05.12.2024

Хорошо и просто: серия Aravia Anti-Age DMAE

И снова здравствуйте, Косметиста!

После упора на активы мне нужно было что-то поддерживающее, чтобы не случилось отката, но при этом не такое бешено концентрированное.

И тут сошлись два фактора. Во-первых, нежно люблю Аравию. Во-вторых, всегда интересно попробовать новые компоненты (и да, это не всегда хорошо заканчивается, но в данном случае речь вообще не об этом). Поэтому выбор пал на серию Aravia Anti-Age DMAE.

Вся коллекция в сборе, в парадной выкладке.
Вся коллекция в сборе, в парадной выкладке.

По большей части, перевесил интерес, что это за зверь такой — ДМАЭ. Ну и понравились остальные активы. Что ж там такого-то?

Давайте смотреть:

• ДМАЭ, он же диметиламиноэтанол — вещество из нашего организма, присутствующее в небольшом количестве и снижающееся с возрастом. Отвечает за упругость кожи, то есть когда возникает его дефицит, начинается птоз. Кроме того, активирует кровоснабжение и уменьшает сальность (что мне надо). В косметике и косметологии нечасто пока еще встречается, но уже вызывает живой интерес.
  • Коллаген — опять же, старый знакомый, как мы только его не используем, из организма человека. Отвечает за межклеточные связи, регенерацию клеток и проводимость питательных веществ. При его снижении овал лица ползёт, появляются морщины. Самый популярный компонент антивозрастной косметики.
  • Гиалуроновая кислота — универсальный увлажнитель, опять же, из внутреннего арсенала организма. При его снижении кожа теряет защиту, от этого быстрее повреждается, что приводит к сальности и морщинам.
  • Янтарная кислота — отвечает за обновление кожи. Убирает тусклый цвет лица (что важно в зиму), борется с воспалениями (что мне лично очень важно), повышает защитные свойства кожи.

В общем-то, всё просто, мило и ненавязчиво, как раз то, что мне надо.

И вот уже в моих руках набор из тоника, сыворотки и, разумеется, крема.

Вот так они явились ко мне.
Вот так они явились ко мне.

Поехали.

Тоник омолаживающий с янтарной и гиалуроновой кислотами Aravia Anti-Age DMAE Tonic.

К тонизирующим продуктам у меня одно требование обычно: чтоб помогал провести уход в кожу. Без тоника или тонера у меня крем в лицо не впитывается, тупо оседает жирной плёнкой на лице. Поэтому функция в моей рутине продукту отводится сугубо утилитарная.

В данном случае мы видим симпатичную пластиковую тубу объёмом 250 мл.

Пардон за уехавший горизонт, так и не удалось вменяемо его выправить. Ценная информация на оборотной стороне. За месяц ничего не стёрлось и не поплыло.

У нас тут система из двух крышек. Одна съёмная, вторая классическая. Съёмная мгновенно была утеряна за ненадобностью. Зато на полке в магазине смотрится хорошо.

Вот эту систему я называю классической. Вполне удобно.
Вот эту систему я называю классической. Вполне удобно.

Текстура — водичка. Абсолютно ничем не пахнет (напоминаю на всякий случай про своё наглухо убитое обоняние), мгновенно впитывается.

Это я попыталась сфоткать текстуру. Видите, ладонь влажная? Ну, вот это и есть тоник.

Вообще, обычно я тоников опасаюсь, для меня это слишком агрессивный продукт, пользуюсь тонерами. Но этот — просто прелесть: мягкий, не сушит даже мою тонкую кожу, а впитывает всё мгновенно.

По инструкции производителя тоник нужно наносить на ватный диск и уже им протирать лицо. Каюсь, грешна: инструкцию нарушала, но не то, чтобы критично. Просто моя сверхтонкая гиперчувствительная кожа терпеть не может, когда по ней чем-то возюкают. Поэтому я выливала немного тоника в руку, распределяла между ладонями и уже мокрыми ладонями похлопывающими движениями наносила тоник на лицо. В принципе, итог тот же, но расход продукта больше.

Кстати, про расход. При таком вот варварском нанесении через месяц осталась половина бутылки. То есть расход вполне щадящий.

После нанесения лицо остаётся влажным где-то с минуту. Вполне достаточно времени, чтобы нанести сыворотку или крем.

Тоник мне понравился настолько, что я его, пожалуй, повторю. Особенно хорош он будет летом в жару, когда не хочется ничего плотного на себя наносить, а ухаживать за лицом как-то надо.

500-700₽цена
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Sodium Lactate, Phenoxyethanol, Succinic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Sodium Hyaluronate, Dimethyl MEA, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Benzoate.

Разглаживающий крем с ДМАЭ и гиалуроновой кислотой Aravia Anti-Age DMAE Cream.

Вот есть у Аравии особенность: большие банки крема. В данном случае это аж целых 150 мл.

Вот такая баночка.
Вот такая баночка.

Итак, следим за руками. Моя кожа за одно применение жрет 0,5 мл этого крема (да, она очень жадная). Крем отлично подходит и в качестве дневного, и в качестве ночного ухода, то есть суточный расход — 1 мл. Если пользоваться кремом нон-стоп, его хватает на 150 дней, то есть 5 месяцев плюс-минус. Вот только моя кожа отказывается воспринимать какой-либо крем дольше 1 месяца, приходится чередовать его с другими. То есть банка живёт год.

Для кого-то это плюс, для меня — не очень. Я предпочитаю использовать новые продукты. Но это мой личный закидон (и моей кожи тоже). Мне было бы удобнее заиметь такую же баночку, но в 50 мл; вроде некоторые серии Аравии позволяют такой финт. Не критикую, просто учитываем.

Едем дальше.

Крем приходит запечатанным плотной фольгой под крышкой. Прекрасно! У меня в доме есть бесконечный генератор вездесущей кошачьей шерсти, поэтому до конца я её не отдираю, и при каждом применении приоткрываю чуть-чуть, набираю и тут же закрываю обратно. Работает на ура, в крем шерсть не набилась за месяц.

Фольга красивая, с паттерном из логотипа. Мне почему-то очень нравятся такие вот мелкие детали. Отрывается легко, не рвется.

Набирается крем охотно, на ощупь — лёгкая кремовая текстура. Пахнет обычным кремом, запах свежести и чистоты. Приятно.

Очень легко набирается.
Очень легко набирается.

Первое время крем показывал себя отлично. Распределяется по коже замечательно, впитывается мгновенно, да и расход — вдвое меньше, чем обычно. Хорошо увлажняет, дарит коже ощущение свежести. В общем, сугубо приятный продукт.

Слева - текстура крема. Справа - уже впитался. Разница между фото - где-то минута.
Слева — текстура крема. Справа — уже впитался. Разница между фото — где-то минута.

Но вот через три недели кожа начала капризничать и отказалась его впитывать. Это не недостаток крема, это приколы моей капризной кожи. Я вообще не поняла, что ей не понравилось.

Проблема в том, что у меня даже на четверть банка не опустошилась. Продукт хороший, выбрасывать жалко. Поэтому банка уезжает к моей подруге Лене (девушке с огромным… сердцем), которая тоже обожает Аравию и страшно рада такой перспективе. У нее сухая капризная кожа, которая жрет крема с бешеной скоростью и не очень любит смену продуктов, и ей огромные банки — как котику сметанка.

500-1000₽цена
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Potassium Cetyl Phosphate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycine Soja (Soybean) Oil, Niacinamide, Phenoxyethanol, Dimethicone, Ceteareth-20, Cyclopentasiloxane, Panthenol, Sodium Acrylates Copolymer, Tocopheryl Acetate, Dimethyl MEA, Methylparaben, Lecithin, Allantoin, BHT, Parfum, Propylparaben, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Ethylparaben, Citric Acid.

Омолаживающая сыворотка с ДМАЭ и коллагеном Aravia Anti-Age DMAE Serum.

А вот это продукт очень быстро перешёл в разряд любимчиков.

Пришел он в симпатичной коробочке с кучей информации (единственный, кстати, из серии в дополнительной упаковке).

Вот такая милая коробочка с кучей информации.
Вот такая милая коробочка с кучей информации.

И, к моему удивлению, пипетка лежала отдельно. Бутылёк был закрыт отдельной крышечкой. Ну… Ладно, как скажете. Видимо, тут какая-то особенность хранения.

Вот так оно выглядит все вместе при распаковке.
Вот так оно выглядит все вместе при распаковке.

Надеваем царь-пипетку на бутылек и получаем вот такую аккуратную картинку. Наделось, к слову, все замечательно, без люфтов и замыканий.

Так продукт готов к использованию.
Так продукт готов к использованию.

Сама сыворотка слегка маслянистая, жирненькая, но не слишком липкая, впитывается быстро. И, поскольку мне везёт на косметику, возвращающую в детство, пахнет бабулиным яблочным компотом, пряным, по крепости, по-моему, соперничающим с сидром (да, бабуля была затейница). Мне очень нравится, такой уютный осенне-зимний запах.

Жирная капелька сыворотки на руке.
Жирная капелька сыворотки на руке.

Обычно я наношу 1 пипетку сыворотки на лицо. Но тут пипетка таких размеров, что половина ее — уже до фига. Хватает на лицо, шею и декольте жирненьким слоем.

Кожа радостно ест эту сыворотку в любых количествах и до конца. После нее ощущение увлажнённости и подтянутости сохраняется на весь день. Кремом она запечатывается замечательно, без крема использовать не советую: липкость всё-таки сохраняется (умеренная, а не как в посте про гликолевые ампулы).

Расход из-за аппетита кожи получился немаленький, за месяц кожа слопала 4/5 флакона, который, на минуточку, 50 мл.

Я её обязательно повторю.

300-600₽цена
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Lactic Acid, Arginine, Glycerin, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Parfum, Soluble Collagen, Dimethyl MEA, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Pentylene Glycol, Hydroxyacetophenone.

Результаты в студию!

Итак, за месяц использования кожа напиталась влагой, разгладились, а новых морщин не появилось. Это как раз то, что я и хотела увидеть на себе. Ура, товарищи!

Сильного антивозрастного эффекта я не увидела. Впрочем, учитывая, что до этого я сидела на довольно мощных активах, которые мне выгладили все, что можно было на данный момент, это неудивительно.

Вот что ещё важно учитывать. Серию я ввела одновременно с включением отопления. Обладатели чувствительной кожи знают, какой это цирк. И это первый раз, когда мне не пришлось плясать с бубном, чтобы кожа чувствовала себя нормально. То есть увлажнение и защита у серии откровенно на высоте.

Второй момент, который хочется отметить отдельно. ДМАЭ работает. Те участки кожи, которые мне казались дрябловатыми, вернули юношескую упругость (уже мною подзабытую). Это вот очень классно. Крем не подошел — тут обидно, да, но пусть он Ленку порадует так же, как меня порадовали тоник и сыворотка. Потому что серия, на мой взгляд, очень удачная.

Рекомендую ли я серию? Да, как минимум попробовать её стоит. Причём состав у неё настолько универсальный, что зайдёт любому типу кожи.

Это отличный повседневный продукт, не требующий танцев с бубном по нанесению и квадратных километров под 33 баночки. Серию можно наносить не глядя, и результат будет хорош.

А для тех, кто не любит часто закупаться косметикой, и вовсе замечательная находка.

На этом все!

А какой ваш любимый продукт от Аравии?

fncbntvcjr 05 декабря 2024, 18:24
Покупала такую сыворотку, не очень впечатлила, водичка, эффекта не увидела. У Веры был пост, сыворотка с дмае с айхерба, густенькая, лицо натягивало и разглаживало просто мгновенно.
RishBernsky 05 декабря 2024, 19:06
У меня сразу эффект был. Возможно, тут не прям такая концентрация, чтобы мгновенно разгладить, но вот упругости почти сразу прибавилось, где-то за неделю.
fncbntvcjr 05 декабря 2024, 19:17
Надо допользовать, полбутылочки осталось, может что то получится.
RishBernsky 05 декабря 2024, 19:30
Возможно) ну я эту сыворотку ещё и дважды в день пользовала, поэтому эффект гораздо более ощутимый, чем если бы только в дневной уход, например. Плюс вечная жадность кожи и от этого — конские дозы 😆 а так — раньше, чем через месяц, я вообще эффекта от антивозрастных средств обычно не жду. Тут действительно ощутимые изменения пошли на 3 неделе где-то.
fncbntvcjr 05 декабря 2024, 20:44
Вспомнила, для рук был крем с завлекательным названием что то антивозрастное омолаживающее, кто- то рекомендовал здесь, он действительно был хорошим, руки гладкие, увлажненные но не жирные. Большой тюбик быстро использовала.
RishBernsky 05 декабря 2024, 21:11
Тоже из Аравии?
fncbntvcjr 05 декабря 2024, 21:13
Да, конечно. С маслами в составе, не помню точно название.
RishBernsky 05 декабря 2024, 21:17
У них вообще шикарные средства для рук. Собственно, из многих мне не зашла только мочевина у них. А питательный крем-масло в сочетании с банкой парафина я уже несколько лет пользую. За это время ушло 3 банки крем-масла (его надо буквально чуть, при том, что я руки мажу по три раза на дню), а парафин как будто вчера открыли 😆 абсолютно нескончаемая огромная банища.
Idoneya 05 декабря 2024, 19:17
Судя по составу, дмае там ничтожно мало, почти нет. Его работа видна, если от 4% и пользоваться долго. Тут его менее процента, а то и менее 0.5 процента. Добавили, чтобы в название загадочную штуку вписать и описать чудо- компонент.
RishBernsky 05 декабря 2024, 19:27
Возможно, что и так. Мне вообще показалось, что эта серия скорее в поддержку состояния, чем в сильный антивозраст. Но с поддержкой справляется хорошо, тут у меня никаких претензий нет.
TA_SHI 05 декабря 2024, 20:34
Крем для лица с мочевиной классический. Покупаю уже не знаю какую по счету банку. Это просто хороший увлажняющий крем, который дружит абсолютно со всеми остальными средствами, увлажняет мою кожу и не вызывает негативных реакций.
Тоник с фруктовыми кислотами. Хороший, средний по воздействию кислот продукт. Не адский, но и не просто водичка. Покупаю несколько лет.
Крем увлажняющий для волос. Отличная несмывашка, которая действительно увлажняет.
RishBernsky 05 декабря 2024, 21:12
О, а мне крем с мочевиной не подошёл абсолютно. Хотя подруга от него в полном восторге.
Мила Милованова 05 декабря 2024, 20:38
Круто, если у вас от Аравии правда есть видимы эффект.
У меня есть несколько продуктов, и ни от одного из них я не в восторге:
— ультраувлажняющий крем для ног с мочевиной.
Ну как-то никак, не вижу от него эффекта, ни на стопах, ни на локтях, где тоже есть проблемы
— Крем-парафин для рук и в пару к нему под парафин — питательные сливки ( по рекомендации производителя), две огроменные банки по 300 мл)
Делаю через день на ночь, под перчатки — эффект на полдня, после пары мытья рук эффект сходит на ноль
— Энзимная пудра с кислотами- ну вроде ниче так, но мне не с чем сравнивать, у меня до этого всего одна была
— Скраб для кожи головы- полный провал. После него зуд, перхоть, жирность волос, непромытось после использования. Добью теперь на руки перед сливками и парафином

Теперь опасаюсь брать что-то от Аравии…
RishBernsky 05 декабря 2024, 21:15
Самое смешное, что все Вами перечисленное я пробовала. Средства с мочевиной мне тоже не зашли, и скраб для головы, согласна, не самый удачный. Все остальное сработало отлично. Крем-парафин и сливки — вообще любимчики, правда, сейчас заменила сливки на крем-масло StartEpil (дочка Аравии). Видимо, очередная история из раздела «каждому свое», но мне эта марка очень нравится, почти всегда хороший эффект. А на моей капризной коже «почти всегда» — это прям показатель качества 😆
nastya_koshkina 05 декабря 2024, 23:45
Я от Аравии пробовала продукты для тела, типа антицеллюлитных кремов, все понравились. Для лица не пробовала — тут на корейцах сижу.
А! Еще отличный парафин для рук, и цена божеская, и работает хорошо!
RishBernsky 06 декабря 2024, 00:57
А ещё этот парафин нескончаемый совершенно 😆 моей банке уже пару лет, так там ушел буквально верхний слой, хотя использую я его довольно активно. Зимой даже капелюшечку поверх крема наношу, так защищает от мороза лучше.

Продукты для тела в принципе не моя история, но вот для рук и для лица у них косметика отличная. А ещё у меня их тональный уже третье лето, и я его просто обожаю, не хуже люкса.
Inga60Rus 06 декабря 2024, 07:48
Только начинаю знакомиться с брендом. Две недели использую омолаживающую сыворотку с пептидами. Пока нормально все, хотя особых надежд на нее не возлагала, но как ни странно — минус две мелкие морщинки. Буду продолжать пользоваться. А вот на омолаживающий крем с нативным коллагеном кожа отреагировала странно. Так что крем сейчас стоит без дела, ждёт, когда я ему дам второй шанс.
RishBernsky 06 декабря 2024, 12:33
О, а какая сыворотка? Жидкий ботокс, черная? Я от нее тоже была в неожиданном восторге, не ожидала такой быстрой реакции кожи.
Inga60Rus 06 декабря 2024, 13:09
Да, именно она. Две недели пользуюсь и пока осторожно, но радуюсь результату. Надеюсь и дальше с ней дружить.
RishBernsky 06 декабря 2024, 14:13
Я тоже к ней сначала настороженно отнеслась, а она прям душка, оказывается. До самого конца отлично работала и ничего не вызвала, кроме улучшений)
Inga60Rus 06 декабря 2024, 19:25
Спасибо вам за то, что поделились своим опытом. Судя по тому, как прекрасно вы выглядите, вам можно и даже нужно доверять.
RishBernsky 06 декабря 2024, 20:10
Спасибо, это очень приятно)
Kitty2703 06 декабря 2024, 08:15
У меня есть такой крем в большой банке — взяла для шеи и декольте, чтоб можно было мазаться, сколько хочешь и не экономить 😁. Иногда на лицо использую, закрывая сыворотку (в качестве ночного крема, как правило), когда хочется легкой текстуры. Мне очень нравится, что этот крем быстро впитывается и не липкий. Думаю, что и на тело его можно, если захочется)) К тонику присмотрюсь, мне как раз нужно что-то подобное. Кстати, возможно, этот крем перестал у вас впитываться из-за того что кожа перенасытилась. Вроде, бывает такое иногда.
RishBernsky 06 декабря 2024, 12:32
Да, возможно) просто у меня это редко случается. Да и когда сменила крем обратно на тот, что от Коры, проблема решилась, хотя тот крем более питательный. В общем, что-то пошло не так)
Sapu_nova 08 декабря 2024, 14:13
Очень понравилась эта линейка от Аравиа. Крем и сыворотка ушли за три месяца. Сейчас в использовании остался только крем для век, т.к только его купила. Кожа сказала «спасибо» и чувствует себя великолепно, гладкая и даже сияет. Сейчас закончу крем с мочевиной от Аравия и снова куплю с ДМАЭ потому что прямо очень понравился.
RishBernsky 08 декабря 2024, 15:59
Отлично) я сама слегка расстроилась, что с кремом у меня не сложилось, приятный продукт. И серия, действительно, хороша.