17.11.2024

Палитра месяца. Masaki Matsushima Matsu Sunshïne

Добрый день!

Я искренне люблю бренд Masaki Matsushima и этот желтый флакон — один из любимых. Хотя мне сложно выделять любимчиков, ведь если аромат держится в моей коллекции не один год, это о многом говорит.

Пирамида композиции

Верхние ноты: инжир, лимон, давана

Ноты сердца: франжипани, желтая фрезия, иланг-иланг, жасмин

Ноты базы: мускус, ambroxan, сандал

Групповая принадлежность

Цена

1700 рублей без скидок и акций за 10 мл

4650 рублей без скидок и акций за 40 мл

5700 рублей без скидок и акций за 80 мл

(Осенью 2022 я купила 10 мл за 750 рублей во время акции, и сейчас в период скидок можно купить 10 мл в районе 1000 рублей)

Портфолио парфюмера Jérôme di Marino показалось мне не самым звездным, но среди его работ множество фланкеров в известных линейках, а это тоже многое значит. К примеру он создал Carven L'Absolu, Burberry Her Elixir, Cool Water Mera Collector Davidoff, Kenzo World Power, Pepe Jeans For Him. А также работал для Yves Rocher, Rabanne, Faberlic, Elie Saab, Armand Basi и многих других. Ранее работал в он работал в Takasago, где был наставником для Francis Kurkdjian. Сейчас работает в Mane, одной из ведущих компаний по производству ароматов и вкусов.

Возвращаясь к самому аромату, он для меня очень осенний. В нем есть эта сонная тяга к увяданию. Он очень женственный, пушистый и уютный. Как бочок персика, как мягкое шерстяное одеяло, как кашемировый шарф или вязаный берет. В нем много желтых цветов, которые собираются мягкими облачками. Совсем немного фруктовости в виде османтуса, персиковых шкурок и намека на зеленый, слегка недозревший плод инжира. Теплая сливочность, как пенка от кофе. А так же уютнейшая, мягчайшая мускусная база. То самое пузико котенка. В это аромате хочется лениво читать сидя в кресле, укутавшись в любимый плед. Он дремотный, слегка монотонный, как песок в песочных часах, или тихий ход стрелок. С ним весь мир немного замирает.

А есть у вас такие ароматы, которые останавливают время?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Blondasaurus 17 ноября 2024, 22:48
Ой, да! Я его тоже люблю в дождливую, прохладную погоду носить, он правда скорее осенний ?
Greyglasses 17 ноября 2024, 22:56
Очень осенний, беру его, когда недостаёт солнышка))
Kabanuchka 18 ноября 2024, 03:55
Классно вы о нем рассказали, Женя, спасибо! В связи с отсутствием сезонов смазалась моя картина восприятия парфюма по сезонам, не могу сказать что скучаю, но иногда разнообразия хочется )
Укутаться и сидеть дома погода не позволяет, активность круглый год, может потому и парфюмы люблю такие, живенькие ))
Greyglasses 18 ноября 2024, 04:00
Я тоже люблю все, что пободрее, мне своей бодрости крайне мало, нужна заемная))
Kabanuchka 18 ноября 2024, 17:33
Раньше могла бы своей отсыпать, но в последние годы сама как унылое г-но, делиться нечем, к сожалению
Greyglasses 18 ноября 2024, 18:20
Думаю всем в какой-то момент нужны дополнительные запасы бодрости)