02.01.2025

Не все популярное хорошее: Essence Baby Got Bronze Liquid Bronzer #10

В уже прошлом 2024 году были очень популярны кремовые продукты с спонжиками-аппликаторами. Конечно, бОльшая часть популярности произошла благодаря средствам от Charlotte Tilbury. Из более популярных бюджетных скульпторов с подобным аппликатором был бронзер от Essence.

Объем 10 мл.

Для бюджетного продукта у Essence достаточно неплохие упаковки. По крайней мере, у кремовых продуктов. Дизайн приятный, туба с бронзером не самая хлипкая. Да и за его цену большего и не ждешь.

У скульптора популярный аппликатор — спонж. Очень хорошо, что бренд предусмотрел возможные протечки и сделал его с закрывающимся механизмом. Открывается и закрывается он хорошо и не протекает.

Спонж у бронзера (вообще, из-за оттенка язык не поворачивается его так назвать) достаточно жесткий и плотный. При выдавливании продукта, спонжик его почти не впитывает.

Всего у бронзера выходило 5 оттенков, причем, бренд очень хорошо подобрал оттенки, но до нас доехало всего 3 первых оттенка. Конечно, наиболее популярный и ходовой — 10 оттенок. Холодный коричневый оттенок с слегка лиловым подтоном. В рилс он мне казался чуть теплее, поэтому я немного прогадала с оттенком. Люблю чуть более теплые цвета.

Текстура легкая, кремово-гелевая. Но! Несмотря на хорошую пигментацию, скульптор очень странно тушуется. Спонж «съедает» его полностью, а кисть тушует пятнами. Я пробовала разные формы кистей, пробовала и чистые, и которыми наносила тон — итог один. Скульптор либо совсем не видно на коже, либо он лежит неестественным серым пятном.

Я закрепляю всегда сверху сухим бронзером или скульптором, но тут даже это мало спасает ситуацию. В общем, чтобы нанести его красиво и носибельно пришлось приноровиться.

Наиболее удачные варианты нанесения:

Но я все равно вижу на одной стороне лица полосу, а на другой стороне не вижу вообще (учитывая тот факт, что я его прям наслаивала).

В общем, готовом макияже:

Стойкость средняя. Зафиксированный держится хорошо на жирной коже, но к концу дня практически не заметен.

Как итог — не все популярное хорошо. Причем, каждый раз я об этом думаю и каждый раз ведусь. Бронзер-скульптор меня совсем не впечатлил, стараюсь не использовать его. Сначала думала, что просто с оттенком прогадала, но сейчас понимаю, что именно этот продукт вообще мимо.

Оценка: 3.5/5.

Цена: 331р со скидкой.

А как вам этот скульптор? Вокруг него был такой ажиотаж, но что-то не особо его оценила. Да и если честно, мой вечный фаворит — это скульптор от ABH.

Спасибо, что читаете

Lara Yakovleva 03 января 2025, 00:26
Какой-то не бронзер он. Скульптор скорее. Спонж дурацкий. Никогда их не пойму. Только расход средства увеличивают.
Alexv01 03 января 2025, 11:01
Там от 20 оттенка идут более теплые. Но прям ажиотаж-ажиотаж был на 10 оттенок.
Елена Лопатина 03 января 2025, 09:07
Я несколько раз пыталась его купить. Складывала в корзину, но, к моменту покупки, он всегда оказывался «нет в наличии»… видимо, судьба отводила ☺️ так и не купила.
Alexv01 03 января 2025, 11:02
Он, конечно, бюджетный, но достаточно бесполезный для меня оказался😅
Из продуктов с спонжами уж лучше заказать Rouge Bunny Rouge бронзер. Он дороже, но смотрится отлично
Елена Лопатина 03 января 2025, 11:46
Кстати, да, как будто похож на руж банни!
mamzel_Liusia 03 января 2025, 09:48
Для теней хороший цвет.
Alexv01 03 января 2025, 11:02
Можно было бы его так использовать, если бы он был более густым🤔
Nastasia_Zen 03 января 2025, 10:46
Вы такая красотка, что на вас всё хорошо
Я собиралась купить хайлайтер из этой линейки, теперь вот слмневаюсь.
Alexv01 03 января 2025, 11:03
Спасибо большое🥰
Насчет хайлайтера не знаю, но румяна из этой линейки (если не ошибаюсь) тоже хвалили.
Alexandra007 03 января 2025, 14:53
Скульптора нет, взяла румяна и хайлик. Никаких проблем растушевать родным спонжем нет. Единственно, как вы заметили родной спонж очень твёрдый, я бы не советовала возить им много по одному месту, +я выдавливаю по чуть-чуть. На мне всё заметно
Alexv01 03 января 2025, 14:58
Я обычно выдавливаю и ставлю «точки». А потом уже тушую.
Alexandra007 03 января 2025, 15:31
Я также!
Alexandra007 03 января 2025, 14:58
Наспех румян с перебором плюнулось, но думаю итак понятно
Румяна 40оттенок, хайлайтер N10
Alexv01 03 января 2025, 16:55
Оттенки красивые, прям удачные
Alexandra007 04 января 2025, 15:23
спасибо!
Strawberry_Icecream 03 января 2025, 16:34
Мне и хваленые румяна не понравились, в таких же тюбиках
Alexv01 03 января 2025, 16:55
Я не пробовала, точно не могу сказать🤷🏽‍♀️
От Революшн Про хвалили еще аналогичные, не пробовали?
Strawberry_Icecream 03 января 2025, 17:45
Не пробовала, как-то не хочется брать революшн, когда можно за те же условные тыщу-полторы посмотреть хорошие Корею или Китай на скидках
Alexv01 03 января 2025, 19:53
Ну, я не большой фанат китайской косметики. Корейская декоративка нравится через раз🤷🏽‍♀️