12.12.2024

Самое ходовое и универсальное. Мой личный топ-10 продуктов декоративной косметики в 2024 году

Ну что ж, внезапно подошло время, когда этот год подходит к концу. И обычно принято подводить какие-то итоги. А в нашей, особенной среде рассматривают то, что очень выручало нас выглядеть человеком все 365 дней в году. Я решила тоже попробовать это сделать.

Фух. Погнали.

1. Тональный крем Elian Mattifying Foundation оттенок 14 Латте

Одним из важных аспектов хорошего вида является ровный, хороший тон кожи. Кому-то повезло такой иметь без особого труда, я не в их числе. Расширенные поры, сама кожа не эластичная, вечные недосыпы, питание – все это сказывается на внешнем виде, поэтому мне необходимо хоть как-то выровнять это безобразие. И я постоянно нахожусь в поиске какого-либо идеального тональника. Ну и один из них таки мне подошел практически, на мой взгляд, идеально. Это тон от российской марки Элиан. Мне важно, чтобы тон:

-матировал

-не выглядел маской

-не подчеркивал поры и морщинки

-держался более-менее стойко и не смазывался в течение рабочего дня

И с этими функциями тональный справляется. Покрытие у него скорее среднее, но можно нанести и плотнее, но я такое не люблю и на лице слишком заметно. Кистью будет нанесение более плотным, спонжем более естественно. Очень красивая упаковка, так и не скажешь, что это вполне бюджетный тон. Не окисляется (что важно), большая палитра оттенков, т.е. каждый сможет выбрать для своего тона подходящий, матирует отлично, я промокаю салфеткой часов через 5 только, и снова – свежий вид. И да: не провоцирует новые высыпания и подкожники. В общем, мне этот продукт искренне нравится, пошла вторая баночка.

2. Карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade 02

Брови – моя боль. Не густые, не широкие, но и не тонкие, кое-где проплешинки бывают, кривые, к прочему. Весь набор. Без карандаша мне не обойтись, потому что с его помощью можно выровнять форму и добавить немного цвета. Я до-о-олго искала карандаш, который мне подойдет. Вообще я долгое время пользовалась тенями для бровей, потом пробовала помадкой. А потому узнала об этом карандаше. Хвалебных отвывов – вагони маленькая тележка. Ну решила рискнуть, и наконец! – то, что надо.

Не слишком сухой, но и не пластилиновый грифель, не нужно точить, оттенков много – так что можно найти именно свой подтон. Им легко и удобно прорисовать бровь, а если накосячила – есть щеточка на другом конце карандаша, и можно легко все подправить. Но при этом, он стойко держится весь день, даже летом. Даже не пытаюсь искать что-то лучше, меня он полностью устраивает.

3. Гель для бровей Vivienne Sabo Brow Atelier 02.

Я пробовала разные гели для бровей, и прозрачные, и оттеночные, с разными щеточками. Но самым лучшим для меня пока является именно этот гель Brow Vivienne Sabo. Всего их 2 оттенка, и поначалу я взяла 02, но как потом я посмотрела, брови с ним становились как по мне слишком яркими. Приобретала более светлый 01. А потом я сменила оттенок карандаша, первый тон уже смотрелся блекловато, и тогда 02 оттенок пришелся как раз в пору.

Поэтому уже долгое время я приобретаю именно второй тон. Все что мне нужно, этот гель выполняет: приглаживает волоски, не смазывается, не течет, не слишком липкий (как это бывает с некоторыми), не пачкает кожу при нанесении. А большего мне не требуется.

4.  Консилер Vivienne Sabo Aurora.

Уже третий продукт от Вивьен Сабо. Ну что я могу поделать, если у бюджетной марки хорошее качество? Вивьен, не сбавляй темп!

Моя главная проблема: это круги под глазами. Таких синяков свет не видывал. Стрессы, недосыпы, и прочее-прочее отражается. И конечно, хочется, чтоб этот консилер не подчеркивал морщинок (возраст…), не сушил кожу под глазами и не скатывался, ну и перекрыл конечно мое подглазье. Я пробовала разные продукты, но именно Аврора выполняет все мои требования. Кто-то даже сравнивал этого товарища с консилером от Ив Сен Лоран. Я сравнить не могу, но этот бюджетник мне очень нравится.

Не сушит кожу под глазами, не подчеркивает морщинки, перекрывает синяки, пусть даже может не на 100%, но взгляд выглядит гораздо более свежим. Пишут еще, что он с подсвечивающими частицами. Я их не заметила, но если они и ест – то микроскопические, но выполняют свою работу полностью)) В общем, я довольна.

5. Пудра Influence Beauty Zero Gravity рассыпчатая.

Это единственный продукт пока от Инфлюенс в моем столике. Консилер был, но он мне ужасно не понравился. А вот пудра оказалась достойной. Минус – пылит при нанесении, но это минус всех рассыпчатых пудр.

А в остальном отлично – матирует, шлифует поры, сглаживает тон лица, не подчеркивает шелушения, если они есть. И заметила еще вот что: когда я промокаю лицо матирующими салфетками, будучи именно с этой пудрой – макияж не убегают при это с лица. То есть тон не исчезает. Возможно, тут заслуга не только пудры, которая закрепляет хорошо, но и салфеток. О них чуть позже.

6. Румяна Luxvisage Silk Dream тон 04

У меня трое разных румян. Но именно эти я могу назвать универсальными, под любой макияж. Легко наносятся, поэтому важно не переборщить. Красивый оттенок, держатся весь день, освежают лицо. А больше и не требуется.

7. Жидкие тени Luxvisage Satin Nude оттенок Taupe

Я люблю пользоваться жидкими тенями за их легкость в нанесении и хорошую стойкость. Но вот эти оказались вообще находкой. Деликатные, сатиновые, красивейший оттенок для ежедневного макияжа. На скорую руку, когда времени в обрез — выручалочка просто. Дают легкую дымку на веках, но так красиво оттеняют…и стойкость на высоком уровне. Считаю, подойдут всем.У меня три оттенка есть, но эти – наверное самые универсальные. Ниже фото в разном освещении, чтобы увидеть, как меняется оттенок.

8. Тушь Oriflame WonderLash 5в1

Нестареющая классика, просто поменявшая оболочку.

У меня есть и другие туши в косметичке, но это та, которая выполняет все нужные мне функции: дает легкий объем, разделяет, удлиняет так, как не делают другие туши, и не сыпется в течении дня. Сколько ни пробую другие туши — всегда возвращаюсь к этой. Удобная щеточка, черный цвет. Не нужно устраивать танцы с бубном и ждать, когда пройдет Меркурий в ретрограде, чтобы накраситься. Мне лично, придраться не к чему))

А вот сейчас для меня самое сложное. Потому что нужны выбрать продукты для губ. Но, придется сделать выбор.

9. Карандаш для губ Stellary classic lipliner 07

Все же из всех карандашей я наверное, могу выделить именно этот.

Эти карандаши в принципе отличного качества, и за очень бюджетную стоимость. У них поменяли принт, чему я очень рада. Деревянный карандаш, внутри с достаточно мягким грифелем, который не царапает губы. 07 оттенок – самый нюдовый нюд, который я встречала.

Его можно использовать и как контур, и как самостоятельный продукт, что я частенько и делаю. Не сушит, не подчеркивает шелушения, если таковые есть. Он всегда есть в моей сумочке с собой, и в косметичке дома, потому что знаю, что этот товарищ не подведет в любой ситуации.

10.  Помада Lòreal Color Rich Nude Intense тон 173 nu impertinent.

Это самое сложное. Ибо у меня много продуктов для губ, все хороши и все я люблю, у каждого есть свои плюсы, и все я подбираю каждый день под настроение и макияж, который я делаю. Но все же из всех помад, я могу выделить именно эту. Это текстура и оттенок, которые, на мой взгляд, является вполне универсальным и часто оказывается под рукой.

Помада сатиновая, с приятным ароматом, отличающимся от классической линейки, не сушит губы. Со временем пигмент въедается, и даже становится более матовой и стойкой. Прекрасно отдает пигмент, ложится без проплешин.Оттенок очень освежающий и подходит практически к любому образу, даже просто под глаза с тушью, без теней, он не смотрится ярко или инородно. Часто пользуюсь, и это прям универсал в моем столике.

Ну и парочка фото с макияжами. Чаще всего у меня нет такого, что все указанные продукты я использую одновременно в один день, это касается теней, помад, румян, к примеру. Но здесь использованы все продукты, в разные дни))

На сегодня вроде бы все. Это мой личный топ 10, который я могу подвести к концу 2024 года.

Спасибо что заглянули! И Я с удовольствием читаю и ваши посты, ведь это так прекрасно – мы все разные, и у каждой из нас свои любимчики. И у нас есть прекрасная возможность у каждой их рассмотреть здесь))

ElenaKoza 12 декабря 2024, 20:16
Вы восхитительно выглядите ? Могу сказать, что если и есть синяки под глазами и проплешины в бровях, то Вам отлично удается с ними договариваться)
FiaNaCroft 12 декабря 2024, 21:01
Неожиданно… спасибо большое за лестный комментарий))
AlexaShu 12 декабря 2024, 21:00
Если и есть синяки под глазами, то Ваши реснички перетягивают всё внимание на себя!)) У меня с суточными дежурствами синяки хорошо проглядывают, спасает такой же консилер, как и у Вас, только сверху я ещё слегка прохожусь Шисейдовским дальним светом)
FiaNaCroft 12 декабря 2024, 21:03
Спасибо за комментарий!)) Всегда поражалась стойкости людей, работающих таким графиком, правда. Вы для меня герои))
wildwolf973 12 декабря 2024, 21:05
Вы красивы как Ева Грин?
PusheenCat 13 декабря 2024, 01:26
Ой, что-то вы неправду рассказываете, ну где у вас круги и «возраст»? ?
Вы такая свеженькая, милая, как цветущая роза)) продукты очень симпатичные) консилер надо таки попробовать, давно про него хорошее слышу)
FiaNaCroft 13 декабря 2024, 10:26
Отнюдь, истинная правда. Терпеть не могу себя в зеркале видеть. Свет просто удачно лег на фото, наверное. А консилер очень хорош, уже не знаю, какой по счету флакончик.
gorty 13 декабря 2024, 11:08
Очень освежают и естественно выглядят на вас продукты, по румянам подумала бы что рыжеваты, но вам хорошо. Спасибо за пост.
SvetlanaLanse 13 декабря 2024, 19:05
Ну вот опять «неидеальная кожа, круги под глазами и тд» а фотографии свежей нимфы :)

У Авроры от Вивьен сабо оказывается такой красивый флакон ? я читала рекомендации к этому консилеру, но так и не дошла потестить. Теперь из-за флакона хочется.
FiaNaCroft 13 декабря 2024, 20:35
Просто не все фото еще видели. На самом деле я именно такая, как описала. Правда. Может это воспримется как лукавство, но не напрашиваюсь на похвалу и не в или правилах так делать. Но искренне большое спасибо за приятные слова. ❤️ консилер советую, попробуйте.
absolue 13 декабря 2024, 20:56
Простите, макияж рассмотреть не сумела, потому как утонула в ваших совершенно невероятных глазах
AnnaKopeina 14 декабря 2024, 12:50
Вы невероятная красавица!
FiaNaCroft 14 декабря 2024, 21:34
Ой… спасибо большое ?
gejko21 14 декабря 2024, 15:46
Вы очень красивая, неожиданно большое количество пересечений. Румяна люблю эти, они потрясающе ложатся и блюрят кожу помимо румянца. Карандаш для бровей, как только попробовала, поняла, что идеальнее средства не было, только тон 07. Тени сатин от люксвизаж тоже любимчики, металлик слишком блестящий для меня, а эти нежные и дают влажный блеск. Ну и помада Лореаль стала открытием года.
belaaa 15 декабря 2024, 18:31
… Глафира Тарханова… Извините… не по теме
Irina Irina 07 января 2025, 07:06
Беда с оттенками у наших тонов, пишут теплый,, ну какой тёплый? он даже не руке у вас розовый, брала и 14 и 20… Все что тёплые у них… Ну нет. Мешать с алдастерами надоело
FiaNaCroft 08 января 2025, 18:34
Беда такая может и есть. Касаемо конкретно Элиан, я сказать точно не могу, 14 скорее нейтральный на деле, я такой и искала. Многими любимый 15 оттенок уходит больше в жёлтый подтон, хотя большинство утверждают, что он самый универсальный) С любым тоном — только тестировать и пробовать, что подойдёт, я думаю.