31.01.2025

Большой обзор на средства от Фармтек: серия Липобейз Bioactiv и Циновит

Привет, девчонки!

Со средствами российского бренда Фармтек я знакома давно — это тот случай, когда находишь любимчиков и продолжаешь возвращаться к ним снова и снова. Линейка Липобейз Baby не раз выручала не только меня, но и всю мою семью. Сегодня я хочу рассказать о двух других линейках: Липобейз Bioactiv и Циновит.

Начнём с упаковки: кремы и сыворотки из серии Липобейз Bioactiv идут в небольших тюбиках, упакованных в картонные коробочки. В каждой коробочке — вкладыш с описанием активных ингредиентов и свойств продукта. Всё выглядит стильно и лаконично, в духе аптечной косметики. А вот средства серии Циновит поставляются без коробок, что, на мой взгляд, немного снижает ощущение защищенности продукта — я бы оценила, если бы и они были упакованы в слюду или картон.

Картонные коробочки
Картонные коробочки
Вкладыш
Вкладыш

Серия Липобейз Bioactiv создана для сухой кожи, а Циновит — для комбинированной, жирной и проблемной.

Немного о моей коже: мне 35 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности летом и к сухости зимой. В уходе я сейчас использую ретинол в небольших концентрациях, поэтому базовые увлажняющие кремы — именно то, что нужно для восстановления баланса.

Липобейз Bioactiv сыворотка для интенсивного увлажнения для сухой и чувствительной кожи

Когда я впервые попробовала эту сыворотку, в основе которой звучали такие активы, как метабиотики, гиалуроновая кислота и янтарная кислота, мои ожидания были высоки. Однако оказалось, что сейчас, когда моя кожа требует максимального увлажнения, эта сыворотка не справляется в одиночку. Использовать её без крема я бы точно не рискнула – увлажнения моей коже попросту не хватает, появляется чувство стянутости после нанесения.

Картонная коробочка и флакон сыворотки
Картонная коробочка и флакон сыворотки

Небольшой нюанс с дозатором: он иногда «выдаёт» больше продукта, чем нужно, поэтому приходится нажимать на помпу максимально осторожно. Мне кажется, если бы у сыворотки была классическая пипетка, то использовать её было бы удобнее.

Текстура у средства скользкая, гелевая, распределяется по коже легко и без усилий. Как бонус – нежный и приятный аромат, что делает сыворотку подходящей для тех, кто чувствителен к запахам. Впитывается спустя небольшое время, но после впитывания слегка стягивает кожу.

Капля сыворотки/ распределение по коже
Капля сыворотки/ распределение по коже

Для зимы сыворотка не подошла моей коже, но я всё же решила дать ей второй шанс – весной или летом, когда потребность в интенсивном увлажнении снизится.

Объём: 30 мл

600₽цена
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (вода), Methylsilanol Mannuronate (Метилсиланол маннуронат укрепляет межклеточный матрикс, повышает эластичность соединительной ткани, Sorbic acid (Сорбиновая кислота, консервант), Hexapeptide-11 (Гексапептид 11, помогает регулировать уровень коллагена и повышает эластичность кожи), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Лейконосток/Ферментированный фильтрат корня редиса, природный консервант) Xanthan Gum (Ксантановая камедь – самый распространённый натуральный загуститель), Succinic Acid (Янтарная кислота), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Lactobacillus Ferment Lysate (Метабиотики – лизаты пробиотических бактерий), Lactic Acid (молочная кислота), Acetic acid, Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт —компонент, который используется в качестве растворителя и консерванта), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия – консервант), Phenoxyethanol (Феноксиэтанол – консервант), Ethylhexylglycerin (Этилгексилглицерин –консервант с мягким воздействием на кожу), Parfum (гипоаллергенная отдушка).

Липобейз Bioactiv крем ночной для лица и крем дневной для лицы с UV-защитой

Эти два крема с пробиотиками идут в одинаковых тюбиках с дозатором-помпой – удобный формат, если не считать того же нюанса, как и у сыворотки: помпа иногда «стреляет» мимо и выдает больше средства, чем нужно. Но это не беда: лишний крем отправляется на шею – так уход становится еще комплекснее.

Оба крема обогащены мощным комплексом активных ингредиентов, направленных на восстановление и защиту кожи. Метабиотики (лизаты пробиотических бактерий) создают благоприятную среду для микрофлоры, укрепляя естественный иммунитет кожи и защищая её от агрессивных факторов внешней среды. Комплекс натуральных масел, включая оливковое и масло ши, питает, увлажняет и повышает упругость кожи. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота создаёт на поверхности гидролипидную пленку для моментального увлажнения, а низкомолекулярная проникает глубже, предотвращая потерю влаги и разглаживая кожу. Янтарная кислота поддерживает обменные процессы и обладает антиоксидантным действием, а витамин Е усиливает барьерные функции кожи и защищает её от негативного воздействия окружающей среды.

Как и все средства из линейки — оба представлены в картонной коробке.

Картонная коробка и тюбик
Картонная коробка и тюбик

Приятный бонус – заглушка на носике дозатора, которая предотвращает засорение и засыхание средства.

Заглушка
Заглушка

По текстуре кремы разные, так как в дневном присутствует защита от ультрафиолета.

Дневной крем при нанесении немного выбеливает кожу, но эффект исчезает через пару минут. Как база под макияж он отлично себя зарекомендовал – тональный крем ложится ровно, без скатывания. Увлажнения от него одного, правда, в условиях зимы мне не хватило, использую вместе с сывороткой с центеллой и тонером с церамидами. Но по ощущениям кожа напитывается вовсе не от него, для меня этот крем — скорее база с SPF под макияж.

А вот ночной крем для меня оказался фаворитом! Текстура приятная, достаточно насыщенная, но при этом быстро впитывается. После ночного ухода кожа утром выглядит увлажнённой и комфортной, без жирного блеска или стянутости.

Он идеально выполняет роль «завершающего аккорда», закрывая активные средства и поддерживая уровень увлажнения. Поры не забивает, с кожей дружит, и, главное, не разочаровывает.

Текстура дневного крема (более белый и плотный) и ночного
Текстура дневного крема (более белый и плотный) и ночного

В принципе, я не фанат использования кремов с SPF в условиях московской зимы (когда уф-индекс не бывает выше 1-3), но крем оказался настоящей находкой для тех солнечных дней, когда я использовала ретинол. Проверка на зеркале с камерой для УФ-излучения подтвердила – защита работает, и работает очень хорошо. Небольшой капли крема хватает для полноценной защиты.

Проверка крема в зеркале с УФ-камерой
Проверка крема в зеркале с УФ-камерой

Объём: 50 мл

Оба крема заслуживают внимания. Дневной – отличный помощник для защиты от солнца и базы под макияж, а ночной – надёжный спутник для полноценного восстановления кожи.

Дневной крем

604₽цена
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua( вода), Zinc oxide (оксид цинка- компонент минерального SPF-фильтра), C9-12 alkane, Isopropyl Myristate (Изопропилмиристат — органический эфир-смягчает кожу, облегчает проникновение активных веществ), Cyclopentasiloxane (Циклохексасилоксан — силиконовый полимер, смягчающее средство для кожи), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil( оливковое фруктовое масло) Glycerin( глицерин), Glyceryl Stearate SE (Глицерилстеарат — это натуральный сложный эфир обеспечивает увлажнение кожи), Propylene Glycol (Пропиленгликоль), Cetearyl Alcohol (Цетиловый спирт растительного происхождения из масла пальмовых косточек), Polyhydroxystearic acid (Полигидроксистеаровая кислота – безопасный эмульгирующий компонент), Dimethiconol (Диметикон предотвращает потерю влаги, Ceteareth-20 (Цетеарет-20 — натуральный эмульгатор, Persea Gratissima (Avocado) Oil ( Масло авокадо), Butyrospermum Parkii (Shea) oil ( Масло ши ), CI 77891 (Titanium Dioxide) (диоксид титана- компонент минерального SPF-фильтра), Lactobacillus Ferment Lysate (метабиотики- лизаты пробиотических бактерий для нормализации микробиома кожи), Urea (мочевина-интенсивно увлажняет кожу), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Lactic Acid (молочная кислота), Acetic acid( уксусная кислота ), Methyl Methacrylate Crosspolymer (Метил метакрилат кроссполимер, делает кожу более гладкой и скрывает морщины). Triethoxycaprylylsilane (Триэтоксикаприлилсилан используется для устойчивости неорганических солнцезащитных фильтров), Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate (Аммония полиакрилоилдиметил таурат стабилизатор эмульсий), Xanthan Gum (Ксантановая камедь – самый распространённый натуральный загуститель), Disodium EDTA (Динатрий ЭДТА комплексообразователь, регулятор рН), BHT (Бутилгидрокситолуол (ВНТ) –аналог витамина E и мощный антиоксидант, Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт ), Sodium Benzoate (Бензоат натрия– органическое соединение, Potassium Sorbate (Сорбат калия – консервант), Phenoxyethanol (Феноксиэтанол – консервант), Ethylhexylglycer(Этилгексилглицерин органическое соединение)

Ночной крем

651₽цена
3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua ( Вода), Glycerin, C12-20 Acid PEG-8 Ester (С12-20 кислоты ПЭГ-8 эфир – синтетическое соединение, которое используется в косметических средствах в качестве смягчающего средства), Ethylhexyl Stearate (Этилгексил стеарат — смягчающее средство, растворитель на масляной основе, предотвращает излишнюю потерю влаги с кожи), Urea (мочевина), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetearyl Alcohol ((Цетиловый спирт, полностью растительного происхождения, получаемый из масла пальмовых косточек, Betaine (Бетаин – 100% растительный компонент (активно увлажняет), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Cyclopentasiloxane (Циклохексасилоксан — силиконовый полимер, смягчающее средство для кожи), Sodium Lactate (Натрия лактат мощнейший увлажнителем), Hexapeptide-11 (Гексапептид-11 повышает упругость и эластичность тканей), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Succinic Acid (Янтарная кислота), Troxerutin (Троксерутин. успокаивает раздражение), Lactobacillus Ferment Lysate (Метабиотики – лизаты пробиотических бактерий), Lactic Acid (молочная кислота), Acetic acid, Polyglyceryl-10 Laurate (Полиглицерил-10-лаурат), Polyglyceryl-6 Oleate (Полиглицерил-6 олеат, смягчающий компонент), Sorbitan Palmitate (Сорбитан пальмитат, эмульгатор) Potassium Cetyl Phosphate (Цетилфосфат калия, Эмульгатор), Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer (Дивинилдиметикон/Диметикона образует воздухопроницаемый барьер, который предотвращает потерю влаги, C12-13 Pareth-23 (С12-13 Парет-23 Эмульсионный агент), C12-13 Pareth-3 (С12-13 Парет-3, Эмульсионный агент), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер, Стабилизатор) Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Triethanolamine (Триэтаноламин – эмульгатор), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Phenoxyethanol (Феноксиэтанол ), Ethylhexylglycerin (Этилгексилглицерин –, BHT (Бутилгидрокситолуол (ВНТ) – лабораторный аналог витамина E )Parfum (гипоаллергенная отдушка).

Липобейз Bioactiv Эмульсия для лица и тела для сухой и очень сухой кожи

Эта эмульсия, только в версии Липобейз Baby, уже несколько лет остается частью моего повседневного ухода. Я использую её после душа, на чуть влажную кожу — так средство работает эффективнее, а увлажнение ощущается сильнее.

Состав у эмульсии действительно продуманный. В основе — комплекс натуральных масел (оливковое, авокадо, ши), церамиды, фитостеролы, мочевина (2%), молочная кислота, а также витамины А и Е. Все эти компоненты направлены на восстановление барьера рогового слоя кожи. Благодаря идентичному липидному составу, церамиды и жирные кислоты буквально «встраиваются» в липидный слой эпидермиса, поддерживая его структуру и функции.

Липобейз Bioactiv Эмульсия для лица и тела для сухой и очень сухой кожи

Упаковка снабжена удобной помпой-дозатором, которая облегчает использование. Объём бутылки внушительный, средства хватит надолго.

Помпа и текстура средства
Помпа и текстура средства

Текстура у эмульсии чрезвычайно нежная. Эмульсия быстро впитывается, не оставляет липкости, но при этом кожа остаётся увлажнённой и комфортной на протяжении дня. Не пачкает бельё или одежду, аромат почти не чувствуется, в общем — отличный продукт для увлажнения кожи после душа.

Текстура после распределения: кожа увлажнена
Текстура после распределения: кожа увлажнена

В моей косметичке всегда есть это средство в разных объёмах: большую упаковку я использую для дома, а маленькую — для поездок или бассейна. Это практичный и эффективный продукт, который хорошо справляется с задачей увлажнения и восстановления кожи; даже мои сухие локти говорят «спасибо» этой эмульсии и не капризничают с ней.

Объём: 250мл

519₽цена
3 года, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-23, Ceteareth-6, Stearic Acid, Glycerin, Urea, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Squalane, Tocopheryl Acetate, Hexyldecanol, Bisabolol, Lactobacillus Ferment Lysate, Cetylhydroxyproline Palmitamide, Brassica Campestris Sterols, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Lactic Acid, Acetic acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, ВНТ, Parfum.

Липобейз Bioactiv Крем для рук для сухой и очень сухой кожи

В составе крема для рук — комплекс активных компонентов, направленных на увлажнение, восстановление и защиту кожи. Метабиотики поддерживают баланс микрофлоры и укрепляют защитные функции, натуральное оливковое масло восполняет липиды, а сквалан предотвращает потерю влаги и смягчает сухую кожу. Высоко- и низкомолекулярная гиалуроновая кислота работают на разных уровнях: одна создает увлажняющую пленку, другая проникает глубже и поддерживает водный баланс. Янтарная кислота и витамин Е обеспечивают антиоксидантную защиту, способствуя восстановлению и улучшению состояния кожи рук.

Упаковка крема для рук
Упаковка крема для рук

Крем упакован в картонную коробку, изначально защищён слюдой от вскрытия — приятно, когда производитель заботится о безопасности продукта. Тюбик удобный, с крышкой флип-флоп, которую легко открыть даже влажными руками.

Слюда от вскрытия
Слюда от вскрытия
Крышка
Крышка

По текстуре крем лёгкий, белого цвета, впитывается буквально за секунды, не оставляя липкости или жирного слоя. Запах почти незаметный, кремово-молочный. Кожа его отлично принимает, а увлажнение ощущается сразу. Для зимы мне подошёл — руки становятся мягкими и ухоженными, при этом ничего не пачкает и не мешает заниматься делами. Кутикула тоже увлажнена и ногти выглядят прилично. В общем, удобный и практичный вариант на каждый день.

Хороший крем, никаких нареканий у меня к нему нет. Пользоваться приятно, кожу рук хорошо увлажняет и защищает.

Объём: 75 мл

346₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Squalane, Glyceryl Stearate SE, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Candida/Garcinia Cambogia Ferment, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Lactate, Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Succinic Acid, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Lactobacillus Ferment Lysate, Lactic Acid, Acetic acid, Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Parfum.

Фармтек Циновит

И теперь расскажу о серии «Циновит». Производитель пишет, что зелёная линейка подходит для кожи, склонной к акне, жирности и разным проблемам. В составе биоактивный цинк и активный компонент корня солодки. Серия хороша для подростков и людей с проблемной кожей.

Циновит Пенка для умывания

Очищение — важный этап ухода за кожей, и эта пенка справляется с ним мягко, но эффективно. В её составе есть ниацинамид, который регулирует выработку себума, сокращает поры и уменьшает покраснения. Бетаин и мочевина увлажняют и смягчают кожу, а Д-пантенол ускоряет процессы её естественного обновления. Благодаря такому составу средство не только очищает, но и бережно ухаживает за кожей.

Дозатор удобный, при нажатии выдаёт хорошую порцию густой и воздушной пены. Пары нажатий хватает на все лицо — расход довольно экономичный. У меня пенка ушла за 2 месяца, при условии, что ей ежедневно умывались два человека.

Дозатор
Дозатор

Пенка имеет плотную, воздушную текстуру, приятную на ощупь. Она белая и довольно густая, что делает процесс умывания комфортным: при нанесении пенка мягко распределяется по коже, очищая лицо от остатков ночного ухода или после демакияжа. После умывания пенкой Циновит кожа гладкая и чистая, но не «до скрипа», то есть без чувства стянутости.

Текстура пенки
Текстура пенки

Помимо обычного кожного сала, пенка хорошо справляется с демакияжем: стандартные средства, вроде тональников и румян смывает очень хорошо, водостойкие средства — чуть сложнее. Но как финальный этап умывания — очень хороша.

Как пенка справляется с макияжем: тональный, румяна, карандаш для губ, тушь, блеск, помада.

В общем, пенка мне очень понравилась: прекрасно подходит и на утро, и на вечер. Не сушит и не стягивает.

Объём: 150 мл

515₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Decyl-Glucoside, Betaine, Glycerin, Dipotassium Glycyrrhizinate, Zinc PCA, Urea, Panthenol, Niacinamide, Lactic acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Parfum.

Циновит Тоник

Тоник от Циновит сочетает в себе очищение, увлажнение и успокаивающий уход. Биоактивный цинк регулирует выработку кожного сала, улучшает отток из пор и помогает нормализовать микробиом, снижая риск воспалений. Дикалий глицирризинат, полученный из солодки, обладает выраженным успокаивающим эффектом. Бетаин увлажняет кожу, поддерживает её барьерные функции и ускоряет заживление мелких повреждений, а аминокислотный комплекс помогает удерживать влагу и сохранять оптимальный уровень рН в течение дня.

Тоник
Тоник

Тоник обладает лёгкой, жидкой текстурой, поэтому удобнее всего наносить его с помощью ватного диска — ладонями распределить не получится. Он хорошо завершает этап очищения, мягко убирая остатки загрязнений и подготавливая кожу к нанесению последующих средств. Благодаря ему сыворотка впитывается лучше, а кожа становится более увлажнённой.

Отдельное удовольствие — его травянистый аромат, приятный и натуральный, без резких химических нот. На коже ведёт себя отлично: не оставляет липкости, не стягивает, а наоборот, даёт ощущение свежести и комфорта.

Флакон удобный, крышка прочная, ничего не сломалось и не протекает. В целом, хороший вариант для завершения очищающего этапа и подготовки кожи к уходу.

В общем, тоник оказался очень неплохим по своему действию, однако, я предпочитаю более густые, гелеобразные тонеры, которые распределяю по лицу без ватного диска. Поэтому тоник от Циновит у меня до сих пор не использован, просто потому, что я предпочитаю другой тип продукта. Но если вы любите жидкие тоники — он может вам понравиться.

Объём: 200мл

477₽цена

Заключение

В целом, я очень довольна средствами Фармтек. Конечно, как и в любом уходе, что-то подошло больше, что-то — меньше, ведь косметика всегда индивидуальна. Но важно, что все продукты качественные, а производителю можно доверять. Особенно мне понравились пенка для умывания, крем для рук, ночной крем и эмульсия для тела — они оказались настоящими фаворитами в моем уходе.

Заглядывайте в мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, где я ежедневно показываю макияжи и рассказываю о косметике.

Всем спасибо за прочтение!

С вами была Настя Кошкина

Rozental_Lelya31 января 2025, 19:10
Я сразу же пошла искать в интернете что за зеркало такое… с камерой для УФ-излучения)
nastya_koshkina31 января 2025, 20:17
Это отличная штука для фрик-контролов вроде меня, чтобы проверять качество нанесения спф
Rozental_Lelya31 января 2025, 20:22
Да-да, уже изучила — нужная вещь)
Lerakaramelka31 января 2025, 20:42
Циновит не пробовала, а вот липобейз очень нравится. Средства работающие на ура.