Заканчивая один из блесков Vivienne Sabo, я зареклась покупать блески этой марки. И тут же как по заказу случается коллекция Vivienne Sabo Arcane Du Destin, еще и посвященная картам Таро… А там блески, да непростые… В общем, я сопротивлялась, но недолго, и побежала за Vivienne Sabo Arcane Du Destin Lip Gloss 02.
Если кому-то нужно, советую не тянуть, — в ИМ СПб и Москвы я этих блесков не нашла уже ни в одном оттенке, но внезапно в ближайшем магазине обнаружилась пара, которую я и утащила.
Идея коллекций с Таро меня радует, но воплощение вообще не впечатлило, оформили бы с разными картами разные продукты… причем тут Таро? Если не знать, и не подумаешь.
Футляр вызывает печаль. Вроде, идея симпатичная, но очень дешевый пластик крышки, бусина на любителя, но качество ее тоже не очень. Видно, что кольцо почти разомкнуто.
И сама сусина уже в царапинах — таким блеск я забрала из магазина. А на некоторых флаконах бусины уже не было.
Спонжик — фигурная лопатка с углублением. Не могу сказать ничего плохого: среднего размера, не царапается, набирает много блеска, не нужно нырять по сто раз.
А вот здесь начинаются фотографии при дневном свете, и вы уже можете видеть истинный цвет блеска.
При искусственном свете, действительно, замес цвета 02 во флаконе кажется вишнево-черным. Но при дневном картина иная: там есть вишнево-розовый цвет, но его не очень много, фиолетовый и серый. В оттенке 01 есть еще белые завихрения.
Вообще, я подозреваю, что фиолетовый во флаконе мог получиться именно из-за использования блеска — я не сняла его сразу после покупки, а фотографировала, когда уже вовсю начала пользоваться. Все равно он будет понемногу перемешиваться.
Итак, цвет 02 — это сумрачный фиолетово-серый, холодный цвет.
В составе есть золотые хлопья, но они и на свотчах-то толком не просматриваются, поэтому на губах не ждите. Но и не царапаются, и никак не ощущаются.
По текстуре я бы назвала блеск гелево-жирным и довольно густым. Ничего общего с маслом Dessert a Levres или блесками Le grand volume — масла менее гелевые, блески жидкие и текучие.
Блеск полупрозрачный, это видно, поэтому итоговый цвет все-таки будет зависеть от цвета и интенсивности пигмента ваших губ. Но блеск непрозрачный.
Я считаю результат отличным — блеск наносится хорошо, пигмент распределяется равномерно, затеканий нет.
Содержимого одного спонжа хватило на две губы нормальным слоем.
Цвет заметный, мрачноватый, для любителей теплого, конечно, будет ту мач, но он не смотрится прям серым — это именно сумрачный фиолетовый. Довольно цивильный, на мой вкус.
Но можно же еще наслоить… 😏
И от наслаивания тоже не возникают затекания.
Итак, о чем я еще умолчала?
- Защита первого вскрытия — была. Термопленка, так просто блеск не откроешь.
- Запах — ванильно-карамельный, сладкий, конфетный, ненавязчивый и неощутимый на губах.
- Уход — есть. Не сильный и мощный, но губам очень комфортно с блеском и после него.
- Тинта — нет.
- Глянец — хорош.
- Стереть салфеткой — можно.
- Стойкость — имеется. Несколько часов он легко держится на губах, хотя не так ярко и бодро, но заметно.
- Липкость — да. Блеск густой, вязкий и липковатый. Не Максимайзеры Диор, не блески МАС, но ощутимо, особенно, когда начинает впитываться, а не только нанесенный. Мне больше всего напоминает бальзам Кларанс в синем тюбике.
- Объем — 4,5 мл.
В общем, это отличная игрушка в нестандартных оттенках! Я не знаю, приобрету ли 01, все еще уговариваю себя, что не нужно, но этот я тоже не собиралась покупать. Но рада, что в итоге купила.
Цена: около 500 рублей.
Ну может завезут через месяцок)
Я даж смотрела через их сайт по конкретному магазину — этой линейкой и не пахло. А в итоге стояли два, ждали меня)
Твое на миллион процентов. Очень очень красивое, особенно если не смотреть на упаковку)
Упаковка, в принципе, и неплоха. Бусинку бы убрала, солнышки милые, но уж очень дешево в руках ощущается. А с другой стороны — это ж дешевый блеск!
Упаковка так себе, но содержимое на 5+.
Я постараюсь сравнительные свотчи сделать.
Но, если нужен прям темный, поищите dirty GeV mua. Он темнее))