08.12.2024

Бюджетная энзимная пудра с хорошим составом от Nano Sugaring

Иногда хорошие вещи можно обнаружить в странных и неожиданных местах :)

Эту энзимную пудру я приметила в подборке какой-то женщины-косметолога на другом ресурсе: меня привлёк «правильный» состав без ПАВ, ну и небольшая цена, конечно.

Общая информация

Nano Sugaring Энзимная пудра для умывания лица и тела

• Страна происхождения: Россия
  • Страна производства: Россия
  • Объём/вес: 105 мл/40 г
  • Цена: ~300 р. (~3 р. за мл/~7,5 р. за г)
  • Доступность: в свободной продаже
  • Срок годности: 36 месяцев
  • Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

По информации производителя пудра подходит для всех типов кожи, не сушит кожу за счёт увлажняющих компонентов, подходит для подготовки кожи к депиляции, может использоваться при куперозе (при розацеа рекомендуется консультация врача). Также он хитренько для своей безопасности предупреждает, что в период использования возможно появление временных высыпаний, так как очищающий эффект способствует «вытягиванию» воспалений из кожи (у меня такого эффекта не возникло — они у меня итак были и их не прибавилось).

Упаковка

Цилиндрическая банка из плотного гладкого белого пластика. Защита от вскрытия — пластиковые «заусенцы» под крышкой, как у бутылок лимонада, которые рвутся при первом прокручивании (не знаю, как это правильным словом называется).

Защита от вскрытия
Защита от вскрытия

Под крышкой дозатор-сито с крупными отверстиями, от первого вскрытия заклеен бумажной заглушкой с рекламой курсов шугаринга (не, ребята, спасибо, я, пожалуй откажусь).

Бумажная заглушка, на обороте у неё был qr-код. Я не воспользовалась)))
Бумажная заглушка, на обороте у неё был qr-код. Я не воспользовалась)))
Дозатор-сито
Дозатор-сито

Текстура

По текстуре — «мука», белый порошок очень тонкого однородного помола. Не слишком летучий — облаком при высыпании не взлетает, но высыпать прямо у себя под носом в буквальном смысле и вдыхать пыль всё-таки не стоит. От влажности немного сваливается в мелкие мягкие комочки, которые легко раздавить пальцем.

При намокании превращается в белую суспензию, не пенится.

Минимальная доза для одного умывания
Минимальная доза для одного умывания
Пудра после взаимодействия с водой
Пудра после взаимодействия с водой

Аромат

Аромат ненавязчивый, сладковатый, напоминающий крем-брюле.

Состав и активные ингредиенты

По составу это настоящая энзимная пудра, а не пудра для умывания с энзимами: здесь нет классических поверхностно-активных веществ. А в качестве очищающих и отшелушивающих веществ работает:

• Папаин — растительный энзим, или фермент, получаемый из плодов папайи. Отшелушивает омертвевшие клетки, очищает и способствует обновлению клеток, выравнивает тон и рельеф кожи. А также способствует замедлению роста волос и предотвращению их врастания. Обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
  • Бетаин — имеет очищающее, смягчающее и увлажняющее действие (предотвращение потери влаги).
  • Оксид цинка — борется с воспалениями и раздражением кожи, обладает себорегулирующим и антибактериальным действием. Применяется для борьбы с гиперкератозом, истончая слой омертвевших клеток.
  • Бромелаин — растительный энзим, получаемый из плодов ананаса.
  • Каолин — белая глина. Содержит в своём составе различные минералы, обладает антисептическими свойствами, борется с воспалениями. Мягко отшелушивает, проникает в поры и вытягивает загрязнения, абсорбируя кожный жир. Сужает поры, выравнивает тон и рельеф.
  • Диоксид кремния — мягкий абразив для бережного отшелушивания.
  • Мочевина — тоже относится к эксфолиантам, но кроме того увлажняет кожу, удерживая влагу, способствует проникновению в кожу полезных веществ, обладает регенерирующим и противовоспалительным действием.
  • Экстракт папайи — «содержатель» папаина, а также витаминов и яблочной кислоты, за счёт чего обладает очищающим и себорегулирующим действием, увлажняет и тонизирует кожу
  • Молоко, мёд — не очень понимаю в каком они здесь виде и какую функцию выполняют, но как минимум, видимо, именно они ответственны за приятный аромат крем-брюле.

То есть очищает пудра в основном за счёт именно действия энзимов и деликатного абразивного действия. Состав, по заявлению производителя, натурален на 98%, а компоненты низкомолекулярны и глубоко проникают в кожу. Также в составе я не вижу консервантов, что даже не знаю хорошо или плохо.

Действие

Пудру я применяю раз, реже два, в неделю, сначала немного умываюсь стандартной пенкой, чтобы смыть основную грязь и кожный жир для лучшего взаимодействия энзимов с кожей, затем умываюсь пудрой и потом снова небольшим количеством пенки умываюсь ещё раз на случай недосмытых остатков пудры. Пользуюсь так: насыпаю себе в углубление ладони немного пудры (обычно раза в два больше, чем я насыпала на свотче), мочу вторую руку под краном, мокрым пальцем размешиваю пудру до состояния кашицы (если не хватает воды, снова мочу вторую руку и вытряхиваю несколько капель из-под ногтя), прикладываю ладонь с этой кашицей поочерёдно к обеим щекам и начинаю массировать лицо.

Пудра почти никак под руками не чувствуется, поэтому кажется, что ты как дурак водишь по лицу пустыми ладонями. Но если открыть глаза и поднять лицо к зеркалу, то можно увидеть, что всё оно покрыто белой суспензией. Так я массирую на лице эту суспензию несколько минут, а потом, так как энзимы лучше работают в тепле, смываю максимально горячей водой, какую сегодня мне готов предоставить мой электрокотёл (а он частенько говорит «сегодня тебе 18 градусов и скажи спасибо, что я вообще не отключился»).

После такого умывания лицо ощущается очищенным до скрипа, кожа тактильно гладкая и ровная. Стянутости и пересушенности кожи не ощущается (я возила эту пудру с собой в отпуск (хорошо таможенники не нашли в чемодане этот белый порошочек...), где умывалась ей почти каждый день — стянутости и пересушенности всё равно не возникло). Хорошо очищаются «забитые» белыми «катышками» поры. Уже после пары применений чёрные точки заметно светлеют (но у меня они не прям «злые», а просто чуть тёмные сальные нити — серые пятнышки на порах). Нос у меня от неё стал настолько гладкий, что тон на него стал плохо ложиться и моментально скатываться с него как с горки. А вот влияния на тон и заметный текстурный рельеф не видно.

Наковыряла немного архивных кадров до использования:

До. Тёмные сальные нити на носу
До. Тёмные сальные нити на носу
До

И после. Не идеал, но заметно почище.

После. Нос чистенький
После. Нос чистенький
После. Лоб тоже почище
После. Лоб тоже почище
После. А вот рельеф на лбу как был - так и остался
После. А вот рельеф на лбу как был — так и остался

Также можно из пудры сделать энзимную маску: не массировать кашицу, а ровно распределить, оставить на пару минут на лице и смыть. В результате эффект очищения усиливается. На всё лицо у меня обычно энтузиазма не хватает, а вот крылья носа, где у меня самые забивающиеся поры, стараюсь так обрабатывать почаще.

Также, по заявлению производителя, пудру можно добавлять в шампунь для пилинга кожи головы и осуществлять пилинг кожи тела после эпиляции для замедления роста и предотвращения врастания волос. Но, признаться честно, я не пробовала.

Итог и оценка

Хорошая энзимная пудра, мягкая и деликатная, с хорошим составом. Чудес не совершит — всё-таки не волшебная пыльца фей — но вполне рабочая вещь. Из недостатков разве что короткий срок годности после вскрытия и не слишком большой объём (что, хотя, учитывая предыдущий минус — логично). Да, что называется, «контора неизвестная», но состав подкупает.

5 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: papain, betain, zinc oxide, bromelain, kaolin, silicon dioxide, urea pura, papaya extractum, milk, honey

Евгения Боброва (Лунгу) 11 декабря 2024, 08:41
спасибо за наводку! как раз ищу замену любимой janssen
tom_fordfocus 11 декабря 2024, 13:24
Рада, если наводка окажется полезной
YuliaHor 14 декабря 2024, 10:21
Был их пилинг, тоже рабочий, только жидкий как водичка, наносить не удобно. Пудру попробую как свою бесконечную прикончу…
tom_fordfocus 16 декабря 2024, 19:33
Спасибо за отклик
Да, энзимки расходуются долго — иногда даже не знаешь плюс это или минус