В холодный сезон питательные крема становятся настоящим спасением от мороза и холода, а я как раз ищу что-то подходящее для своего комбинированного типа кожи… И на удачу, мне повезло познакомиться с брендом Maria Galland Paris, а именно с кремом для восстановления и сияния кожи Lumin’Eclat 560.
Крем находится в картонной коробочке, оформление стильное и минималистичное, в серо-белых тонах. Внутри коробки есть картонная подставка, с помощью которой надёжно закреплен крем.
Мне настолько понравилось полупрозрачное оформление баночки, что невольно проскочила ассоциация с льдинками! Под серебристой крышкой присутствует защитная плёнка, что гарантирует безопасность содержимого.
Крем белого цвета. Консистенция очень нежная, похожа на шелковистое молочко. Аромат тонкий и сложный, цветочно-пудровый. Я не любитель отдушек у средств для лица, но здесь прониклась.
Средство легко распределяется по коже, но уже в момент нанесения происходит понимание, чтокрем достаточно питательный, с хорошими окклюзивными свойствами.
Так как у меня комбинированный тип кожи, крем в основном наносила на ночь несколько раз в неделю, когда требовалась особая поддержка кожи после активов или суровых морозов. Первое время он немного чувствуется на лице, по после это ощущение проходит. Финиш полуматовый, сияние деликатное. Думаю, крем подойдёт и для дневного ухода.
Результат порадовал — крем хорошо восстанавливает кожу после активов и приводит в нормальное состояние участки с шелушением, если они есть. На вид тон лица ровный, кожа ощущается напитанной и упругой. Но всё-таки, для комбинированного типа крем достаточно тяжёлый, для ежедневного применения не подойдёт. Из-за этого нюанса я попробовала нанести его на зону декольте и осталась в полном восторге! Тонкая кожа в такой деликатной зоне становится по-особенному бархатной, разглаженной и сияющей. ❤
По моим ощущениям крем больше подойдёт склонной к сухости и возрастной коже лица, на таком типе действительно может произойти вау-эффект, а вот комбинированному и склонному к жирности типу стоит быть осторожными — крем достаточно питательный и может спровоцировать воспаления при ежедневном использовании!
В целом, мне понравилась подача продукта, аромат и эффект. С удовольствием буду использовать крем Lumin’Eclat 560 для зоны декольте и в особых случаях, для лица.
У крема такая красивая баночка и текстура