Полнейшее безобразие.
Появилась пару раз, написала, и пропала. Не, так дело не пойдет.
Привет всем красоткам!? (а красавицы у нас все, да-да).
Решила выгадать время чтобы поделиться своим мнением с вами о…парфюмах. Но на этот раз информации будет чуточку побольше. Декабрь наступает на пятки осени, а значит приходит чудесное время, когда нас окружает так много запахов…и парфюма, в том числе. Вот и я хочу вам рассказать о топ-5 моих ароматов. Преимущественно на холодное время.
А что мы сидим?
Интересно? Ну тогда читаем дальше.
✨1. Dolce & Gabbana The only one
Верхние ноты: Фиалка, Апельсин и Бергамот
средние ноты: Кофе, Груша, Ирис, Цветок апельсина и Роза
базовые ноты: Карамель, Ваниль и Пачули
Аромат выпущен в 2018 году.
Принадлежит к группе восточные гурманские.
Ох, и долго я помню кружила около него. Сначала он мне не показался интересным, наверное, потому что у меня был Black Opium Ив Сен Лорана, и мне они казались ароматами из одной оперы. Что уж, отчасти, мне и до сих пор так кажется, хотя я потом поняла, что они всё же очень разные. Лорановский запах более кофейно-лакричный, густой. Аромат же Дольче Габбана чуть полегче, но не менее красив. Чётко ощущаю здесь карамель, затем фиалка, которая к слову здесь меня не раздражает, как это было в Insolence Guerlain. И где-то чуть дальше подпевает кофе. Но какой же он красавец: сладкий, но не слипается)) согревающий, позитивный даже скажу…кстати, ещё отличие от БО, который звучит более готично и томно. В общем, если вам кофе покрепче, это к ИСЛ, если вам карамельный раф с фиалкой - то The only one. Стойкость хорошая, насчёт шлейфа не могу быть точно уверена, может, за лето он настоялся, и окружающим ощущается более явно теперь, я не спрашивала)
✨2. Dolce & Gabbana Pour Femme
Верхние ноты: Малина, Нероли и Мандарин
средние ноты: Цветок апельсина и Жасмин
базовые ноты: Маршмеллоу, Ваниль, Сандал и Гелиотроп
Аромат выпущен в 2012 году.
Концентрация Eau de Parfum (Парфюмерная вода).
Принадлежит к группе цветочные.
О-о-о-о, это история, длиною в лет десять точно. Меня давно манил к себе этот флакончик. И так, и эдак я его рассматривала, обоняла, тестировала, в разную погоду…Но я его побаивалась. Что не моё, не подойдет, слишком сладко и т.д. И я вот так подходила постоянно и нерешительно на протяжении 10 лет. Год или два назад, я окончательно поняла, что сейчас пришло его время. И приобрела. И знаете, не жалею, что пришлось столько времени мне его ждать, возможно, раньше бы он и впрямь мне не подошел. Сейчас же он мой верный спутник. В нём прекрасная нота маршмеллоу (она же зефирка обыкновенная), и это так гармонично переплетается с малиной, ванилью…казалось бы, должно пахнуть как десерт, но нет. Ни разу нет. Хоть и сладко, но это не кондитерская сладость, не слипательная, опять же. Хоть и сидит к коже достаточно близко, но зато долго, на близком расстоянии от вас могут почувствовать этот аромат. Он очень красивый, интимный даже наверное, тёплый, женственный до невозможности. Этот запах могу с уверенностью порекомендовать к тестированию.
✨3. Montblanc Signature
Аромат выпущен в 2020 году.
Верхняя нота: Клементин;
средние ноты: Магнолия, Иланг-иланг и Пион;
базовые ноты: Ваниль, Белый мускус и Бензоин.
Принадлежит к группе восточные цветочные
Аромат, в своё время получивший большую огласку, и завоевавший много почитателей. И есть за что, хотя знаю, что немалая часть считает его монотонным. И в этом могу тоже согласиться. Есть за ним такой грешок, после того, как им брызнешься, то особого раскрытия аромата можно не уловить. Но Боже мой, до чего он красив и нежен…! Как его так сделали, что он звучит и сладковато, и при этом не приторно, но ещё и как-то сливочно? А каков флакон, какой красивейший гранёный кубик…! Он весьма быстро мне зашел, и вот я с огромной радостью цапнула полтинник этой нежной композиции. На него, кстати, мне говорили пару раз комплименты. Сочла тем, что этот запах значит мне подходит) Кто не тестил – пробуйте!
✨4. Adopt Vanilla bourbon
Концентрация Eau de Parfum(Парфюмерная вода)
Принадлежит к группе восточные гурманские.
В Пирамиде ванильный сахар и бурбонская ваниль.
Неожиданно? Среди известных марок хоба! — и бюджетный вариант. Но я не чураюсь пробовать недорогие композиции, и среди них бывают бриллианты. И этот – один из них. Да, возможно многие скажут «скучно, банально, фу пахнет кондитерской». Но, мне этот аромат нравится очень. Несмотря на простоту своей композиции, это хоть и сладкая, но очень красивая ваниль, согревающая, теплая…да, я не считаю ужасным пахнуть булочкой?) Если вам захотелось чего-то простого по звучанию и понятного, но с хорошей стойкостью и за небольшую цену – это оно.
✨5. Adopt Caramel.
Концентрация Eau de Parfum(Парфюмерная вода)
Принадлежит к группе восточные гурманские.
Пирамида: Карамель, молоко, ваниль. Всё.
Моя любовь и лидер в пользовании. Сама в шоке.
Но именно этот аромат выделяется для меня особенно, причём неважно, какое время года или настроение у меня сейчас. Он такой уютный, пушистый, тёплый…пахнет чем-то родным…это аромат той идеальной карамели, которую я честно, очень долго искала. Когда я в нём, мне часто говорят, что от меня очень вкусно пахнет, вот всегда отмечают именно этот запах. Стойкости у него часа на 3, потом нужно бы обновить, но флакон удобный, и его легко можно взять с собой. За года 3 пользования, это уже не знаю какой флакон. И снова, это бюджетный вариант. Но очень и очень достойный. Всегда лежит в запасе. Ибо не могу без него.
На этой ноте я завершаю своё повествование. Надеюсь, вам было интересно и что-то возможно захотели попробовать.
Всем спасибо за внимание!
DOLCE & GABBANA The Only One Eau de Parfum Intense, в юности очень любила Light Blue, сейчас я видимо устала от него, не могу носить его. Что касается the only one то я его не понимаю. И стоит у меня второй год сотка без толку, как тот чемодан без ручки. И выбросить жалко, и носить не могу…