26.12.2024

Babor Refine Triple Pro-Retinol Eye Zone Patch - удивительные ретиноловые патчи-маска

Всем привет! Сегодня в посте хочу поделиться с вами находкой этой зимы, которая меня приятно удивила и впечатлила — это ретиноловые патчи нежно любимого мною немецкого бренда Babor. Это даже не совсем патчи, а скорее патчи-маска, поскольку они очень большие и занимают чуть ли не половину лица.

Патчи для восстановления зоны вокруг глаз Babor Doctor Babor представляют собой интенсивно ухаживающие патчи для век, которые мгновенно освежают нежную область вокруг глаз. С отшелушивающими и увлажняющими ингредиентами они заметно уменьшают отёчность и тонкие линии. Патчи улучшают текстуру кожи и придают области вокруг глаз сияющий и гладкий вид.

Освежающая формула не содержит дополнительных красителей и отдушек и поэтому идеально подходит для ухода за кожей вокруг глаз в качестве дополнительного средства в существующей процедуре ухода.

Активные ингредиенты:

• Комплекс тройного проретинола, состоящий из ретинилпальмитата, инкапсулированного ретинола и бакучиола, активирует процессы обновления кожи и обладает мощными антиоксидантными свойствами:
  • Ретинилпальмитат считается стабильной формой витамина А и обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от вредных факторов окружающей среды, таких как УФ-излучение и загрязнение. Этот антиоксидантный эффект помогает уменьшить окислительное повреждение, которое может привести к преждевременному старению кожи. Ретинилпальмитат также помогает уменьшить пигментные пятна, способствуя расщеплению меланина и оптимизируя распределение пигментных клеток по коже. Это приводит к более ровному тону кожи и уменьшению пигментных пятен и гиперпигментации. Стимулируя обновление клеток и выработку коллагена, он также помогает улучшить текстуру кожи.
  • Стабильный инкапсулированный ретинол более контролируемо раскрывает свой обширный трансформирующий ретиноидный потенциал и, таким образом, обеспечивает длительное высвобождение ретинола без снижения эффективности. Он помогает смягчить появление прыщей и пигментных пятен, а также предотвращает старение кожи, разглаживая морщины. Инкапсулированная форма способствует обновлению кожи и делает кожу более ровной и сияющей.
  • Бакучиол, веганский проретинол, полученный из семян индийского растения бабчи (Psoralea Corylifolia), известен своими антиоксидантными свойствами и дополняет комплекс тройного действия для обновления кожи. Бакучиол считается естественным антивозрастным средством, более мягкой альтернативой ретинолу, который обладает как высокой эффективностью, так и хорошей переносимостью. Бакучиол помогает улучшить тонус кожи, улучшает её эластичность и тонус, придаёт коже сияющий вид. Являясь мощным антиоксидантом, он защищает кожу от свободных радикалов, а также оказывает успокаивающее действие на кожу.
  • Мощный октапептид покрывает рельеф кожи и снимает микронапряжение кожи, мгновенно разглаживая морщины и неровности. В результате кожа становится более упругой и упругой.
  • Ниацинамид (5%), также известный как витамин В3, является многофункциональным и хорошо переносимым активным ингредиентом, который может уменьшить образование тонких линий и морщин, пигментных пятен и других признаков преждевременного старения, а также улучшает барьерную функцию кожи. Кроме того, он минимизирует видимое расширение пор и помогает защитить кожу от потери влаги и обезвоживания.
  • 1% витамина F дополняет комплексный уход: эти омега-жирные кислоты успокаивают и восстанавливают кожу, защищая ее от трансэпидермальной потери воды, а также от факторов окружающей среды и естественного стресса. Таким образом, они придают коже большую упругость.
  • Высокомолекулярная гиалуроновая кислота обеспечивает мгновенное увлажнение эпидермиса и образует увлажняющую пленку на поверхности кожи. Благодаря этому кожа сразу становится более упругой и защищённой от потери влаги в результате испарения и других осмотических процессов. Влага сохраняется в коже в течение длительного времени, уменьшает трансэпидермальную потерю воды (TEWL) и оптимизирует баланс содержания влаги в течение длительного времени.
  • Экстракт растения Биоген дополнительно защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Сочетание фитохимических веществ, фенолов, флавоноидов и других активных веществ оживляет кожу, защищая её от свободных радикалов и окислительного стресса.

Эти патчи упакованы в серебристую картонную коробку, всего в пачке 5 патчей, каждый из них упакован в индивидуальную упаковку.

Видела в продаже появились эти патчи в обновленной дизайне, но, вроде, это коснулось только упаковки, сами патчи выглядят аналогично, и в продаже в Европе доступны пока оба варианта.

На фото ниже видно, насколько эти патчи большие и занимают более трети лица. Открыв упаковку мы увидим тканевый патч, который от души пропитан составом, да так, что даже внешняя часть патча влажная.

Искренне советую излишки сыворотки собрать с внутренней части упаковки и нанести на лоб и подбородок (ваша кожа скажет вам спасибо за это).

Я наношу эти патчи на очищенную кожу под глаза и на переносицу. Производитель рекомендует держать патчи 10-15 минут и после вмассировать в кожу остатки сыворотки. Я могу ходить с ними до получаса, пока сыворотка полностью не впитается. Честно скажу, наносить/прикрепить его не очень удобно, нужно приноровиться, так как он скользкий из-за большого количества сыворотки. Но это его единственный недостаток.

При первоначальном использовании наносить маску-патчи нужно 1 раз в неделю, далее при хорошей переносимости можно наносить патчи 2 раза в неделю. Я пользовалась ими раз в неделю по утрам.

Честно скажу, хоть я и уверенный пользователь косметики с ретинолом, но состав этих патчей перед покупкой меня одновременно и впечатлил и напугал. Почему? Область вокруг глаз у меня довольно чувствительная и я стараюсь избегать использования активов вокруг глаз. А здесь у нас и 3 вида ретинола, и 5% ниацинамида (он аж на втором месте в составе!!!) с которым у меня непростые отношения и куча других активных ингредиентов.

Специально делала макрос фото кожи на IPhone, потому что в нём камера показывает все возможные недостатки кожи, даже те, которые я не вижу в зеркале

Однако все мои опасения были напрасны. При нанесении первые секунд 30 кожу слегка пощипывает, потом кожа привыкает и неприятное покалывание исчезает. Как уже сказала выше, держу патчи на лице по-максимуму, до получаса. Всё это время патчи непрерывно работают, напитывая кожу полезными веществами. У патчей нет как такового запаха, я лишь чувствую слабый запах кислот.

Через полчаса после того, как я снимаю патчи, кожа преображается, и это не красивый оборот речи, а правда. Зона под глазами, щёки просто сияют изнутри. Тактильно кожа после патчей очень мягкая, напитанная и увлажненная.

Эти патчи идеальный вариант ухода за кожей «на выход», поскольку визуальный эффект держится как минимум полдня.

Плюс, они работают накопительно, после использования 5 патчей кожа в этой зоне заметно посвежела. Для меня эти патчи стали ретиноловым экспресс-курсом по уходу за кожей в области глаз.

Я наносила эти патчи по утрам. Даже если до этого вечером я пользовалась сывороткой Medik8 с ретиналем (у меня 10-ка и 20-ка!), кожа очень хорошо воспринимает патчи, нет ни покраснений, ни иной негативной реакции на коже.

35€цена
1 месяц, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU, NIACINAMIDE, GLYCERIN, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, AGRIMONIA EUPATORIA EXTRACT, FUCUS VESICULOSUS EXTRACT, FUMARIA OFFICINALIS EXTRACT, NASTURTIUM OFFICINALE EXTRACT, PANAX GINSENG ROOT EXTRACT, SCROPHULARIA NODOSA EXTRACT, URTICA DIOICA (NETTLE) LEAF EXTRACT, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, BAKUCHIOL, PANTHENOL, TOCOPHEROL, RETINYL PALMITATE, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM HYALURONATE, RETINOL, SORBITOL, ACETYL OCTAPEPTIDE-3, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, GLYCERYL LINOLEATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, SCLEROTIUM GUM, XANTHAN GUM, GLYCERYL PALMITATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, GLYCERYL LINOLENATE, GLYCERYL STEARATE, ALCOHOL DENAT., PROPANEDIOL, CETYL PALMITATE, LAURYL GLUCOSIDE, SORBITAN STEARATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CITRIC ACID, HYDROGENATED LECITHIN, PANTOLACTONE, PHENOXYETHANOL

Ко мне уже едет вторая пачка этих патчей, продолжу ими пользоваться и в январе, чтобы пройти как минимум двухмесячный курс ухода с ретинолом для области вокруг глаз. Вполне возможно, что возьму ещё и пачку на февраль для еженедельного использования.

Эти патчи, к сожалению, совсем недешёвые, в Европе продаются по цене 35-45€, но при большом желании, можно найти и за 30€. Несмотря на высокую цену, результат для меня того стоит. Патчи стали приятной находкой этой зимы, очень крутой продукт для ухода за возрастной кожей, искренне рекомендую.

Спасибо, что заглянули.

Нелли

iraonlogn 26 декабря 2024, 07:58
Привет, Нелли! 🌺 Линейки бренда Doctor Babor очень люблю за эффективность ) Патчи раньше на глаза не попадались, посмотрю внимательнее на полках магазинов 😊
Nelli_von_B 26 декабря 2024, 09:49
Ирина, привет! Патчи отличнейшие, если любишь средства с ретинолом 🙂
nelena 26 декабря 2024, 12:09
Нелли, привет! Спасибо за пост. Патчи раньше использовала, тоже раз в неделю по утрам, но как-то особого результата не увидела для себя. Косметика — это всегда очень индивидуально.
Nelli_von_B 26 декабря 2024, 12:19
Елена, привет! Конечно, у всех индивидуальная реакция на косметику, у меня кожа хорошо реагирует на ретинол, а кому-то он категорически не подходит 🙂
Сергей Шумилин 26 декабря 2024, 13:56
Отличный анти-эйдж состав! 👌
Nelli_von_B 26 декабря 2024, 15:13
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту
aquagirl 26 декабря 2024, 15:37
Нелли, привет! 🌸
Я тоже с настороженностью отношусь к агрессивным активам в косметике для ухода за кожей вокруг глаз, но, видимо, этими патчами можно пользоваться смело!
Nelli_von_B 26 декабря 2024, 15:48
Светлана, спасибо, что заглянула 🙂 Если ретинол в уходе нравится, то этими патчами можно ввести в уход 😉
Agn 26 декабря 2024, 18:00
Спасибо! В избранное!
Nelli_von_B 26 декабря 2024, 18:20
Спасибо, что заглянули 🙂
SassyClassyBorsch 26 декабря 2024, 18:24
Заказала, спасибо за пост!
Пользуюсь патчами каждую ночь, чередую шисеидо с ретинолом, их же увлажняющие и японские AXXZIA. С ретинолом любимые, очень теперь жду чтобы попробовать ваши💖
Nelli_von_B 26 декабря 2024, 19:14
Даша, привет! Спасибо, что заглянула 🌺 Поделись потом, пожалуйста, своим мнением об этих патчах ❤️

Пожалуйста, ко мне на ты 😉