28.11.2024

"Доброе утро, Винни-Пух. Если оно вообще доброе....."

Девушки, вопрос: Как полюбить утро, если это вообще возможно? Я сова, а повседневность такова, что утром, все же, вставать надо. Как вы себя мотивируете. Вопрос для таких же сов. С «жаворонками» все понятно 😃

Вроде все просто: для своего же здоровья, красоты и бла бла… По факту сваливаюсь с кровати пораньше, чтобы сделать зарядку и втыкаю в окно с кофе в руках до тех пор, пока патчи на моем мега отекшем лице не начнут трескаться от сухости. Зарядка в виде забега по квартире в поиске кошелька ключей, мозгов, носков начинается в момент осознания, что выйти на работу я должна была часа пол назад......

Или может и ну его это утро?

Tan201328 ноября 2024, 22:18
Мне главное не брать телефон в руки, не включать телек. Голову с утра не мою, макияж супер минимум, одежда будет надета та что подготовлена (а это редкость), или та что на стуле… Утро получается максимально на автомате, полезных вещей/эстетики — 0… но я наверное и не жаворонок и не сова, а просто ленивый человек)))
ksenia2128 ноября 2024, 22:28
Я считаю, что ленивых людей не бывает. Просто недостаток мотивации в жизни.
Moonlit_Raven28 ноября 2024, 22:27
Никак.
Можно начать вот это все про сон с 10 вечера, медитации, лёгкие ужины вовремя, но, камон, я обычный человек без подтиральщиц и прислуг, поэтому вечер до ночи — время чисто моих интересов и желаний.
А с утра да, страдание как плата за ночные удовольствия.
Suraya28 ноября 2024, 22:33
Было большое обсуждение kosmetista.ru/blog/chillout/142561-lyubite-li-vstavat-po-utram-kak-nauchitsya-lyubit.html
Зачем его любить? При коротком световом дне, почти как ночью и встаешь — красота
Физически не могу делать нормальную зарядку утром, к примеру, и не делаю, делов-то. Все активности — вечером.
mustela-nivalis28 ноября 2024, 22:35
Свою мотивацию вы можете найти только сами)
Просто честно ответив на вопрос зачем собственно вам надо вставать по утрам. Если ответов не найдется, или их ценность не перевешивает утренние страдания стоит задуматься о смене режима…
Еще можно попытаться разобраться что именно заставляет страдать по утрам.
Я, например, бывает спокойно встаю рано в выходной. Но не могу продрать глаза когда «надо».
Может и вам стоит искать не мотивацию, а демотиваторы)))
ksenia2128 ноября 2024, 22:59
К сожалению или счастью, демотиваторы свои все я знаю и работаю над ними. Но одним щелчком пальцев все не решить. Вот и стало интересно кто как с такой же «проблемой» живет. У кого то свои ритуалы и фишки (кружка красивая, кот толстый и тд), у кого то полное принятие и кайф от себя. Это как болталка, даже если все напишут «к черту это утро», мне такой вариант тоже нравится))) Я, кстати, пыталась менять ржим и на приличное количество времени, ложилась раньше, вставала раньше, утром делала 100500 дел. Продуктивность и все такое. Было ощущение будто вкус жизни пропал
Mvd28 ноября 2024, 22:40
Никак:) Последнее предложение у вас как раз в тему:) Все равно человеком себя только после 12 чувствуешь, чтобы ни делал. Но, если очень надо вставать, то можно вкусняшки какие-нибудь на утро приготовить, типа чиа-пуддинга, чтобы глотать легко было, т.к. с утра ничего не хочется. Все пробовала, решение одно- ваше последнее предложение:)
Apogeya28 ноября 2024, 22:44
О, помню ездила в Турцию, и надо было вставать в 5 утра, чтоб поехать на какую то экскурсию. И ничего, быстренько встала. А вот на работу… Для меня вообще ранний подъем смерти подобен, даже не то, что ранний, а если я не выспалась. А с антидепрессантов я теперь в выходные вообще просыпаюсь в 11.30, раньше не могу себя заставить встать, хотя раньше в выходные мне было достаточно проснуться в 9.30. И, да, если я рано лягу, хоть в 21.00, но вставать в 7 утра — я не высплюсь. Но вот если я лягу в 4 утра и встану в 12 дня, то вполне. Загадка, короче. Мотивируют себя маленькими радостями, типа, покупок, похода к парикмахеру или косметологу. Тяжело жить в мире жаворонков
ksenia2128 ноября 2024, 23:04
Оооооо, вы хоть на экскурсию встали. Я вот не встаю дже на экскурсию, в салон, или на массаж, который так сильно люблю. Было время пыталась себя мотивировать так вставать раньше, записавшись к 10 в салон. Но так как я всегда хожу в одни и те же места, меня так больше не записывают
Apogeya28 ноября 2024, 23:31
Мне приходится рано вставать, меня ребёнок будит, а он у меня не пойми кто, встает рано, ложится очень поздно
ksenia2129 ноября 2024, 00:06
Я детстве тоже рано вставала и очень поздно ложилась. Дети вообще прикольные. Энергии столько, как энегетическая станция. Но я не представляю как родители еще перед работой детей в сады и школы отводят. Для мня эти люди обладают сверх способностями.
Iriska66628 ноября 2024, 23:27
Понимаю Вас, также с трудом долгое время собирала себя на работу, страшно вспоминать те времена. Поддержу идею максимально всё подготовить с вечера, вплоть до полностью собранной сумки, подготовленных украшений, парфюма, набора косметики по необходимости. В путь обязательно любимая музыка, чтоб хоть как-то скрасить ужас этого времени суток, можно ещё вкусный напиток с собой заварить в термокружке.
ksenia2128 ноября 2024, 23:59
Я люблю свою работу, как бы старнно это не звучало. А вот рано вставать нет))) Музыка да, помогает на все 100%. У меня еще есть любимый маршрут на работу. Он чуть длинее, но очень красиво. Еще люблю, если не успела позавтракать, то покупаю вкусный круассан. Вещи с вечера я собираю, но просыпаюсь и все меняется   За утро могу раза два сумку сменить. У меня единсвенное, это работает, когда я в выходные на учебу встаю, потому что она очень рано начинается и все, что я утром успеваю это подскочить и надеть первое, что под руку попадется.
Kabanuchka29 ноября 2024, 00:23
Никак
Ненавижу утро во всех его проявлениях
Ложусь после часа ночи как правило, но могу доспать днем, мне кажется только это и спасает