10.12.2024

Мои фавориты в 2024: уход для лица и тела

Приветствую всех читателей Косметисты! Хочу поделиться своими любимыми средствами, покупку которых повторила уже не один раз. Здесь получилась подборка средств для лица и тела.

Skin1004 Madagascar Centella Quick Calming Pad

Успокаивающие кожу пэды с центеллой, пантенолом и гиалуроновой кислотой в составе.

Выпускаются в пластиковой банке-шайбе, внутри сложены один на другой. Прилагается пластиковый пинцет, которым не сказать чтобы удобно пользоваться. Я просто руками достаю их.

Сами пэды хорошо пропитаны, со временем не скажу, что подсыхают, у меня они заканчиваются быстрее. Ткань не слишком плотная, выглядит следующим образом.

Пропитка похожа на тонер, лёгкая, почти как водичка, но при этом прекрасно успокаивает кожу. Впитывается быстро, не оставляет ни плёнки, ни липкости.

Отдушки как таковой здесь нет.

Использую их иногда вместо тонера. А иногда просто прикладываю пэды к области щёк и лба как SOS средство, оставляю минут на 7, а затем снимаю. Кожа постепенно успокаивается, становится менее раздраженной.

Пэды увлажняют кожу и подготавливают её к дальнейшему уходу.

Перепробовала много разных средств, потом просто остановилась на них и повторила уже несколько раз.

11$цена
2 года, 2р/в неделюиспользование
Состав: Centella Asiatica Extract (49%), Water, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Panthenol, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Citric Acid

Manyo Bifida Ampoule Mist

Мист с пробиотиками, который оказался находкой, и не только на лето. Пост был тут

Мне нравится, что он классно успокаивает кожу после физических нагрузок, а его дозатор с мельчайшим распылителем делает его использование особенно приятным.

Обычно я его использую после тоника, немного распыляю на лицо, даю впитаться и наношу уже сыворотку или крем.

При постоянном использовании, заметила, что кожа стала иметь более или менее спокойное и нормальное состояние, что такое нарушение защитного барьера кожи я уже и забыла.

Стоимость: 11$

Forlle’d Hyalogy AC Clear Lotion

Специальный тонер для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Он предназначен для того, чтобы успокоить и увлажнить такую кожу.

В составе запатентованная низкомолекулярная гиалуроновая кислота бренда, которая увлажняет кожу. Присутствует витамин С в стабильной форме, а также клетки японских растений — которые положительно влияют на кожу.

Выпускается в массивном стеклянном флаконе.

Текстура жидкая, как водичка. Тонер не липкий, плёнки на лице после не оставляет. Чувствительная кожа его воспринимает прекрасно.

Отдушки нет.

Больше всего мне понравилось то, как мягко действует этот тонер. Работает он деликатно, приятно увлажняет и успокаивает кожу. Подсушивающим эффектом, как порой делают тоники для проблемной кожи он не обладает. По сути, это получился лёгкий увлажняющий тоник для жирной кожи, который комфортен даже в жару.

Я не заметила, чтобы тонер боролся с активными воспалениями, но прекрасно сочетается с одноименным кремом. Как по мне, это мягкое базовое средство, которое подойдёт для комбинированной и жирной кожи в любом состоянии, в т.ч. обезвоженном, раздражённом.

Особенность бренда — это эффективная работа с кожей, но очень медленная, порой результат можно заметить только месяца через полтора, а порой и два.

Иногда повторяю его в паре с кремом.

93$цена
1 год, 4р/в неделюиспользование
Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-hexanediol, 10-hydroxydecanoic Acid, 1,10-decanediol, Sebacic Acid, Oleanolic Acid, Nordihydroguaiaretic Acid, Alpha-glucan Oligosaccharide, Soluble Proteoglycan, Superoxide Dismutase, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Allantoin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Egg Shell Membrane, Hydrolyzed Conchiolin Protein, Taurine, Lysine Hcl, Glutamic Acid, Glycine, Leucine, Histidine Hcl, Serine, Valine, Sodium Aspartate, Threonine, Alanine, Isoleucine, Phenylalanine, Arginine, Proline, Tyrosine, Disodium Inosinate, Disodium Guanylate, Calcium Chloride, Potassium Chloride, Magnesium Chloride, Sodium Chloride, Ppg-9 Diglyceryl Ether, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Betaine, Peg-60 Almond Glycerides, Carbomer, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Sodium Citrate, Biotin, Sodium Metabisulfite, Phenoxyethanol

Forlle’d Hyalogy AC Clear Cream

Крем для жирной, комбинированной и проблемной кожи, работает мягко и очень хорошо увлажняет ее.

Это мой самый любимый крем именно в те моменты, когда кожа становится неспокойной и порой периодически начинают появляться воспаления. И в этот период самое главное — ни в коем случае не пересушить чувствительную кожу, иначе можно сделать еще хуже.

Пост писала тут.

На данный момент это уже пятая баночка за последние пару лет. Когда-то мне в клинике помогли вылечить кожу, а восстановление и уход у них был на данном бренде.

Особенность этого крема в том, что работает он очень мягко, эффективно и медленно. Эффект наступает не раньше, чем через месяц использования. Воспаления перестают появляться, кожа постепенно успокаивается.

А так крем мягкий, имеет приятную текстуру, шикарно увлажняет кожу и быстро впитывается. Отлично себя показывает как в жару, так и в холодное время года. Крем лёгкий, и с ним более плотных текстур даже не хочется в зимнее время года.

Отдельно отмечу специфику любого средства бренда. Всё, что не пробовала, работает мягко и медленно, порой эффект можно отметить только к концу банки, но он будет явным и заметным.

Стоимость: 82$

Bielenda Calcium + Q10 Ultra Lifting Cream Tightening The Eye And Lip Contour

Крем для глаз с пептидами, бюджетный и такой эффективный. Подробно писала о нём здесь.

В итоге купила уже третью банку на повтор. Крем шикарно увлажняет и питает кожу вокруг глаз, быстро впитывается, комфортен потом и не раздражает глаза. В нём есть всё, и пептиды, и антиоксиданты — все что нужно чтобы поддержать кожу.

Самое интересное, чем дольше им пользуюсь, тем больше крем мне нравится. Я ещё ни один крем так часто подряд не повторяла, как этот. Из огромного разнообразия к нему тянется и рука и хочется пользоваться именно им.

Стоимость: 6$

Rhode Peptide Lip Treatment — unscented

Популярный пептидный бальзам для губ, у меня без отдушек и вкуса. Самый обычный из всей линейки. На волне рекламы и рекомендаций, решила тоже взять его. И, мне он понравился, даже очень.

Выпускается в аккуратном тюбике серого цвета.

В качестве дозатора — гладкий носик.

Текстура средней густоты, прозрачная, не сказать, чтобы липкая. На вкус ощущается сладковатой.

Финиш получается глянцевым. На губах лежит аккуратно, как лёгкий прозрачный блеск, но с ухаживающими свойствами. Средство прекрасно защищает губы от обветривания, по стойкости у меня сильно превосходит различного рода гигиенические помады.

Неплохо ухаживает за губами, увлажняет и смягчает их. Проигрывает конечно тем же хорошим гигиеническим помадам в плане ухода, но за счет стойкости губы после улицы потом выглядят на порядок лучше. Увеличение губ, как мне кажется, получается за счёт глянцевого финиша и игры света.

Больше всего мне понравилось использовать его в холодное время года перед выходом на улицу.

18$цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Состав: hydrogenated polyisobutene, diisostearyl malate, butyrospermum parkii (shea) butter, polybutene, microcrystalline wax/cera microcristallina/cire microcristalline, synthetic wax, octyldodecanol, hydrogenated poly (c6-14 olefin), polyglyceryl-2 triisostearate, palmitoyl tripeptide-1, phytosteryl/isostearyl/cetyl/stearyl/behenyl dimer dilinoleate, disteardimonium hectorite, ethylhexyl palmitate, tocopheryl acetate, tribehenin, stevioside, synthetic fluorphlogopite, tetrahexyldecyl ascorbate, theobroma grandiflorum seed butter, orbignya oleifera seed oil, sorbitan isostearate, lactic acid, tocopherol, citric acid.

Sol De Janeiro Brazilian Bum Bum Cream

Крем для тела с шикарным ярким фисташково-ванильным ароматом. Пост был здесь.

Крем средней густоты, легко распределяется по телу и быстро впитывается. А самое главное — оставляет на коже шикарный аромат, который останется надолго. Особенно люблю его использовать в холодное время года, аромат дарит хорошее настроение и с ним как-то становится теплее.

Что касается ухаживающих свойств, то они здесь на должном уровне. Такой крем лучше брать ради аромата, т.к. аналогов с похожими ухаживающими свойствами немало.

Стоимость: 48$

L’occitane Ultra Rich Body Cream 25% Shea Butter

Увлажняющий и смягчающий крем для тела Карите 25% от Локситан. Люблю этот бренд и всё, что касается ухода за телом. Одним из самых любимых кремов для меня стал вариант карите 25%. Он получился универсальным, подошёл и для рук, и для ног, и для тела в целом.

Выпускается в металлической банке-шайбе объёмом 200 мл.

Текстура крема густая, но прекрасно скользит и распределяется по коже. Крем не липкий и не сказать, чтобы жирный. Это что-то среднее, где всего в меру. В сухую кожу рук впитывается сразу, и ощущается легче, чем знаменитый крем для рук Карите бренда. Для кожи тела в нормальном состоянии — самое то в отопительный период времени.

Аромат у крема мягкий, почти такой же как и во всей серии Карите. На коже особо долго не задерживается.

Крем в первую очередь питает и смягчает кожу. Именно этими свойствами можно охарактеризовать его. Увлажнение здесь присутствует, но не в такой мере как первые два свойства.

После его использования кожа становится мягкой и нежной. Если использовать в качестве крема для рук — то получается офисный крем (только чуть тяжелее), через несколько минут впитывается и не пачкает предметы.

48$цена
1 год, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA/WATER — BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER — DICAPRYLYL CARBONATE — GLYCERIN — TAPIOCA STARCH — PENTYLENE GLYCOL — CETEARYL ALCOHOL — GLYCERYL STEARATE — PEG-100 STEARATE — DIMETHICONE — HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL — CETEARETH-33 — HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER — SODIUM PCA — GLYCERYL CAPRYLATE — TOCOPHEROL — XANTHAN GUM — POLYSORBATE 60 — SORBITAN ISOSTEARATE — BETA-GLUCAN — CAPRYLYL GLYCOL — PARFUM/FRAGRANCE

Elemis Lime and Ginger Salt Glow

Скраб для настоящего СПА ухода дома, делает кожу глаже и мягче, придаёт ей тонус. Пост недавно писала здесь.

Если коротко, то скраб немного слабее среднего, из двух существующих у бренда он больше всего похож на скраб. Здесь и роскошный уход за кожей, и её бережное отшелушивание.

Аромат ближе к натуральному, особенно ярко раскрывается именно во время использования. После использования скраба в итоге получается смягчённая и напитанная кожа.

Стоимость: 72$

First Aid Beauty Ingrown Hair Pads

Пэды с кислотами от врастания волос. В составе действующего средства — гликолевая и салициловая кислоты.

Выпускается в 2х объёмах, 60 и 28 пэдов. Я предпочитаю брать меньшее количество, т.к. постепенно количество пропитки становится меньше и пэды в большой упаковке начинают подсыхать, я не успеваю использовать такое их количество.

Пэды небольшого размера, материал средней плотности, выглядит таким образом:

Пропитка напоминает кислотный тоник, легкий, как водичка, комфортный и совсем не липкий.

Отдушки нет, но есть невыраженный запах смешанных компонентов.

У меня периодически врастают волосы после процедуры эпиляции — не очень приятное явление. Эти пэды для меня стали находкой и очень выручают в таких случаях. Самое главное — не забывать ими пользоваться.

Обычно использую их на третий день после процедуры в течение нескольких дней, потом прекращаю до следующей процедуры. Этого мне оказывается достаточно, чтобы избежать врастания волос.

Несмотря на наличие таких активных кислот в составе, на коже тела они не особо ощущаются, пользоваться пэдами комфортно и удобно. Я просто протираю участки кожи этими пэдами и больше ничего не делаю.

Для меня они стали находкой, периодически беру маленькую баночку.

19$цена
2 года, 8р/в месяциспользование
Состав: Aqua (Water, Eau), Polysorbate 20, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chrysanthemum Parthenium (Feverfew) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium PCA, Bisabolol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzoic Acid, Tetrasodium EDTA, Citric Acid

Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺

Estoy 10 декабря 2024, 20:00
Крем Bum Bum тоже люблю, скраб Elemis нравится, есть frangipani monoi 🌸 Крем для тела L’occitane Ultra Rich Body Cream 25% Shea Butter не пробовала, интересно! 😻
iraonlogn 11 декабря 2024, 15:24
В последнее время увлеклась Sol de janeiro, попробовала почти всё 😅
Спасибо за комментарий 🌺
Yuliana85 10 декабря 2024, 21:22
Manyo Bifida Ampoule Mist только сегодня приехал, буду тестировать. Но распылитель у него просто сказка.
Skin1004 Madagascar Centella Quick Calming Pad пока только в планах.
Спасибо за обзор.
iraonlogn 11 декабря 2024, 15:25
Распылитель впечатляет, мне похожего ещё нигде не встречалось )))
Agn 10 декабря 2024, 21:49
Спасибо за обзор! Нужно попробовать крем L’occitane. Нравится их масло для душа.
iraonlogn 11 декабря 2024, 15:25
Масло для душа — отдельная любовь 💘
Спасибо, что поделились 🌺
MILA_666 10 декабря 2024, 22:29
Прочитала с удовольствием, многое из поста мне пока не знакомо. Интересен стал формат пэдов, присмотрюсь.
Люблю скрабы элемис, продукцию с карите от локситан и все лето тоже носила с удовольствием свой сервый точно такой же бальзам как у вас от Rhode, после этого купила уже два в цвете, чему рада.
iraonlogn 11 декабря 2024, 15:30
Спасибо, что заглянули 🌺
Пэды, если попроще, то получается «тонер для ленивых», таким было моё первое впечатление после их использования. А потом так понравилось 😊
Оо, надо присмотреться к оттеночным Rhode, обычный очень понравился ♥️
Julia_Lifestyle 10 декабря 2024, 23:44
Мне Bumbum так понравился, что скупила почти все ) Rhode думаю купить бальзамы и ее линейку для лица.
Спасибо за пост
iraonlogn 11 декабря 2024, 15:31
Спасибо, что поделились 🌺 Для лица я тоже пока от Rhode средств не пробовала) Смотрю на их молочко-тонер
OlaK 11 декабря 2024, 09:22
Отличная подборка. Сохранила
iraonlogn 11 декабря 2024, 15:31
Kabanuchka 11 декабря 2024, 15:17
Ира, привет )) тоже люблю фоллед, хотя уже давно не с ним, но воспоминания отличные, много чем пользовалась раньше
С локситан и bum bum не сложилось, первые мне бесполезны, второй удушает запахом ))
iraonlogn 11 декабря 2024, 15:32
Света, привет! Спасибо, что заглянула 🌺