26.06.2024

Manyo Bifida Ampoule Mist - мист с пробиотиками, находка на лето

Приветствую всех читателей Косметисты! Корейский бренд Manyo мне в целом нравится, больше всего интересуют серии с пробиотиками и пантенолом, да и кожа их неплохо воспринимает. В популярной серии Bifida Ampoule есть мист, пользуюсь которым уже несколько месяцев, но вот особенно его оценила именно сейчас, летом.

У меня чувствительная кожа, склонная к покраснениям. По типу комбинированная, ближе к жирному типу. 35+

Главная особенность миста для меня — это наличие в нём пробиотиков, которые я стараюсь добавлять в рутину практически всегда, и очень мелкодисперсный дозатор, который позволяет всё это распылить по коже, что особенно приятно в жару или после физических нагрузок.

В его составе:

• Комплекс лизата бифидобактерий (20%) — пробиотики для кожи, ещё и в неплохой такой концентрации
  • Комплекс пептидов — он на удивление идёт ближе к началу и середине списка. Содержащиеся в комплексе пептиды направлены на регенерацию и восстановление  кожи, миорелаксанты, антиоксиданты.
  • Фермент сои — для увлажнения кожи
  • Экстракт шиитаке — он снижает чувствительность кожи и укрепляет её иммунитет
  • Аллантоин — успокаивающий эффект
  • Экстракт корня красного женьшеня — для лёгкого тонизирования кожи.

Выпускается в пластиковом флаконе объёмом 120 мл.

Дозатор — мелкодисперсный распылитель, выдаёт буквально лёгкое “облачко” средства. Им так приятно пользоваться, особенно после жары.

Текстура миста жидкая, как водичка, она совсем не липкая и такая приятная. Впитывается сразу практически, на коже не оставляет ни плёнки, ни липкости.

Здесь я хорошенько так побрызгала:

Отдушки как таковой нет. Только вот расход получается достаточно большим, мне одного флакона хватает только на месяц в лучшем случае.

Я его использую после того, как протру кожу тонером (если в него не добавлены пробиотики только), иногда после умывания, чтобы снять дискомфорт. После тренировок, порой даже в течение дня по необходимости.

Мист неплохо успокаивает кожу, снимает лёгкую красноту после физических нагрузок. В таком ключе использовать мне его оказалось куда приятнее и эффективнее, по сравнению с привычной термальной водой.

Также мист приятно, при этом очень мягко и совсем слегка освежает лицо, делает это деликатно так, совсем не раздражая чувствительную кожу. Обычно опасаюсь такого эффекта (тонизирование/освежение) в средствах, т.к. в основном они моей чувствительной коже не подходят. А здесь прям хорошо получилось.

Также можно отметить и дополнительное увлажнение кожи, лёгкое, правда, очень, но его оказывается достаточно, чтобы снять дискомфорт и лёгкую стянутость кожи после умывания, если таковое появилось.

А самое основное — в нём содержатся пробиотики, которые помогают поддерживать иммунитет и защитный барьер кожи. С ними моя кожа реже становится раздражённой, меньше краснеет и не так активно реагирует на различного рода раздражители. Поэтому всегда ищу и включаю в уход какое-нибудь одно средство с пробиотиками.

11$цена
3 месяца, 3р/в деньиспользование
Состав: Paeonia Albiflora Rroot Extract, Bifida Ferment Lysate (20%), Lactobacillus/Pumpkin Fruit Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Phellinus Linteus Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Aureobasidium Pullulans Ferment, Palmitoyl Dipeptide-10, Palmitoyl Tripeptide-1, Corthellus Shiitake (Mushroom) Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Trametes Versicolor Extract, Copper Tripeptide-1, Allantoin, Panthenol, Physalis Alkekengi Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Epigallocatechin Gallate, Red Ginseng Extract, Panax Ginseng Root Extract, Algin, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Dioscorea Opposita (Wild Yam) Root Extract, Methyl Gluceth-20, Caffeine, Caprylyl Glycol, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Adenosine

Спасибо за внимание к посту, Ирина 🌺

Julia_Turturro 26 июня 2024, 17:29
Интересный мист. Спасибо, что рассказали про него. У меня кожа реактивная, склонная к покраснениям — такой продукт мне вполне может подойти.
iraonlogn 26 июня 2024, 18:37
Спасибо, что заглянули ? Мист приятный, мне очень понравился ?
kapara 26 июня 2024, 22:18
Ооочень он мне нравится. Пользуюсь как и вы, по необходимости, часто пробрызгиваю слои ухода, так лучше впитывается все.
iraonlogn 27 июня 2024, 05:56
Спасибо, что поделились ?