукт, который подойдёт не только людям с чувствительной кожей, но и всем другим.

Период использования: в течение двух недель на ежедневной основе

Оценка: 10 из 10

Цена: 1000 рублей

Следующим в посте будет средство для коррекции пигментации La Roche-Posay Mela B3 Gel Micro-Peeling.

Продукт предназначен для активной борьбы с пигментацией, в том числе и с ее предотвращением. Гель находится в прозрачном флаконе с дозатором, который работает хорошо. В процессе длительного использования носик не забивался. Флакон окрашен в приятный фиолетовый оттенок, что делает его не только привлекательным, но и функциональным, так как воздействие на продукт сводится к минимуму.

Оттенок геля белый с желтинкой. Текстура гелево-кремообразная. Аромат приятный, косметический.

Продукт предназначен исключительно для ухода за кожей. Для смывания макияжа он не подходит.

Средство я использовала на ежедневной основе утром и вечером. Мягкие кислоты отлично справляются с покраснениями и раздражениями. А также способствуют отшелушиванию клеток и запуску регенеративных функций. Ниацинамид предотвращает образования пигментационных участков. Продукт актуален как в летний период, так и в зимний, когда у многих появляются раздражения и сухость. У продукта много положительных качеств, но что же с очищение кожи?

Как гель для умывания он работает отлично. Устраняет жирность кожи. После применения кожный покров ощущается как что-то гладкое и шелковистое. Также отмечу тот факт, что продукт не сушит кожу и не оставляет эффекта стянутости. После его использования я продолжаю привычным этапом ухода. Отмечу и его экономичность в использовании. Благодаря носику-дозатору, продукт поставляется в нормированном количестве.

Цена: 1476 рублей

Оценка: 10/10

Период использования: в течение двух недель на ежедневной основе по 2 раза в день

И завершающим продуктом в данном посте будет La Roche-Posay Cicaplast B5+ Ultra Repairing Soothing Balm. По моему наблюдение, он схож с аптечными средствами с пантенолом.

Продукт находится в небольшом тюбике объёмом 40 мл. Мне это очень нравится, так как удобно брать с собой. Крышка у него откидывающаяся, поэтому в применении удобен.

Оттенок продукта белый. Текстура плотная. Аромат косметический.

Бальзам предназначен для использования людям с очень сухой и раздражённой кожей. Как у меня, например, так как не люблю носить варежки в холодное время года. Кожа сильно иссушена, иногда трескается, поэтому нуждается в обильном питании, защите и увлажнении. Бальзам даёт такой эффект. Благодаря плотной текстуре, он покрывает кожу защитным барьером. Впитывается не полностью, оставляя после себя эффект присутствия. Поэтому я наношу его сразу после того, как пришла с улицы, но до того, как мне нужно будет заниматься какими-то делами. Бальзам, буквально, с первого применения облегчает состояние кожного покрова.

Бальзам обладает ранозаживляющим эффектом. Помогает в борьбе с трещинками и сильным шелушением. Так как бальзам плотный, он подойдёт для использования в зимний период. Помимо кожи рук, я использую его и на зону локтей, которая у меня постоянная сухая, а в период обострения еще и покрывается ороговевшими частичками, которые при соприкосновении с одеждой доставляют неприятные ощущения.

Но не стоит забывать, что чтобы достичь наибольшего эффекта от продукта, его нужно использовать на постоянной основе. Бальзам я использовала минимум раз в день на все проблемные области. Я заметила видимое изменение состояния кожи, которое было только положительным.

Продукт очень многофункциональный, подходит в том числе и маленьким детям. Я рассказала лишь о тех моментах, которые протестировала лично.

Цена: 832 рубля

Оценка: 10/10

Период использования: в течение месяца на ежедневной основе